关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
晋江有投诉小说大量借鉴游戏设定的渠道吗,有的话我立马删帖,没有的话请不要以下图的理由锁我的帖子。
你要觉得我说他抄袭不准确,我可改标题啊,说她借鉴设定总没错吧
№0 ☆☆☆==|248d2371 2020-03-07 13:48:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆= =|248d23712020-03-07 13:49:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

证据,以及如果是游戏背景设定作者列出了是那个游戏,不算抄袭……
№2 ☆☆☆|295e06402020-03-07 13:50:25留言☆☆☆ 

给鱼姥爷解个码!这是谁?帖子在哪?
№3 ☆☆☆= =|78ed778f2020-03-07 13:51:45留言☆☆☆ 

证据,以及如果是游戏背景设定作者列出了是那个游戏,不算抄袭……
№2 ☆☆☆。|295e0640于2020-03-07 13:50:25留言☆☆☆

这话什么意思
意思是标明取材游戏的话就没问题吗
借楼问一下,我之前写了一个取材td的网游文,借了部分游戏设定,在文案说了,不知道这样算不算侵权,会不会不给v
№4 ☆☆☆。。|dcb201112020-03-07 13:54:21留言☆☆☆ 

№2☆☆☆。|295e0640于2020-03-07 13:50:25留言☆☆☆

作者并没有标注设定有来源游戏
№5 ☆☆☆= =|248d23712020-03-07 13:54:42留言☆☆☆ 

吃瓜路人记得原贴有证据,三页的对比调色盘,设定大量撞了游戏。因为我本人就是狒狒的玩家,说实话我要是单看她的文也是既视感很强。像苍天龙骑这种名称设定几乎是狒狒专有的。
№6 ☆☆☆= =|36b716912020-03-07 13:55:04留言☆☆☆ 

给鱼姥爷解个码!这是谁?帖子在哪?
№3☆☆☆= =|78ed778f于2020-03-07 13:51:45留言☆☆☆

https://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=17&id=1053666
帖子已经被封了
№7 ☆☆☆= =|248d23712020-03-07 13:55:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这话什么意思
借楼问一下,我之前写了一个取材td的网游文,借了部分游戏设定,在文案说了,不知道这样算不算侵权,会不会不给v
№4 ☆☆☆。。|dcb20111于2020-03-07 13:54:21留言☆☆☆

拖一下,有咕咕知道吗
№8 ☆☆☆。。|dcb201112020-03-07 13:58:52留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
拖一下,有咕咕知道吗
№8 ☆☆☆。。|dcb20111于2020-03-07 13:58:52留言☆☆☆

这个作者被挂的原因是借鉴设定不标注,一般来说标注就没啥大事
№9 ☆☆☆==|248d23712020-03-07 14:01:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这话什么意思
№4 ☆☆☆。。|dcb20111于2020-03-07 13:54:21留言☆☆☆

标注可以啊,你看sisimo的剑三同人,和他用剑三设定写的原耽,这就是区别。
世界背景大设定这些,使用了也不影响v的。
№10 ☆☆☆|295e06402020-03-07 14:05:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
标注可以啊,你看sisimo的剑三同人,和他用剑三设定写的原耽,这就是区别。
№10☆☆☆。|295e0640于2020-03-07 14:05:51留言☆☆☆

剑三同人也是特殊情况。目前应该只有剑三开放了全商业授权,从同人文小说歌曲视频获得收益是剑三允许的。但是狒狒没有这种开放同人授权吧
№11 ☆☆☆= =|36b716912020-03-07 14:09:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这个作者被挂的原因是借鉴设定不标注,一般来说标注就没啥大事
№9 ☆☆☆==|248d2371于2020-03-07 14:01:57留言☆☆☆

借鉴不标注,而且被读者问到了还说是自己原创的……
№12 ☆☆☆= =|680c53172020-03-07 14:10:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№10 ☆☆☆。|295e0640于2020-03-07 14:05:51留言☆☆☆

网游的话也不需要分类成同人吧?
№13 ☆☆☆。。|dcb201112020-03-07 14:15:45留言☆☆☆ 

更新粉丝洗地言论,因为作者融梗能力好而喜欢作者,我有笑到
№14 ☆☆☆= =|248d23712020-03-07 16:10:27留言☆☆☆ 

那问题来了,玩梗到底算什么?
№15 ☆☆☆##|a083ce972020-03-07 16:13:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主