关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不是第一次了,最近每次看到有献祭少女的剧情,都刷抄袭他是龙。
我真的,这种献祭的封建糟粕文化,中国上下几千年n多好吧,古籍记载,古人写的小说都玩烂了,现代里都不知道多少电视剧和小说,jj都不写这个套路了,你特么居然说这是那部电影独属的!你就只看过那一部电影是吗?
电影好看是好看,但是,你不能因为它好看唯美就觉得那个梗是它的啊!绝了!
№0 ☆☆☆|d2dd3c6f 2020-11-25 22:36:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

ps,只针对这个梗,不针对电影
№1 ☆☆☆|d2dd3c6f2020-11-25 22:36:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

精准点艹
№2 ☆☆☆天天都是|64e01a9e2020-11-25 22:36:54留言☆☆☆ 

我还挺喜欢这电影的
少女情怀被勾起了
不过弹幕智商嘛,不用管啦
№3 ☆☆☆糖蒜tangtang|7e5a1f772020-11-25 22:39:06留言☆☆☆ 

gam解说的那个zyx和hd的电影吗
№4 ☆☆☆==|8de970c62020-11-25 22:39:40留言☆☆☆ 

我还挺喜欢这电影的
少女情怀被勾起了
不过弹幕智商嘛,不用管啦
№3 ☆☆☆糖蒜tangtang|7e5a1f77☆于2020-11-25 22:39:06留言☆☆☆

我也喜欢,拍的好唯美浪漫,少女心炸裂!还是很推荐看的!
№5 ☆☆☆|d2dd3c6f2020-11-25 22:41:18留言☆☆☆ 

gam解说的那个zyx和hd的电影吗
№4 ☆☆☆==|8de970c6?于2020-11-25 22:39:40留言☆☆☆

是啊!我没看过那部电影,就是看那个up主解说的挺好的,然后翻了主页一路看下去,弹幕里说抄袭了三部【抄袭当然是不对的】,但是这就让我想起,我之前看别的剧和小说里那些人ky,就突然很烦躁,就想到,难道以后这个梗,别人都不能写了?
№6 ☆☆☆|d2dd3c6f2020-11-25 22:43:48留言☆☆☆ 

我一直觉得这种献祭少女的梗挺常见的
№7 ☆☆☆|d2dd3c6f2020-11-25 22:44:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是啊!我没看过那部电影,就是看那个up主解说的挺好的,然后翻了主页一路看下去,弹幕里说抄袭了三部【抄袭当然是不对的】,但是这就让我想起,我之前看别的剧和小说里那些人ky,就突然很烦躁,就想到,难道以后这个梗,别人都不能写了?
№6 ☆☆☆。|d2dd3c6f☆于2020-11-25 22:43:48留言☆☆☆

其实就献祭少女给海神这个梗,我真的说他是龙不是第一个,起码十年前我在杂志上就看过女主是献祭给河神的祭品,男主是河神的小说,而且在我国民间就是从前就有献祭少女给水神祈求不要水灾泛滥的说法,所以我懂这种揪着一个梗就说是抄袭的说法给人感觉就很无语。
就比如只有有作品讲到主角能回溯时间,就会有人说抄袭土拨鼠之日、恐怖游轮这些电影,明明这是一个常见的梗啊
№8 ☆☆☆==|8de970c62020-11-25 22:51:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主