关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这,我们应该很难靠自己脑补出一个完整的综艺吧,借鉴的话,在作话里提上一句,难道还不行吗
№0 ☆☆☆|a4c98832 2020-03-07 15:43:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆|a4c988322020-03-07 15:43:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆。|a4c98832于2020-03-07 15:43:14留言☆☆☆

这是红眼病去搞破坏的吧?
№2 ☆☆☆|0a724d742020-03-07 15:43:42留言☆☆☆ 

作者好难又要写文想剧情想人设现在还要给编导提供综艺点子
№3 ☆☆☆。。|a392bd1b2020-03-07 15:43:48留言☆☆☆ 

关于梗的话。。我也不知道咋说。
№4 ☆☆☆|a4c988322020-03-07 15:44:10留言☆☆☆ 

艹,好像害挺有道理
№5 ☆☆☆|2026b47b2020-03-07 15:44:17留言☆☆☆ 

但,如果我说读者要求好高,会不会被嘲
№6 ☆☆☆|a4c988322020-03-07 15:44:31留言☆☆☆ 

草,我居然觉得两边都有理
№7 ☆☆☆咕咕|5310e9c02020-03-07 15:44:56留言☆☆☆ 

草,我居然觉得两边都有理
№7 ☆☆☆咕咕|5310e9c0于2020-03-07 15:44:56留言☆☆☆

。草我也觉得
№8 ☆☆☆|2026b47b2020-03-07 15:45:21留言☆☆☆ 

作者好难又要写文想剧情想人设现在还要给编导提供综艺点子
№3 ☆☆☆。。|a392bd1b于2020-03-07 15:43:48留言☆☆☆

我在编剧中剧,头秃。
№9 ☆☆☆|0a724d742020-03-07 15:45:32留言☆☆☆ 

感觉借鉴模式可以吧 比如流程什么的 但是现实中有了豆角中毒这种不算大众的梗搬上去很容易被骂呀
№10 ☆☆☆==|d11ed3132020-03-07 15:46:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼

我在编剧中剧,头秃。
№9 ☆☆☆。|0a724d74于2020-03-07 15:45:32留言☆☆☆

靠我马上也要编剧中剧了,提前头秃
№11 ☆☆☆。。|a392bd1b2020-03-07 15:46:25留言☆☆☆ 

借鉴综艺跟借鉴综艺情节,前者我可以接受,后者不行
№12 ☆☆☆= =|d1f3a3422020-03-07 15:46:26留言☆☆☆ 

这个问题,我也想到了……不过想了想,我目前写的综艺,好像只停留在几个人站在台上说几句话的地步,于是也没管。
要是详细地写节目流程,感觉真的要提一句参考了哪个节目。除非你有能力策划出一个新的节目。
№13 ☆☆☆。?|306fe7752020-03-07 15:46:28留言☆☆☆ 

这种综合几个综艺的至少走心了……像某些既视感贼强的选秀节目写得再好我都看不下去
№14 ☆☆☆|4174c0ec2020-03-07 15:46:50留言☆☆☆ 

作为读者,我觉得作者取材真实真人秀节目规则是没问题的,但是照搬里面的梗不行
就是说,你文里有一档向往的生活真人秀节目,可以的。但是你文里照搬豆角没熟中毒这个剧情,不行。
№15 ☆☆☆ll|3e4b768f2020-03-07 15:46:54留言☆☆☆ 

现在娱乐圈文的涉及到的综艺,大多是有原型的吧,这不算抄吧。这要求是不是有点儿高啊,我最近想写娱乐圈文,但。怎么越来越感觉不好写了呢
№16 ☆☆☆|a4c988322020-03-07 15:47:48留言☆☆☆ 

个人觉得借鉴节目流程和规则可以,但直接借梗不行。
№17 ☆☆☆|3d9df6d72020-03-07 15:48:22留言☆☆☆ 

豆角中毒真的不可,这和之前有个被扒的大大把主播说的话融梗进自己文里有什么区别
№18 ☆☆☆花儿|43115d902020-03-07 15:49:42留言☆☆☆ 

感觉借鉴模式可以吧 比如流程什么的 但是现实中有了豆角中毒这种不算大众的梗搬上去很容易被骂呀
№10 ☆☆☆==|d11ed313于2020-03-07 15:46:23留言☆☆☆

有道理。
排一个吧。
№19 ☆☆☆|0a724d742020-03-07 15:50:14留言☆☆☆ 

现在娱乐圈文的涉及到的综艺,大多是有原型的吧,这不算抄吧。这要求是不是有点儿高啊,我最近想写娱乐圈文,但。怎么越来越感觉不好写了呢
№16 ☆☆☆。|a4c98832于2020-03-07 15:47:48留言☆☆☆

是有原型,但我还没见过直接搬现实节目组的剧情和梗的。
№20 ☆☆☆|3d9df6d72020-03-07 15:50:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主