关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.浪费了太多时间,总是在拖延,连我自己都不相信自己了;无数次许下承诺,但从未兑现过,我真的对不起以往的自己,让她失望了。
2.再相信自己一次吧,别再堕落了。我不会允许自己一直是现在这个样子的,这样的生活太糟糕!我也没有时间可以浪费了。
3.【一周内目标】①补完寒假作业;②将初版大纲修改并完善,注册作者号并发文申签,努力存稿。(2.16——2.23)
4.【中长期目标】①调整作息;②努力存稿;③学习方面恢复状态,2.17网课开始;④想清楚以后是从事本专业相关工作还是另找出路。
5.坚持一次吧,不要再半途而废了,不试试怎么知道未来是什么样的。
№0 ☆☆☆要做一只勤奋咕|e8945387 2020-02-16 01:55:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

再写会作业就睡觉,不知道能撑到什么时候。
№1 ☆☆☆要做一只勤奋咕|e89453872020-02-16 01:57:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

【当前作业进度】
作业1 5/5
作业2 0.3/3
作业3 ……
睡觉打卡,希望早点起来
№2 ☆☆☆要做一只勤奋咕|e89453872020-02-16 03:56:46留言☆☆☆ 

打卡,今天好冷,连空气都那么冷,窗外风好大。
已吃完早饭,准备继续写作业,今天上午要把作业2写完。
№3 ☆☆☆要做一只勤奋咕|e89453872020-02-16 08:56:22留言☆☆☆ 

【报告进度】
寒假作业1 5/5
寒假作业2 3/3
寒假作业3 进行中
【今日总结】
我控制不住刷碧水的手,再加上看ios封面的帖子看了好久,以及入坑了一本好好看的大神的书,我今天又熬夜了而且没有完成任务。
【目标与任务】
①寒假作业3 加快进度;②明天早点起来,把要上的网课给熟悉并预习一下;③明天早点起来并且尽量按上课时的时间表执行;④制定背单词的计划,用Excel表格形式进行记录。
【其他】
1.傍晚的时候,点进了一个很长很长的记录贴,她们坚持了好久好久,佩服。以及,摘了一句话。『“所以时间真的是飞快流逝的,你不努力是五十天,努力了依然是五十天,可是结果却会不一样。”』这是那个帖子的楼主写在429楼的话。
2.我也想试试把一件事坚持做下去,我也想有好的结果。以往,我向来是三分钟热度,兼之以重度拖延症,“毅力”这个词,我鲜少与之扯上关系。但如果我真的能够坚持下去,一切会不会不一样?
3.网课好烦,各种文件资料,好多门学科堆在一起真的好乱好杂,都快分不清下载下来的是什么东西了,按学科分门别类之后也不想动它们了。但还是要解决的啊,逃避不了。
4.今天不打睡觉时间的卡了,再写会作业,再把手机上的软件先删一点点,再看看新闻就睡觉。不知道今天能睡多久,也不知道明天能不能起来,还是早点睡早点起来吧。
【备注】
1.学校目前似乎是安排了三周的网课,具体开学时间并未确定。
2.要调整作息,早睡早起,等把寒假作业和一些相关杂事结束掉,把码字时间设定在『早上』吧,早起来换环境的宁静,毕竟晚上比较浮躁而且容易分心和熬夜熬很晚。
3.加油啊,要清楚现在的处境,还有内心深处对挣脱和自由的渴望,不要再半途而废了。
4.名字太长了,改短一点。等我不熬这么晚的夜了,我再改掉“熬夜咕”这个名字。
№4 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-17 01:53:04留言☆☆☆ 

【报告进度(昨日睡觉前)】
昨天好像是快四点睡的。
寒假作业3 8/30
【其他】
1.今天早上吃完早饭又睡过去了,快九点的闹钟响起来的时候瞬间清醒,赶紧看了时间,发现还没到上课时间才松了一口气,幸好今天上午前两节没课,不然就完了。
2.缩在被子里刷了好久的碧水。
3.下午满课,现在的课的课本及资料也还没看。『作业暂停』,先学习吧。单词……要不晚上再背。
4.电子课本好烦,想记笔记也不方便,要去打印也麻烦。
№5 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-17 10:13:53留言☆☆☆ 

【进度】
同上
【分析】
今天开始上网课,上午2节下午2节(有两节因为老师的原因没上成),晚上有听了2个多小时的直播讲座,时间真的紧。寒假作业3的进度还卡在那里,现在又多了好几样作业,我快要疯了。我想快点开始码字,今天单词也没时间看了,接下来先赶进度,把这两天要上传的作业给先写掉。
【今日成就(?)】
1.刷微博时间
№6 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-17 22:21:06留言☆☆☆ 

【进度】
同上
【分析】
今天开始上网课,上午2节下午2节(有两节因为老师的原因没上成),晚上有听了2个多小时的直播讲座,时间真的紧。寒假作业3的进度还卡在那里,现在又多了好几样作业,我快要疯了。我想快点开始码字,今天单词也没时间看了,接下来先赶进度,把这两天要上传的作业给先写掉。
【今日成就(?)】
1.刷微博时间<40分钟(但刷碧水没有控制住)
2.开始尝试用onenote记笔记
3.将课表调整并打印了,将课程相关各种信息分类整理好了
【目标与任务(今夜)】
①自测
②阅读作业至少1/3
③寒假作业3进度 8/30→12/30
【其他】
1.对不起我今天估计又要很晚睡了
2.WG这门课好像挺有意思的,想快点有时间补全今天的笔记
3.我什么时候才能有时间码字啊啊啊
№6 ☆☆☆熬夜咕|e8945387于2020-02-17 22:21:06留言☆☆☆

修正 今日网课上午2节下午4节,下午前两节因为老师的原因没上成
№7 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-17 22:22:33留言☆☆☆ 

【进度】
①自测 √
②寒假作业3 10/30
③看了两节短短的网课 2/5
④阅读作业 0
【其他】
1.期间因为家人的事情耽搁了一段时间
2.这节网课挺有意思但是我真的撑不下去了
3.可能是因为今天比较充实,又用脑比寒假期间多,晚上比以前要困好多,也更早开始困
4.明天上午满课,要早起,不敢睡太晚,怕明天起不来
【目标与任务(明日)】
1.阅读作业 all
2.网课任务点 2→5
3.微信里的课程 ?/?
『待选』4.homework 1 / 讲座的阅读任务
【睡觉打卡】
№8 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-18 02:10:24留言☆☆☆ 

【起床打卡】
今天最终是被家人叫起来的……
好困好冷好烦躁
好想再睡会但是快上课了
№9 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-18 07:48:51留言☆☆☆ 

太冷了,我不会想开电脑了,我的手指已经在发抖了,再碰那更更更冰冷的金属壳,我……
№10 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-18 08:01:33留言☆☆☆ 

我终于出来了,以后再也不康康了
等会整理一下把这中间七天的记录发上来
不好意思,那个一周内目标没有完成
№11 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-26 09:11:31留言☆☆☆ 

(打码了科目和课代表名字)
把2.19——2.27的作业记录看了一下,我远远没有达到我的预期
【进步】
25和26两天都是差不多都是晚上11点睡的,这是我难得的熬夜没过12点,可惜的是27号没能早睡。
早睡的第二天起来好像真的更有精神了。
把那个拖延了好久的31讲课程给刷完了!
【不足】
有很多东西,还是拖着,没有被解决掉。
总是在各种deadline上演生死时速。
总是有对未来的各种憧憬和幻想,但是行动和努力却一直欠缺。
有些明显的现实,不太敢面对,下意识逃避。
【其他】
再也不敢“康康”了。
总体而言,对自己还是很不满,但至少已经有了些进步,继续努力吧!
要继续对抗拖延症和消极情绪。
我一定可以的!
№12 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-28 00:33:16留言☆☆☆ 

糟糕,忘了填明日目标,补一下。
【目标与任务】
①学习通上某网课
②省平台上某网课
③某学科课后习题 0→1/3
④体育作业-视频 0→1/3
⑤作业录音(发在群文件)(待选)
⑥作业20C写在本子上拍照发(待选)
(待选项不一定做,但有时间就做)
以及,希望明天能多写作业,早点睡觉。
№13 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-28 00:48:59留言☆☆☆ 

太难过了
真的是被各种网课平台弄得头疼
所有作业的截止日期我都记下来了
但没料到还有这门课,它没有任何其他途径的通知
只有学习通里一个无声无息的通知
下午1点多进学习通的时候发现它的开放时间是七天前到今天中午12点,我好崩溃!
它已经关闭了,但是我一不小心发现可以从第三章点上一页进入第二章,我一整个下午把这第二章的视频和文件给补完了,网页版的章节统计里也显示时长有记录,但我心中仍惴惴不安,不知道这样子最终会不会有效
补完后没多久,班长在Q Q上提醒我上周这么科目没完成
我问是视频还是作业,因为作业我是做完了的
他说视频
我解释了一下,他说老师会重新开放
章节列表里显示这个单元会在明天再开放,我还要再用一个下午的时间再来一次吗?!
真的烦死了!
№14 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-28 17:19:27留言☆☆☆ 

真希望所有的网课都是在同一个平台里的,现在这样子钉钉、学习通、Q群、省平台混用,啊,还有爱课程、知到,我真的烦透了,太乱了。
№15 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-28 17:22:18留言☆☆☆ 

不想写作业啊啊啊
悄悄试试传送门
传送门
№16 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-29 16:51:18留言☆☆☆ 

好像失败了
№17 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-29 16:51:38留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-02-29 16:53:29留言☆☆☆ 

啊,昨晚吃了好多瓜,熬夜熬到了三四点。
最近状态不太行,真的非常非常不想写作业。
№19 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-03-01 08:58:24留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆熬夜咕|e89453872020-03-01 13:06:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主