关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
“我不喜欢这个但是我写这个成绩好”的情况很多吗……
№0 ☆☆☆白色毛绒玩具熊|cf0eaca0★★★ 2024-05-06 08:36:26留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

冷题材了解一下,基本上写冷题材的都代表“知道成绩会差但还是写了”“因为喜欢”,而且追热题材很多人也不是“为了赚钱再恶心我也写”,而是“这个比较热我也喜欢所以写它吧”。
№1 ☆☆☆那么那么多|caf24449★★★2024-05-06 08:43:38留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

蹲呜呜呜
№2 ☆☆☆一星好难|17422e2e2024-05-06 08:44:10留言☆☆☆   来自江苏

不知道。成绩好的两本文,一本是出于“明明这么好的梗怎么能写烂”的心态开的,大概算自割腿肉,写的时候就觉得:嗯,不能对别人要求太高,因为自己写的也很烂!后来没灵感了跟风写了一本同类型,扑的只有一星。还有一本是热题材,但文很小众,最后因为故事完整性蛮高,星星涂黑了。以我的观感来看,我还是写自己喜欢的。(饿不死的前提下)满足自己才能满足读者。我一直保持的理念就是:来晋江是找同好的,不是改变别人的爱好的。
№3 ☆☆☆火龙果脑袋|98c8cb7c★★★★2024-05-06 08:44:56留言☆☆☆   来自江苏

实际上我认识的人都是写自己喜欢的题材……冷不冷的,写之前其实不知道
№4 ☆☆☆超级大土豆|6f3dc09d2024-05-06 08:46:17留言☆☆☆   来自广东

我身边大部分人还是写自己喜欢的东西,而且成绩挺不错的。
顶多就是,一些自己最喜欢的东西,融合一些自己一般喜欢的热点。
没怎么见过有人写自己不喜欢的东西还能赚到钱的……
№5 ☆☆☆Lyfxjfsahv|4aaa9357★★★2024-05-06 08:49:06留言☆☆☆   来自北京

迎合读者,写不喜欢的热点其实是一个误区
不否认确实有作者写不喜欢但热的东西,比喜欢但冷的题材火
但写不喜欢的东西会消耗作者,很快把作者磨成一个没有表达欲的空壳
写喜欢的东西会滋养作者,会让作者有持续不断的灵感和表达欲
№6 ☆☆☆壬甲|6588cd61★★2024-05-06 08:58:18留言☆☆☆   来自河北

№7 ☆☆☆努力摘五星|3c55dc16★★2024-05-06 09:01:19留言☆☆☆   来自四川

“写我喜欢的东西”这件事好像很小众一样
——因为热题材大众题材相对总题材确实只占小部分,不少作者说这句话,都建立在“喜欢的题材是小众题材”基础上。
也见到过说喜欢的题材正好是大众题材的,一般不会特别说所以相对显得少
-
——至少在bs看到不少,类似于真爱v不了,追热升星,还有说成绩好但没爱写不下去的
№8 ☆☆☆oop0O0qoo|4ea5c5532024-05-06 09:08:03留言☆☆☆   来自浙江

“写我喜欢的东西”这件事好像很小众一样
——因为热题材大众题材相对总题材确实只占小部分,不少作者说这句话,都建立在“喜欢的题材是小众题材”基础上。
也见到过说喜欢的题材正好是大众题材的,一般不会特别说所以相对显得少
-
——至少在bs看到不少,类似于真爱v不了,追热升星,还有说成绩好但没爱写不下去的
№8 ☆☆☆oop0O0qoo|4ea5c553☆于2024-05-06 09:08:03留言 ☆☆☆ 来自浙江

ps但也看到过,追热写不下去,写自己喜欢的东西,慢慢就写出来了
也见到过不少两边适应的
-
上面都是逛坛子看到的。我是很难去写自己不喜欢的东西的
没有非要签约赚钱的追求,不喜欢不如不写,浪费生命
№9 ☆☆☆oop0O0qoo|4ea5c5532024-05-06 09:12:40留言☆☆☆   来自浙江

那不知道自己喜欢什么的,怎么破
№10 ☆☆☆榜帮榜棒|7b5f59de2024-05-06 18:10:17留言☆☆☆   来自重庆

可能只是这不太好的一个借口吧,哈哈哈,我喜欢的自我感觉确实不是特别的大众,但好像也不小众,反正都写不太好
№11 ☆☆☆嘻嘻嘻嘻呀|7da01e7f★★★2024-05-06 19:04:10留言☆☆☆   来自吉林

其实写的应该都是自己喜欢的。
№12 ☆☆☆嘻嘻嘻嘻呀|7da01e7f★★★2024-05-06 19:06:57留言☆☆☆   来自吉林

你们居然都知道自己喜欢什么,我完全不知道,什么都看。
№13 ☆☆☆坚持就是胜利嘛|4e8c98b12024-05-06 19:07:50留言☆☆☆   来自山东

这很难说,有时候我超级喜欢的文读者就是不买账,另一篇我其实也挺喜欢,但是就是能看出收益碾压我最喜欢的十倍
然后最后我可能就投向我一般般喜欢、但读者超喜欢的文章类型了(挠头
№14 ☆☆☆菜菜大甩卖|d049cff52024-05-06 19:18:32留言☆☆☆   来自上海

这不好说
我写的一直是我喜欢的东西
有特别小众的,也有小众里面加了一点热元素的,
区别也有
特别小众的确实难起来,但我挺满意的
№15 ☆☆☆0o00o00000|598fd181★★★2024-05-06 19:22:51留言☆☆☆   来自湖南

不小众吧……只是当喜欢的题材和市场相符合的时候就不会专门出来说自己写的是喜欢的东西而已。
我喜欢的就是苏爽甜杀杀杀剧情流,写的也是苏爽甜杀杀杀剧情流,所以从来没有感觉到自己的喜好和市场存在过什么差异()
№16 ☆☆☆冰淇淋不说话|feff64db★★2024-05-06 19:26:00留言☆☆☆   来自湖北

反正我一直写自己喜欢的也明显扑得越来越厉害了……
№17 ☆☆☆回三星开眼睛|a5e81e2e★★★2024-05-06 19:28:04留言☆☆☆   来自江苏

我想写抹布受+追妻hzc+换攻
№18 ☆☆☆劝人努力天打雷劈|5e3f9a9c★★2024-05-06 19:50:46留言☆☆☆   来自山东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主