关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这里仅指那些爱用生僻字和生僻词组的大神……比如怒骂,写成忿詈
颤抖着,写成蹀躞着

我只背了六个字母左右的字典,基本看这类文豁然开朗,从前词也看不懂,用法也看不懂,结构更别提,现在可以做到一万字左右,只有一个生僻字不认识,然后结构啥的都能看懂

事实证明先学字词真的有用!
我看了好多遍某本书,都只觉得文笔真好,摸不透为啥这么好,学会那些字词后再看,感觉完全不一样。(重点更多放在结构对话上,对整体作品清晰把握程度更高)
№0 ☆☆☆= =|7f975789 2019-11-24 12:23:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主会返回去复习嘛?还是背过就过啦?
№1 ☆☆☆……|461399802019-11-24 12:24:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

菜鸡默默地看向我架子上10cm厚的词典 陷入了沉思
№2 ☆☆☆账号已注销|be78b9f42019-11-24 12:25:08留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆|57ae4d752019-11-24 12:25:44留言☆☆☆ 

……厉害了
№4 ☆☆☆|183c7d542019-11-24 12:26:20留言☆☆☆ 

额,作为读者的话,我看不懂……
№5 ☆☆☆卡卡卡卡卡卡卡卡|847231a02019-11-24 12:26:22留言☆☆☆ 

楼主会返回去复习嘛?还是背过就过啦?
№1 ☆☆☆……|46139980于2019-11-24 12:24:37留言☆☆☆

我不动笔墨不读书,做了很厚的笔记,跟背英语单词一样,每天早晚过一遍熟悉,然后多给自己找点难啃的书,复习应用
你看别人用这些字词,就忍不住回忆它是个什么意思
№6 ☆☆☆= =|7f9757892019-11-24 12:27:15留言☆☆☆ 

背字典是什么原理?
№7 ☆☆☆|32d84f262019-11-24 12:28:38留言☆☆☆ 

求问是哪本词典?
№8 ☆☆☆= =|941730662019-11-24 12:28:52留言☆☆☆ 

大家要自信啊!!!
都是人类,都一个脑子,他操作再牛也是一个英雄,她文笔再好也是用的字典里面的字!!
那就先把字典给背了,这样你就只需要琢磨怎么组词造句排版描述。
英语写作怎么练的,汉语写作是一个道理,真的
№9 ☆☆☆= =|7f9757892019-11-24 12:30:14留言☆☆☆ 

背字典是什么原理?
№7 ☆☆☆。|32d84f26于2019-11-24 12:28:38留言☆☆☆

你写英语作文之前不背单词吗?
你看别人范文记不记好用的单词?
№10 ☆☆☆= =|7f9757892019-11-24 12:30:54留言☆☆☆ 

单背词效果没这么大吧,我也背过的
主要是自己分析句子才行,基本结构一拆
№11 ☆☆☆账号已注销|84cac7ee2019-11-24 12:31:06留言☆☆☆ 

单背词效果没这么大吧,我也背过的
主要是自己分析句子才行,基本结构一拆
№11 ☆☆☆= =|84cac7ee于2019-11-24 12:31:06留言☆☆☆

前提你字要都认识啊,人家就用了简单结构,主语+动词,但这动词这个词你愣是不知道不认识,那怎么办?
№12 ☆☆☆= =|7f9757892019-11-24 12:32:33留言☆☆☆ 

仔细琢磨一下,我写文语感最好的阶段是给家里小屁孩补语文主谓宾定状补的时候……
№13 ☆☆☆|deb716002019-11-24 12:33:47留言☆☆☆ 

有点感触
沉默和缄默类似这种的
还有很多,用上了就觉得高级了哈哈哈
№14 ☆☆☆困困|3ece0e6e2019-11-24 12:35:01留言☆☆☆ 

啊? 目前还没哪个大神喜欢生僻字到让人不背字典就看不懂吧?
英语写作也是内容占主要部分,词汇语法用对就OK。也可能是我们专业原因……
№15 ☆☆☆= =|60ba1e342019-11-24 12:36:36留言☆☆☆ 

作为读者我能接受的生僻程度到靉霴一类的字眼为止,写龖龘这类的字眼绝对会被我从此拉黑。
№16 ☆☆☆|e10698822019-11-24 12:39:35留言☆☆☆ 

作为读者不认识,除非作者全文的格调配得上这种生僻字,不然我会认为在装b
№17 ☆☆☆|dd8c39db2019-11-24 12:43:54留言☆☆☆ 

作为读者我能接受的生僻程度到靉霴一类的字眼为止,写龖龘这类的字眼绝对会被我从此拉黑。
№16 ☆☆☆。|e1069882于2019-11-24 12:39:35留言☆☆☆

不不不,咕咕你说的这两个我们都接受不了(惊恐脸)
№18 ☆☆☆|183c7d542019-11-24 12:46:47留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆。|e1069882于2019-11-24 12:39:35留言☆☆☆

我瞎了,一个不认识
№19 ☆☆☆——|d8ca96ee2019-11-24 12:47:53留言☆☆☆ 

作为读者不认识,除非作者全文的格调配得上这种生僻字,不然我会认为在装b
№17 ☆☆☆。|dd8c39db于2019-11-24 12:43:54留言☆☆☆

nsdd 高考的时候有看字典吃饭的习惯 学我爸的 但是写作得考虑受众 就好像有些作者把主角名字取得看不懂
№20 ☆☆☆|9d84013a2019-11-24 12:48:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主