关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我才毕业一年多这样,我发现自从出来工作之后逢年过节不给父母一点钱的话,好像都不好意思回家。

你们是这样的吗。

我周围的人跟我一样大的出来工作的,过年都会给家里钱,母亲节,父亲节,中秋节都给钱,回家也要给钱。

我搭车回家就要五百块,然后再买些乱七八糟的,就七八百,因为我哥结婚了,我爸妈跟我哥和他老婆一起住,不买点东西空手回家的话总觉得哪里怪怪的。

然后我工资才三千多,我现在好怕回家,好怕过节。

今年我不想回家过年了,因为做了牙齿矫正,还是分期的,没攒到钱,没钱给红包(我们家给红包都是一百左右),也没有什么钱给爸妈。

但是还没想好过年不回家的理由,总觉得会被骂,如果我说我不回家过年的话。

№0 ☆☆☆楼主|31bad488♥♥ 2020-11-01 16:57:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没有,甚至我爸妈还在给我钱………
№1 ☆☆☆= =|21893639♥♥2020-11-01 16:57:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没有吧
№2 ☆☆☆一一|ab553dc72020-11-01 16:58:31留言☆☆☆ 

工作了,没给,但会给家里小孩子带点吃的回去
№3 ☆☆☆|b3f7ba4f♥♥♥2020-11-01 16:58:50留言☆☆☆ 

我没有……
№4 ☆☆☆|a6475b702020-11-01 16:59:06留言☆☆☆ 

要给,不给我妈会打电话叫家人亲戚回来,对我进行批一斗
№5 ☆☆☆|e9a8b83e♥♥2020-11-01 17:00:01留言☆☆☆ 

没给过,买东西也是看需要啥了才买,不会专门买礼物
№6 ☆☆☆= =|5f2e56b4♥♥♥2020-11-01 17:00:37留言☆☆☆ 

没有给,在家里混吃混喝,买衣服还要妈妈买单
工资全是小金库
№7 ☆☆☆冲鸭!|60eaa2a4★★2020-11-01 17:00:57留言☆☆☆ 

没啊,就给是因为心意,不是因为客套啊
№8 ☆☆☆。。|ec13430d2020-11-01 17:01:59留言☆☆☆ 

我妈明说了,不指望我那点钱,让我攒着钱别乱花
№9 ☆☆☆咕咕|b74008742020-11-01 17:02:10留言☆☆☆ 

没有……
№10 ☆☆☆|2b86acb6★★★2020-11-01 17:02:22留言☆☆☆ 

我妈说没嫁人就不用给,所以我就不给。
№11 ☆☆☆Shshn|84c9a2462020-11-01 17:03:31留言☆☆☆ 

显然你只是一支股票罢了
№12 ☆☆☆|1f038a89★★★2020-11-01 17:03:37留言☆☆☆ 

没有,不过会给父母买点衣服啥的
№13 ☆☆☆可拉可拉|535cc7f2♥♥2020-11-01 17:03:37留言☆☆☆ 

看你家里了
№14 ☆☆☆==|1f140cb8♥♥2020-11-01 17:03:52留言☆☆☆ 

没有,回家还要从父母要钱,耻辱啊!
№15 ☆☆☆。。。|acdee7aa2020-11-01 17:04:06留言☆☆☆ 

我有,每个月都会给家里钱,因为吃住都在家里
№16 ☆☆☆|5982a19c2020-11-01 17:04:15留言☆☆☆ 

嗐,回到家还收过年红包的我……(工作好几年了)
№17 ☆☆☆==|0e4dcdf7★★★2020-11-01 17:05:07留言☆☆☆ 

我们这边习俗是这样的,工作以后,要给外公外婆父母这些人,过节的时候要给钱,我外婆是每次过节我都会给200,父母的话,就看父母心不心疼小孩了,我爸妈不会让我给,但我叔叔会要求堂姐给钱
№18 ☆☆☆账号已注销|1b2fbb952020-11-01 17:05:09留言☆☆☆ 

过年给点钱,也没给多,是我到手工资的三分之一。
剩下的时间都不会给。
不过我妈做手术,还瞒着没告诉我,我知道之后好心疼,给打了两万块钱。
№19 ☆☆☆= =|1dad32922020-11-01 17:05:24留言☆☆☆ 

我妈跟我要收益的5%,然后都花在给我做饭买菜上了……
№20 ☆☆☆加油|5e482683★★2020-11-01 17:06:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主