关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想写架空时代,所以有几个问题想请教美咕们
1.大家怎么做地理设定的?城市,贸易,经济,水路交通?会提前画地图吗?
2.大家觉得江湖和朝廷是什么关系?朝廷会压制住江湖吗?我设定时考虑到再厉害的大侠也是人,门派也由人组成,所以朝廷对江湖其实是有掌控力的,和平盛世时,江湖人其实就是普通人?约架什么的只能偷偷摸摸,大家觉得合理吗?
3.门派设定有剑三的影子(当时主要是想吃藏唐粮),但云玩家,所以就用了食物,滚滚,以及某派有钱的设定,我要标衍生吗?还是标灵感来源?
№0 ☆☆☆咕噜|2aed3503 2020-02-27 10:07:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

自己顶一下
№1 ☆☆☆咕噜|2aed35032020-02-27 10:11:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这种地理啊背景啊我一般只准备个大概的概念,背景做的太细我写起来很难控制。
江湖和朝廷的关系把,我觉得朝廷会想要控制江湖,但总体是平行的,会互相利用,利害相关会对立这种(?)
№2 ☆☆☆= =|f844ea112020-02-27 10:12:17留言☆☆☆ 

这种地理啊背景啊我一般只准备个大概的概念,背景做的太细我写起来很难控制。
江湖和朝廷的关系把,我觉得朝廷会想要控制江湖,但总体是平行的,会互相利用,利害相关会对立这种(?)
№2 ☆☆☆= =|f844ea11于2020-02-27 10:12:17留言☆☆☆

我主要做地图太糙了……像小学生一样东西南北中orz……
№3 ☆☆☆咕噜|2aed35032020-02-27 10:14:43留言☆☆☆ 

1不会画
2江湖再怎么样也大不过朝廷,除非你写的江湖人能飞天遁地
3没玩过剑三,但玩过很多手游,几乎每一个都能找到你说的这些,你要一一标出来吗?
№4 ☆☆☆。。|0d26a7bf2020-02-27 10:15:56留言☆☆☆ 

1不会画
2江湖再怎么样也大不过朝廷,除非你写的江湖人能飞天遁地
3没玩过剑三,但玩过很多手游,几乎每一个都能找到你说的这些,你要一一标出来吗?
№4 ☆☆☆。。|0d26a7bf于2020-02-27 10:15:56留言☆☆☆

我设定有机关有武功有轻功……所以就迷惑,朝廷能管住江湖吗……
剑三这个是因为藏唐我直接用了原门派名,因为主要一开始是想吃粮嘛……
谢谢美咕~
№5 ☆☆☆咕噜|2aed35032020-02-27 10:19:58留言☆☆☆ 

再顶一下……
№6 ☆☆☆咕噜|2aed35032020-02-27 10:35:13留言☆☆☆ 

1,我架空不会设计那么详细,因为主线涉及不到这些,完全是韩剧四格,几个场景几点一线
2,如果我主写江湖,就不会写朝廷对江湖的影响,怎么牛逼怎么来,主线朝廷就不写江湖,同理
如果两个主角一个江湖,一个朝廷,那才会斟酌
№7 ☆☆☆= =|53cc1bed2020-02-27 10:40:51留言☆☆☆ 

那就设定朝廷也有举世的高手,朝廷不也会招安吗,有个啥组织之类的
№8 ☆☆☆|957e1cc12020-02-27 10:45:45留言☆☆☆ 

1,我架空不会设计那么详细,因为主线涉及不到这些,完全是韩剧四格,几个场景几点一线
2,如果我主写江湖,就不会写朝廷对江湖的影响,怎么牛逼怎么来,主线朝廷就不写江湖,同理
如果两个主角一个江湖,一个朝廷,那才会斟酌
№7 ☆☆☆= =|53cc1bed于2020-02-27 10:40:51留言☆☆☆

谢谢咕咕……
唉,可能我的脑洞一开始就有问题叭……
叹气
№9 ☆☆☆咕噜|2aed35032020-02-27 10:46:49留言☆☆☆ 

那就设定朝廷也有举世的高手,朝廷不也会招安吗,有个啥组织之类的
№8 ☆☆☆*|957e1cc1于2020-02-27 10:45:45留言☆☆☆

№10 ☆☆☆咕噜|2aed35032020-02-27 10:48:13留言☆☆☆ 

一般来说,朝廷强则江湖弱,朝廷弱则江湖强吧,我觉得二者总有一个强弱,朝廷如果能管江湖就一定会管吧。
№11 ☆☆☆格叽格叽|01df9eee2020-02-27 11:02:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主