关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道从哪儿说起,所以问答形式吧。
我写传统型hzc比较多,水平见星。
我也答不出的会略过。
注:仅个人理解,不代表适用所有~
大家说hzc时打缩写哇,我记得直接打碧水会吞
№0 ☆☆☆我能五星|c1a6f53f★★★ 2024-05-06 09:07:14留言☆☆☆   来自加拿大 加书签 投诉 不再看TA

我写的传统型
一般从感情发生开始写,不换男主/攻,由浅入深推到主角伤心欲绝,心如死灰,离开,男主/攻再追妻这种模式的,传统古早类
№1 ☆☆☆我能五星|c1a6f53f★★★2024-05-06 09:10:55留言☆☆☆   来自加拿大
投诉 加书签 引用 不再看TA

hzc追妻到什么程度可以原谅男主且不挨骂捏,还有hzc结束后感情和好阶段怎么留住读者,感觉这部分很容易平淡无聊……
谢谢太太祝太太本本金榜
№2 ☆☆☆别玩游戏了|0920ca8a★★2024-05-06 09:11:19留言☆☆☆   来自辽宁

摩多摩多,蹭星星
№3 ☆☆☆丁满888|034ad5152024-05-06 09:11:35留言☆☆☆   来自天津

蹲蹲
№4 ☆☆☆勤奋子|a5213f6d2024-05-06 09:12:26留言☆☆☆   来自湖北

№5 ☆☆☆今年一定暴富|9e170ab92024-05-06 09:12:32留言☆☆☆   来自四川

蹲住顺便蹭蹭星星
№6 ☆☆☆moO0Oom|c6c9a8322024-05-06 09:14:41留言☆☆☆   来自湖北

咕咕,我想写配角们(不只有爱情,亲情友情敌人啥的)全员火葬场,最后正攻换人,这种是不是更偏向爽文向的,主角并没有心如死灰啥的,是从一开始就心态上没那么在意,彻底远离他们永不原谅,不怎么虐主角,这种剧情上有起伏冲突吗,会不会太平淡了,还是让主角在意一点被虐一下再心如死灰离开
谢谢太太,蹭蹭星星!
№7 ☆☆☆请让我下本一星|2edef0082024-05-06 09:15:46留言☆☆☆   来自广东

求教,我也是写传统火的,开篇虐女主、受,然后一点点对男主,攻死心,在入v时分手死遁这样哈哈。但是点击和成绩特别糟糕!
就首点3000,入v章6000哈哈,然后断层,逐渐变成末点100
果然还是我写的不好,没有吸引力,读者不爱看追妻过程吗……
№8 ☆☆☆星星多的装不下|a78607ae2024-05-06 09:18:37留言☆☆☆   来自山东

特意切号来问,想问楼主,前期虐女主或者是受,一般到什么程度,虐心?虐身?回忆穿插多不多?卡v章是哪个阶段?分手还是其他?后期追妻部分,是有其他剧情穿插?还是重点追妻?我也写过多本火葬场,但数据一直太拉,二星也够不上。最近看过几本数据很好的文,标的也都是火葬场,可内壳是先婚后爱的,学习以后发现用在自己文上是四不像,甜不甜,虐不虐的,我比较想知道分开后着重点想啥?迷茫了,谢谢楼主,祝楼主本本金榜
№9 ☆☆☆日万升三星|eadd5d4c★★2024-05-06 09:19:23留言☆☆☆   来自河北

hzc追妻到什么程度可以原谅男主且不挨骂捏,还有hzc结束后感情和好阶段怎么留住读者,感觉这部分很容易平淡无聊……
谢谢太太祝太太本本金榜
№2 ☆☆☆别玩游戏了|0920ca8a于2024-05-06 09:11:19留言☆☆☆

一、什么程度虐男会被原谅?
1.【男主人设】
当把一个男主人设塑造好,苏,惹人心疼,有魅力。读者自然会倾向他,对他有怜悯心。
2.男主行为>男主动嘴
在写文时,要让男主用具体的行为打动女主,同时也是打动读者。不是一直懂嘴皮子我后悔了,我爱你要命,要让他拿出行为和态度,让读者从中感受到这份爱与尊重。
读者看文,注重情绪价值,要看男主在这个过程里的改变,做法,能不能带给读者想要的情绪。不单是【后悔】【痛彻心扉】,我更注重【爱】的表达,所有一切都指向,他在爱,他在学习爱,他真爱她。
3.男主后期的反应,被虐程度,也要取决于你前期怎么设置。
前后对应着虐,回旋镖一个,其实也是男主的转变与成长。
二、和好后平淡。
1.双方人设做到让读者很喜欢
我自己也是用这个办法,就是读者一旦喜欢这两个角色,就是他们什么也不干,每天吃饭喝水抱抱读者也会很喜欢的。
2.可以适当加一些危机感
和好后也不是说就非要温吞的一帆风水,也可以有一点小危机,小误会,然后解除误会,甜蜜提升~
№10 ☆☆☆我能五星|c1a6f53f★★★2024-05-06 09:23:28留言☆☆☆   来自加拿大

№11 ☆☆☆要摘星的肉肉|57961f882024-05-06 09:24:17留言☆☆☆   来自浙江

之前看过一些古言方面的火葬场文,发现分开后,女主多数搞事业,相对追妻部分描述比例很小,但订阅不错。忽然不知道该如何定位了,这个后期追妻到底该怎么追,女主属于心死,男主要卑微追,但他们同框的话总是一个求一个冷脸,发现也没什么好写的,一章三千字,也不能一直写男主多懊悔,女主多冷等等。想问楼主是怎么掌握节奏的。谢谢
№12 ☆☆☆日万升三星|eadd5d4c★★2024-05-06 09:24:26留言☆☆☆   来自河北

抱歉忘缩写了
№13 ☆☆☆日万升三星|eadd5d4c★★2024-05-06 09:26:19留言☆☆☆   来自河北

我就喜欢传统古早!
№14 ☆☆☆要幸福呀|e11a8b7b2024-05-06 09:29:40留言☆☆☆   来自四川

问问lz,hzc前期,男主对女主的感情,真的是一点也没有,我想写的是一种比较朦胧的状态,比如说表面上是在伤女主,虐身or虐心,但背地里是保护女主,也就是从一开始,就是喜欢女主的。请问这种有市场吗?
祝太太早日五星~
№15 ☆☆☆我在晋江挺好的|4a221e422024-05-06 09:32:48留言☆☆☆   来自江苏

抓住咕咕,两个问题,一个如果是开篇hzc,用回忆插叙写之前男主渣的部分,要注意什么呢?然后,hzc男主前期是不是心理活动不能太多,担心渣得太彻底又不解释心理,后面会不会不好原谅
№16 ☆☆☆芽芽长成树了吗|b50343422024-05-06 09:33:01留言☆☆☆   来自福建

求教,我也是写传统火的,开篇虐女主、受,然后一点点对男主,攻死心,在入v时分手死遁这样哈哈。但是点击和成绩特别糟糕!
就首点3000,入v章6000哈哈,然后断层,逐渐变成末点100
果然还是我写的不好,没有吸引力,读者不爱看追妻过程吗……
№8 ☆☆☆星星多的装不下|a78607ae于2024-05-06 09:18:37留言☆☆☆

这个类型,入v章点击翻倍是这样的。
关于虐男后,抹点就掉一些,其实也正常。
1.一般来说,虐男时不要一直虐,虐到底。
保持推拉,保持起伏,程度要逐渐展开。
比如男主心后悔,嘴硬时,看到女主被别人欺负,他立刻跑过去救了女主。救了人嘴硬说,凑巧而已别当回事。女主想这人真是死性不改,理都不理他就走了。留男主自己悔恨自己不听话的嘴。
这就是一个比小的推拉点,男主拉上去,由于自己作死,女主那边退回去。一直在波动,读者也会因为这种波动吊胃口。
不要用逻辑想,男主后悔了就应该符合逻辑立刻认错,在我看来这一部分也能拉扯一阵子。这种类型的文,情绪>逻辑。
2.老生常谈话题,人设。
一定要让读者喜欢你的角色,产生共情,爱角色,舍不得。而不是这俩颠公颠婆,看完hzc我就跑。
3.可以提前准备出其他大钩子,来补充hzc后大钩子不足的问题。
№17 ☆☆☆我能五星|c1a6f53f★★★2024-05-06 09:34:39留言☆☆☆   来自加拿大

咕咕,我想写配角们(不只有爱情,亲情友情敌人啥的)全员火葬场,最后正攻换人,这种是不是更偏向爽文向的,主角并没有心如死灰啥的,是从一开始就心态上没那么在意,彻底远离他们永不原谅,不怎么虐主角,这种剧情上有起伏冲突吗,会不会太平淡了,还是让主角在意一点被虐一下再心如死灰离开
谢谢太太,蹭蹭星星!
№7 ☆☆☆请让我下本一星|2edef008于2024-05-06 09:15:46留言☆☆☆

我觉得你这种属于爽文向的打脸虐渣,而不是传统型hzc
№18 ☆☆☆我能五星|c1a6f53f★★★2024-05-06 09:35:35留言☆☆☆   来自加拿大

蹲蹲
№19 ☆☆☆今年升二星吧|8f07f5552024-05-06 09:36:56留言☆☆☆   来自黑龙江

太太,想问hzc出现读者觉得这俩沟通表达不畅一点儿小事误会很久的观感一般是什么原因?要怎么写才能让读者接受合理的hzc且不急着催他们解释清楚呢……要男主真的做错了事情,事后知错悔改吗
№20 ☆☆☆巴蒂在存稿了|626fc8482024-05-06 09:39:27留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主