关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:【树洞】其实我写文的时候会以我嗑的同人cp为原型来捏攻受人设,不是完全融梗照办,但是会总结提取这个cp戳我的点是哪里,提取一下核心吸引的梗,从同人产出中总结有哪些非常契合这个cp但是又可以泛用的梗,然 [29]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
【树洞】其实我写文的时候会以我嗑的同人cp为原型来捏攻受人设,不是完全融梗照办,但是会总结提取这个cp戳我的点是哪里,提取一下核心吸引的梗,从同人产出中总结有哪些非常契合这个cp但是又可以泛用的梗,然后糅合jj文里面我喜欢的热门梗魔改一番。这样写会比我自己独自想人设的时候写起来顺畅且自己也会写的更嗨……唯一问题就是,虽然目前为止没有被鉴过原型,但是自己时不时就会心虚。
想问问咕咕们对于我这个操作的看法……
№0 ☆☆☆= =|00754688 2020-03-11 09:32:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你不说就好
№1 ☆☆☆..|2558f6612020-03-11 09:32:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

别说,最好别说
№2 ☆☆☆啊啊啊啊|7fc8c5712020-03-11 09:34:24留言☆☆☆ 

【树洞】其实我写文的时候会以我嗑的同人cp为原型来捏攻受人设,不是完全融梗照办,但是会总结提取这个cp戳我的点是哪里,提取一下核心吸引的梗,从同人产出中总结有哪些非常契合这个cp但是又可以泛用的梗,然后糅合jj文里面我喜欢的热门梗魔改一番。这样写会比我自己独自想人设的时候写起来顺畅且自己也会写的更嗨……唯一问题就是,虽然目前为止没有被鉴过原型,但是自己时不时就会心虚。
想问问咕咕们对于我这个操作的看法……
№0 ☆☆☆= =|00754688于2020-03-11 09:32:06留言☆☆☆

我随便举个例子,比如说我嗑全职高手的喻黄,我就会提取关键词:
攻:聪明温柔控场,天赋一般但靠着脑子逆袭
受:可爱开朗,重感情,护攻,天赋好,人缘好,慕强
cp模式:从一开始看不顺眼,到攻逆袭受真香护着攻。攻是基石受是利剑,攻用自己的才智为受提供更好的发挥自己能力的环境。
这样当卡文的时候只要回去看看我喜欢的cp的同人,看看原作,找回萌cp的初心,就比起自己立人设更容易找回状态……
№3 ☆☆☆= =|007546882020-03-11 09:36:00留言☆☆☆ 

低调闭嘴屁事没有,你这相当于给自己找了一个参考系吧
№4 ☆☆☆= =|31491edf2020-03-11 09:36:06留言☆☆☆ 

低调闭嘴屁事没有,你这相当于给自己找了一个参考系吧
№4 ☆☆☆= =|31491edf于2020-03-11 09:36:06留言☆☆☆

№5 ☆☆☆==|7f89a3342020-03-11 09:36:44留言☆☆☆ 

别说,最好别说
№2 ☆☆☆啊啊啊啊|7fc8c571于2020-03-11 09:34:24留言☆☆☆

不会说的,也不敢表露出自己搞过哪些圈子的同人,目前也没有人鉴原型,但是自己偶尔卡文去回顾原型同人cp找灵感的时候,还是会心虚……
№6 ☆☆☆= =|007546882020-03-11 09:36:51留言☆☆☆ 

单看cp属性和互动看不出谁是谁
№7 ☆☆☆==|7f89a3342020-03-11 09:37:34留言☆☆☆ 

问题是,你为什么把主楼大段内容贴标题上?
№8 ☆☆☆账号已注销|bc0ecf802020-03-11 09:38:53留言☆☆☆ 

问题是,你为什么把主楼大段内容贴标题上?
№8 ☆☆☆——|bc0ecf80于2020-03-11 09:38:53留言☆☆☆

这个有啥问题吗?
№9 ☆☆☆= =|007546882020-03-11 09:40:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我随便举个例子,比如说我嗑全职高手的喻黄,我就会提取关键词:
攻:聪明温柔控场,天赋一般但靠着脑子逆袭
受:可爱开朗,重感情,护攻,天赋好,人缘好,慕强
cp模式:从一开始看不顺眼,到攻逆袭受真香护着攻。攻是基石受是利剑,攻用自己的才智为受提供更好的发挥自己能力的环境。
这样当卡文的时候只要回去看看我喜欢的cp的同人,看看原作,找回萌cp的初心,就比起自己立人设更容易找回状态……
№3 ☆☆☆= =|00754688于2020-03-11 09:36:00留言☆☆☆

习惯之后,会变的没有创造力,比如只会临摹人像的画家,总有原型在,只是看有没有人扒出来而已
不过为了恰饭就不说吧
№10 ☆☆☆= =|9f9c65112020-03-11 09:40:45留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这个有啥问题吗?
№9 ☆☆☆= =|00754688于2020-03-11 09:40:34留言☆☆☆

你这样有点强迫人看,一直刷到很烦!!!躲都躲不开!!!
№11 ☆☆☆账号已注销|bc0ecf802020-03-11 09:42:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№11 ☆☆☆——|bc0ecf80于2020-03-11 09:42:22留言☆☆☆

???我没明白你的意思
№12 ☆☆☆= =|007546882020-03-11 09:43:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№11 ☆☆☆——|bc0ecf80于2020-03-11 09:42:22留言☆☆☆

这是自由,bs不是你家开的,善用屏蔽词。
№13 ☆☆☆|233ef29f2020-03-11 09:44:06留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
???我没明白你的意思
№12 ☆☆☆= =|00754688于2020-03-11 09:43:08留言☆☆☆

你自己看看你的标题多大,再看看别人的标题多大,一个人占两三个人的标题
№14 ☆☆☆账号已注销|bc0ecf802020-03-11 09:44:29留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你自己看看你的标题多大,再看看别人的标题多大,一个人占两三个人的标题
№14 ☆☆☆——|bc0ecf80于2020-03-11 09:44:29留言☆☆☆

非楼主,蛮搞不懂你这样是想当圈管吗?bs你开的?标题限定字数内想怎么写怎么写,就算雷不挂标题也是建议而非要求。
最后,善用屏蔽词,bs不是你家开的。
№15 ☆☆☆|233ef29f2020-03-11 09:46:50留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
非楼主,蛮搞不懂你这样是想当圈管吗?bs你开的?标题限定字数内想怎么写怎么写,就算雷不挂标题也是建议而非要求。
最后,善用屏蔽词,bs不是你家开的。
№15 ☆☆☆。|233ef29f于2020-03-11 09:46:50留言☆☆☆

Bs是所有人看帖的地方,发帖要合理,再长点都闹版了。
屏蔽词有限,留个单独一个楼脸未免浪费,脸多大这样要求
№16 ☆☆☆账号已注销|bc0ecf802020-03-11 09:48:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№16 ☆☆☆——|bc0ecf80于2020-03-11 09:48:35留言☆☆☆

没法再长了。
标题是在限定字数内的,望你知。
表达内容不挂标题,这只能是建议,而非要求。
№17 ☆☆☆|233ef29f2020-03-11 09:49:36留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
没法再长了。
标题是在限定字数内的,望你知。
表达内容不挂标题,这只能是建议,而非要求。
№17 ☆☆☆。|233ef29f于2020-03-11 09:49:36留言☆☆☆

我也是建议啊。能要求什么?
№18 ☆☆☆账号已注销|bc0ecf802020-03-11 09:50:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№16 ☆☆☆——|bc0ecf80于2020-03-11 09:48:35留言☆☆☆

并且众所周知,屏蔽词是给「自己不想看到的帖子」准备的,你只要不想看到,就可以使用。
你又觉得一个贴不配,又觉得这帖子碍你眼,不如你去用举报?看能不能举报掉?
建议可以,别把自己当圈管威风凛凛。
№19 ☆☆☆|233ef29f2020-03-11 09:50:44留言☆☆☆ 

我也会这样,但我觉得那是很经典的cp类型,已经被写过无数了,这样现在都不行了吗???
№20 ☆☆☆xww|56b7d3972020-03-11 09:51:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主