关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
咕咕们用双拼打人名方便吗,我总是出不来想要的字
№0 ☆☆☆。。|d99ad276 2020-03-07 15:55:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

双拼打人名可以啊。
前提是你要把这两个字三个字全拼出来,然后多打几次。
不这样形成输入记忆,,你全拼多数时候也一样打不出的。
№1 ☆☆☆==|a64a30462020-03-07 15:57:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你第一次翻出正确的,之后就会默认在前排了
№2 ☆☆☆——|46fabdf72020-03-07 15:58:36留言☆☆☆ 

双拼打人名可以啊。
№1 ☆☆☆==|a64a3046于2020-03-07 15:57:38留言☆☆☆

是同一个输入法用全拼打再换成双拼吗,我用的小鹤双拼好像切换不了全拼诶
№3 ☆☆☆。。|d99ad2762020-03-07 16:00:07留言☆☆☆ 

双拼打人名可以啊。
№1 ☆☆☆==|a64a3046于2020-03-07 15:57:38留言☆☆☆

刚刚的回复好像被吞了!我用全码打出来之后还是没有那个字,不知道为什么
№4 ☆☆☆。。|d99ad2762020-03-07 16:06:43留言☆☆☆ 

你第一次翻出正确的,之后就会默认在前排了
№2 ☆☆☆——|46fabdf7于2020-03-07 15:58:36留言☆☆☆

现在是翻不出来,不知道咕咕用的是不是小鹤,我打完之后被备选项里只有一个字这样
№5 ☆☆☆。。|d99ad2762020-03-07 16:07:24留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
刚刚的回复好像被吞了!我用全码打出来之后还是没有那个字,不知道为什么
№4 ☆☆☆。。|d99ad276于2020-03-07 16:06:43留言☆☆☆

往后翻,直到翻到那个字,多打几次 ,这个字就会被排到前面了。
另外有些输入法设置只显示一个,你换个双拼设置。
搜狗的输入法双拼有好几种,你设置时看看显示的双拼键盘,自己学的是哪种
№6 ☆☆☆==|a64a30462020-03-07 16:09:16留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
现在是翻不出来,不知道咕咕用的是不是小鹤,我打完之后被备选项里只有一个字这样
№5 ☆☆☆。。|d99ad276于2020-03-07 16:07:24留言☆☆☆

小鹤输入法不行,你还得记那什么词根。
也就说什么
鱿鱼
由于
这两个词都打yzyu,小鹤只会出现一个,很有可能不是你要的,这时候好像还要看最后一个字,再打一个键才行。
我就不去记了。
用搜狗输入法,设置——属性,改为双拼,选一个双拼方案
№7 ☆☆☆==|a64a30462020-03-07 16:12:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
小鹤输入法不行,你还得记那什么词根。
也就说什么
鱿鱼
由于
这两个词都打yzyu,小鹤只会出现一个,很有可能不是你要的,这时候好像还要看最后一个字,再打一个键才行。
我就不去记了。
用搜狗输入法,设置——属性,改为双拼,选一个双拼方案
№7 ☆☆☆==|a64a3046于2020-03-07 16:12:18留言☆☆☆

我用的小鹤都有啊。
№8 ☆☆☆++|abfe654e2020-03-07 16:17:37留言☆☆☆ 

改了搜狗设置之后好了!谢谢楼上的大佬们帮助!祝本本金榜!
№9 ☆☆☆。。|d99ad2762020-03-07 16:18:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主