关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是的,我又来啦。!
如题,最近要准备开坑了,先帮人看文练练手感,看言情或者无cp,种田流或事业流小说,男女视角不限。
不看感情流,不看感情流,不看感情流,重要的事情说三遍,如果发过来也会忽略。
个人水平有限,可能言辞也会比较犀利,不中听,但一定会尽量不带任何偏见,并且尽我所能帮忙找出问题,并初步指正,可以接受的来!直接在评论区放小说的id就可以。
看上瘾的话,可能会超过5篇。
№0 ☆☆☆哦哦哦哦哇塞|318caa3a★★★★ 2024-04-28 00:44:06留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

是的,我又来啦。!
如题,最近要准备开坑了,先帮人看文练练手感,看言情或者无cp,种田流或事业流小说,男女视角不限。
不看感情流,不看感情流,不看感情流,重要的事情说三遍,如果发过来也会忽略。
个人水平有限,可能言辞也会比较犀利,不中听,但一定会尽量不带任何偏见,并且尽我所能帮忙找出问题,并初步指正,可以接受的来!直接在评论区放小说的id就可以。
看上瘾的话,可能会超过5篇。
№1 ☆☆☆哦哦哦哦哇塞|318caa3a★★★★2024-04-28 00:44:14留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

伸出试探的jiojio,咕咕,耽美的三岁半小崽子日常流考虑一下吗
№2 ☆☆☆榜帮榜棒|f31a074b2024-04-28 00:54:05留言☆☆☆   来自重庆

可以看预收文案吗
№3 ☆☆☆古希腊掌管扑街的神|2969e7c72024-04-28 00:56:28留言☆☆☆   来自河北

可以看预收文案吗
№3 ☆☆☆古希腊掌管扑街的神|2969e7c7于2024-04-28 00:56:28留言☆☆☆

同问
№4 ☆☆☆栗子蒙布朗|64ed07b7★★★2024-04-28 01:00:05留言☆☆☆   来自上海

谢谢咕咕
№5 ☆☆☆屡战屡败|99391b282024-04-28 01:02:19留言☆☆☆   来自四川

我来啦!
谢谢咕咕!祝新文大飞!!
№6 ☆☆☆小不谷|941a6ffd2024-04-28 01:10:26留言☆☆☆   来自广东

来了来了来了!8367677,祝太太金榜版权一条龙!
№7 ☆☆☆滴哩哩滴哩滴哩|166ff93b2024-04-28 01:23:53留言☆☆☆   来自广东

仔细看完了就……女主角人设非常模糊,而且有种为了虐而虐的感觉,一点不像女强。
目前一共8章,说是事业流吧,女主角,这个不受宠的公主一直到现在还在挨驸马的鞭打,一点儿看不出要奋起的样子,也没有隐忍潜伏的布局,就感觉……死鱼一样。躺平了挨打等死,看得人窝火。
你说前期她要靠男人,可这都二嫁了,还在挨男人的打?!就算勉强说得过去,但是足足3万多字了,女主角的特性和人设一点都没立起来,善良?最不值钱的品格,而且主角可能有点,但也不多。
隐忍?与其说是隐忍,倒不如说是无用窝囊。
倔强?一个人在没有任何反抗能力的情况下的倔强没有任何意义,只会显得滑稽可笑。
最致命的一点!我不知道那个叫狗蛋的小孩是不是后期的男主角,他的戏份太多,真的太多了,几乎占据了三分之二还多,将近3/4的篇幅,反而女主角的部分不足五分之一!本末倒置。
你可能一开始想借助狗蛋的视角,引出女主的出现这种想法没错,写好了反而会很新颖,但是没把握住,弄得角不主角,配角不配角。
还有一个我觉得很不合理的地方,就是前期狗蛋听几个师兄八卦皇家秘闻,我理解你想借助配角的口吻,引出女主身世的凄惨,但是很不合理啊!这件事本身算是皇家丑闻了,怎么可能公之于众?哪怕为了皇家体面,事发之后,贴身伺候的宫人都要杀一批的!
就算纸包不住火,大官重臣可能知道,皇亲国戚可能知道,一个偏远地区寺庙里的底层和尚,怎么可能知道?!就算知道也只能是一点风声,也不可能这么详细,活像现场直播似的,更没有这样的胆量拿出来当八卦说给同门师兄弟听……
№8 ☆☆☆哦哦哦哦哇塞|318caa3a★★★★2024-04-28 01:33:00留言☆☆☆   来自山东

4447408 疯狂滴滴太太麻烦了
№10 ☆☆☆肚子好痛|d31bae3f2024-04-28 01:35:53留言☆☆☆   来自江苏

谢谢咕咕
№5 ☆☆☆屡战屡败|99391b28☆于2024-04-28 01:02:19留言☆☆☆

仔细看完了就……女主角人设非常模糊,而且有种为了虐而虐的感觉,一点不像女强。
目前一共8章,说是事业流吧,女主角,这个不受宠的公主一直到现在还在挨驸马的鞭打,一点儿看不出要奋起的样子,也没有隐忍潜伏的布局,就感觉……死鱼一样。躺平了挨打等死,看得人窝火。
你说前期她要靠男人,可这都二嫁了,还在挨男人的打?!就算勉强说得过去,但是足足3万多字了,女主角的特性和人设一点都没立起来,善良?最不值钱的品格,而且主角可能有点,但也不多。
倔强?一个人在没有任何反抗能力的情况下的倔强没有任何意义,只会显得滑稽可笑。
最致命的一点!我不知道那个叫狗蛋的小孩是不是后期的男主角,他的戏份太多,真的太多了,几乎占据了三分之二还多,将近3/4的篇幅,反而女主角的部分不足五分之一!本末倒置。
你可能一开始想借助狗蛋的视角,引出女主的出现这种想法没错,写好了反而会很新颖,但是没把握住,弄得角不主角,配角不配角。
还有一个我觉得很不合理的地方,就是前期狗蛋听几个师兄八卦皇家秘闻,我理解你想借助配角的口吻,引出女主身世的凄惨,但是很不合理啊!这件事本身算是皇家丑闻了,怎么可能公之于众?哪怕为了皇家体面,事发之后,贴身伺候的宫人都要杀一批的!
就算纸包不住火,大官重臣可能知道,皇亲国戚可能知道,一个偏远地区寺庙里的底层和尚,怎么可能知道?!就算知道也只能是一点风声,也不可能这么详细,活像现场直播似的,更没有这样的胆量拿出来当八卦说给同门师兄弟听……
№11 ☆☆☆哦哦哦哦哇塞|318caa3a★★★★2024-04-28 01:36:13留言☆☆☆   来自山东

咕咕本本金榜出版影视一条龙!
№12 ☆☆☆快点去码字|e7f69f3d2024-04-28 01:50:20留言☆☆☆   来自河南

我来了咕咕!7561164
谢谢咕咕,祝咕咕金榜题名!
№13 ☆☆☆谁能给我钱啊|df09586e2024-04-28 01:50:40留言☆☆☆   来自广东

伸出试探的jiojio,咕咕,耽美的三岁半小崽子日常流考虑一下吗
№2 ☆☆☆榜帮榜棒|f31a074b于2024-04-28 00:54:05留言☆☆☆

头顶波波奶茶留个id
提前祝大佬下本升五星。如果勉强就忽略我。毕竟实在不符合大佬要求,只是厚着脸皮来试试
№14 ☆☆☆榜帮榜棒|f31a074b2024-04-28 01:52:25留言☆☆☆   来自重庆

又看见咕咕啦哈哈,看标题就觉得很熟悉,进来一看果然是(之前咕咕帮我看过文),祝咕咕新文顺利,升五星!
№15 ☆☆☆肚子咕咕咕叫|61cb670b2024-04-28 01:57:36留言☆☆☆   来自江苏

№11☆☆☆哦哦哦哦哇塞|318caa3a于2024-04-28 01:36:13留言☆☆☆

好的,谢谢咕咕
№16 ☆☆☆屡战屡败|99391b282024-04-28 06:17:45留言☆☆☆   来自四川

这篇是剧情流 感情线很少很少
我知道写得有问题 但扑成这样的根本原因有点看不准
麻烦咕咕帮忙看看 祝咕咕本本影视金榜!
№17 ☆☆☆重新做咕|eea1928c2024-04-28 08:24:41留言☆☆☆   来自辽宁

我来啦!
谢谢咕咕!祝新文大飞!!
№6 ☆☆☆小不谷|941a6ffd于2024-04-28 01:10:26留言☆☆☆

这篇没什么硬伤,而且太太你数据也不错哦,首点和v前末章比例是3:2,跟收藏差不多是5:2,其实都是比较正常的范围。
说明你已经初步形成了自己的风格,找到窍门,而且人设呀,行文啊,言辞把握和节奏都挺好的,接下来只要精进就可以了,外人随意点评矫正的话反而容易乱套。
加油!!看好你哦!
№18 ☆☆☆哦哦哦哦哇塞|318caa3a★★★★2024-04-28 09:39:07留言☆☆☆   来自山东

咕咕还看吗??
№19 ☆☆☆alalalala|71e60edb2024-04-28 09:41:26留言☆☆☆   来自甘肃

咕咕还看吗??
№19 ☆☆☆alalalala|71e60edb于2024-04-28 09:41:26留言☆☆☆

无cp女主创业文,种田,祝咕咕版权大卖
№20 ☆☆☆alalalala|71e60edb2024-04-28 09:44:45留言☆☆☆   来自甘肃

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主