关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
当然首先是非掐帖

一直在BS泡着,总有那么些帖子特别油菜花,让你印象深刻,常常或者偶尔翻出来重温。
那么一提到“印象最深”,第一时间想到的是什么帖子呢?
给个地址分享一下,助楼主或JMS度过偶尔无聊的时光吧。

楼主先来两个:

【点评】大家的作者专栏……

耍嘴皮子的大人从积分榜顶端往下八作者专栏,图文并茂八得很有意思,还炸出了好些作者真身,于是印象颇深。不幸的是那位楼主大人闹失踪,现在点进去,还看到帖子屁股上一堆鞭尸哀嚎的,我也是怨念大军之一。 = =

【树洞】顺便细数一下动漫同人里被嫖的最悲剧的人和嫖法

可爱的杯具默默飘过大人八同人被嫖杯具的帖子,连我这个很少看同人的都沦陷进去了,看的时候真的不能喝水ORZ
不看这帖真的不知道自己HHP有多脆弱,就连第二页楼主红字加粗的一行字——“不要我每次说下个换谁的时候就冷场啊喂!你们不说是谁我就不8哦喂!”——都戳中我HHP,噗,真的印象很深。

PS:LZ我真的在BS没混多久,别指望我一口气能列二三十个啥的,于是求助LX~~TAT
№0 ☆☆☆未来太遥远,所以怀旧 2010-08-11 21:33:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

隔壁那个八卦大神的帖子,粉有爱
至于其他有爱的帖子,我收藏夹里一堆,咳咳,不过似乎都只是我觉得有爱的,于是就不拿出来了。
唔,还有个COS贴,发帖人叫清凉油,很欢乐的帖子
№1 ☆☆☆阁主2010-08-11 21:37:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

唔……LX上
№2 ☆☆☆OTZ2010-08-11 21:38:06留言☆☆☆ 

对鸟,有一个帖子里不得不提,咳咳,是个拼文贴,发帖人说“我是受我是受我是总受”,飘过~~~
№3 ☆☆☆阁主2010-08-11 21:39:36留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆我不厚道2010-08-11 21:51:35留言☆☆☆ 

噗……总受楼……

还有一个,挂了一排章的那个

№5 ☆☆☆Romeo2010-08-11 21:56:23留言☆☆☆ 

还有一个帖映象不错

今生,她是作者,她是读者
№6 ☆☆☆我不厚道2010-08-11 21:57:46留言☆☆☆ 

嗯嗯,谢阁主提醒,近水楼台,于是添加……

【煮酒论天下风云起,含笑看江湖厮杀处】乱弹大神修炼之路,作者积分榜上一个一个慢慢来,向奥特曼发誓,本人态度是绝对端正滴

泡面咖啡大人八的众位积分榜大神的成神之路,截止我发帖前还飘在首页的热帖,不看不知道,众神的成神之路确实各不相同,值得我等小透明仰望学习。

PSPS:哦哦,谢谢4L添加,那个是不是传说中的总受楼?(曾有耳闻……)
№7 ☆☆☆未来太遥远,所以怀旧2010-08-11 21:58:27留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆未来太遥远,所以怀旧于2010-08-11 21:58:27留言☆☆☆ 
是滴,传说中的总受楼。楼主就是亲爱的红大衣扇子大人。昵称:神受
№8 ☆☆☆我不厚道2010-08-11 22:00:09留言☆☆☆ 

红娘子写文贴,还有个是在晋江看同人的时间也不短了,一点点体会~~~~~
№9 ☆☆☆美人脸着地2010-08-11 22:00:28留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆我不厚道于2010-08-11 21:51:35留言☆☆☆ 
RID
№10 ☆☆☆你确实不厚道……2010-08-11 22:00:56留言☆☆☆ 

帮9L链接……

红娘子写作心得总汇贴
这个当初刚来BS也有看,对新人很有帮助的说。

9L另外一个没找到,有地址么?

PS:6L那帖,真是打碎我的BLX,泪。

№11 ☆☆☆未来太遥远,所以怀旧2010-08-11 22:12:32留言☆☆☆ 

多么想把那个小正太的坟贴丢上来
№12 ☆☆☆精灵杀手之小若若2010-08-11 22:16:47留言☆☆☆ 

提一个,楼主叫丫有公主病,发的贴主要是自己现实中的感情事情的,当时很多人追的。
№13 ☆☆☆- -2010-08-11 22:18:12留言☆☆☆ 

有内容。
似乎字数爆了,分开发,各位看过的,帮忙找找,我也想找原出处。
------

在晋江看同人的时间也不短了,一点点体会~~~~~

关于女主角
XX文的XX女主真是雷。为什么雷呢?

大部分的原创女主是以作者自己,或者是以自己的升华版/隐型人格为原型的。这当然没有问题,写同人最根本的还是是为了愉悦,以自己为原型的女主文是好写的。

但你会发现,有些女主角是比较讨人喜欢的,有些则雷的人风中萧瑟。

都是拿用了自己作为女主角的蓝本,很多却无限的夸大了她的才能和吸引力。

比如某篇综漫的女主角,吸血鬼天使混血啥的我就不说了,只说女主角的才能,其中有器乐天才这一项。

女主角会若干中乐器,信手拈来李斯特肖邦巴赫的曲子甚至自己原创。

首先这个若干中乐器,我本人学了几样乐器,深刻的明白,乐器这种东西,一天不练就没法听了。一天一样乐器练习一个小时,按照作者的设定,女主一天24小时全都练琴去了- -

女主角通常却是几年甚至几十年不碰,拿起来随便一拉就感动的让人忍不住落泪。

这可能吗?朗朗都要每天练琴好几小时的喂。

有的就比较好笑了,女主身为音乐世家的女儿,却连十二平均律和五度相生律都搞不清楚,这真是……

这样写只能告诉我,作者没学过哪怕一样乐器,连去百度查一下资料都不愿意,纯属YY,毫无责任性的YY,画画,舞蹈,以及其他的才能都是同理。

然后是吸引力。

NP是快乐的。可是既然拿着自己做原型就稍微收敛一些,至少给读者一些可以理解理由,要循序渐进。尤其要符合原著男性角色的个性。

很多文里经常出现,我都没明白男配X到底什么时候喜欢女主,反正就是爱的死去活来了。这不禁让我怀疑,是否在我没有留意到的瞬间,他们不洗脑了- -

国际一线明星都是有人喜欢有人讨厌,一个女主角怎么会让所有人都一边倒的喜欢?

作者若愿意将她的女主角们的才能,吸引力,更接近她们的真实情况,女主角雷会少很多。

有关身世。普遍作者喜欢给女主角安排两种身世:一种是千金大小姐(或者同类的公主啊什么的,总之就是身份尊贵),第二种是孤儿或者童年十分糟糕的那种,是夹缝中生长大小草,当然大多数穿越了都变成大小姐了。
大小姐类别,其中有一种是,这位大小姐在女主角穿到她身上时,个性任性霸道万分,遭人讨厌。女主穿过去后,周围的人随着时间的推移,诚服在她的脚下。

这个让我觉得匪夷所思。我们在生活中都有特别看不上,讨厌的人。如果……我说如果,谁穿越到她身上,你能心无芥蒂的接受她吗?
另一种大小姐,文章开头写了很多句子来描写这位大小姐的背景有多庞大,家底有厚实。但文中我却体会不到任何她是‘有钱的大小姐’的感觉,作者你至少学学高干总裁文经常晒晒迈巴赫爱马仕的车子……
看到这种文,我就一想法,作者非常需要补习‘世界名牌’。

其实经常遭遇那种自己喜欢的角色被同人作者扭曲而很难受的纠结心情,但的确,光看设定是看不出头绪的,作者有没有爱,读个几章十几章自然会感受到,到底是无谓的YY还是真的寄予思想的产物。
№14 ☆☆☆美人脸着地2010-08-11 22:18:45留言☆☆☆ 

看6L的帖子看泪崩了TAT
№15 ☆☆☆水寨九2010-08-11 22:20:52留言☆☆☆ 

有人要继续吗?不要的话,就此作罢。等LZ或者看过的姐妹上地址。
№17 ☆☆☆美人脸着地2010-08-11 22:24:15留言☆☆☆ 

帮13L链接……哦哦,果然好多我都没看过啊。

我现在很不淡定不很淡定!!!!!
嗯我没看过,引用13L原话→楼主叫丫有公主病,发的贴主要是自己现实中的感情事情的,当时很多人追的。
№18 ☆☆☆未来太遥远,所以怀旧2010-08-11 22:27:17留言☆☆☆ 

还是贴地址吧,不要复制大段内容
№19 ☆☆☆我不厚道2010-08-11 22:28:11留言☆☆☆ 

表示此帖留爪= =
№20 ☆☆☆闲居长安2010-08-11 22:28:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主