关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
简单来说是文风和xp的矛盾,也是我很奇怪的一个点。我的文风是偏向欢脱轻松的那种,所以一开始我觉得可以试着写写爽文,还有一些脑洞骚操作之类的。但还没开始试,我就觉得个人xp还是更偏向正剧类的,就是很需要动脑子的题材,比如悬疑推理……然后在写的过程中,就会出现我文风和文案过于轻松欢脱,和正经逻辑向没半毛钱关系,总有一种要跑向骚操作爽文那边去的即视感
№0 ☆☆☆五星小橙|1f5efa64 2024-04-24 02:00:53留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

还有一点我看文的体验也怪怪的,就是一些剧情流爽文,光看梗看文案我都很感兴趣的那种,会啪地一下点进去,然后也很容易进入状态,但往往看不了多少,我就会觉得失落落的感觉,就感觉不用脑子也可以看的那种,然后我就会觉得没劲了。但正剧类相反,我一般感兴趣,但是很容易随便一下点进去就进入状态,有时候很需要一个特定的感觉,才能深入到那本文里面(就是不像上面那类文样,任何时候一下子就能看进去)对于我来说是有点门槛的感觉,但是一旦看进去了,我就会超级喜欢超级爱,然后一直看到最后
№1 ☆☆☆五星小橙|1f5efa642024-04-24 02:10:08留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

这一点也奇奇怪怪,还有就是我算个逻辑脑,就是做剧情思路是一环一环的,比如要做的事为a,那我就要把它拆分成123456,然后一步接一步,一环扣一环的那种,必须要能够完全顺下来的那种。之前也思考过,是不是网文有时候不要那么死扣逻辑比较好,后面发现还是很难舍弃
№2 ☆☆☆五星小橙|1f5efa642024-04-24 02:12:50留言☆☆☆   来自江西

正剧也不是一板一眼的啊,文风能轻松欢快一些那不正好吗?
№3 ☆☆☆有粮吗|6d5d025e2024-04-24 06:01:16留言☆☆☆   来自山东

正剧也不是一板一眼的啊,文风能轻松欢快一些那不正好吗?
№3☆☆☆有粮吗|6d5d025e于2024-04-24 06:01:16留言☆☆☆

看来是我太刻板印象了么,因为正剧一般来说,我感觉都蛮正经的orz然后我文风感觉就很跳脱,不过咕咕说的也是,或许我就是应该努力发扬xp至于文风的话,正剧也没说只能严肃吧?(虽然我感觉大部分是比较正经的orz)
№4 ☆☆☆五星小橙|1f5efa642024-04-24 08:36:39留言☆☆☆   来自江西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主