关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
开心咕不久前在碧水找了位善良、耐心、正经、可爱的小师父。

经小师父点拨,开心咕发现之前很多对文文的理解是错的,扒文也没有找对方法。

小师父说,看文时不是要看她用的什么形式,而是要看她表达了什么,为什么这样表达会让人印象深刻。

之前明明听过类似的话,但小师父结合案例给我讲,当场就有种醍醐灌顶的感觉。让我觉得,写文真的是一件特别有意思的事。

在这里郑重表白小师父,真的很感激她,若不是她,这只咕大概在很长一段时间内都是只迷惑咕,徒弟希望她一切都好。

那么,接下来就从开头开始,直至完结,加油吧!

№0 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d 2020-09-18 12:06:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

存稿8k,周末没得时间,下次等到周一来记录。
№1 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-09-18 23:45:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

昨日和今日一起倒是码了8000,但感觉写得太干巴巴了,得修一下。
№2 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-09-21 23:39:25留言☆☆☆ 

前两天写的8000不行,改完只剩下2000,总存稿1W。
№3 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-09-22 23:45:11留言☆☆☆ 

今日有效文字只有1300
有大纲和细纲,然而怎么写也写不出想要的张力,写了删、删了写,感觉自己好垃圾,SAD~
存稿1.1
№4 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-09-23 16:17:35留言☆☆☆ 

小师父难得有空,帮我看了文,还给了建议。
日常感叹,我的运气真的太好了!!!
觉得不太好意思的是,要注意的点她已经提过,结果我又写偏了,深深地怀疑自己的悟性~
总算有点明白我现在这个开头为什么这么拖沓的原因,场景太多,冗笔太多,叙述和描述不够精炼。
就……继续改咯,加油!
№5 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-09-25 22:59:04留言☆☆☆ 

开头要重写了,重点不对。
其实小师父老早就指出了该题材的萌点,菜咕应该是悟性比较低,没有写出来;非得写过一遍错误的以后、小师父再次指出问题后、再结合了同类文看了后才能真正地理解。
不过,虽说弯路走得久了些,但总算有收获。先自我安慰一下下,继续加油吧~
感谢师父没有放弃我~
№6 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-09-27 11:42:27留言☆☆☆ 

开心咕开心不起来了,丧一下~
№7 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-09-30 03:30:09留言☆☆☆ 

不丧了不丧了,小师父说文笔及格了,今天又是只开心咕(?????)
№8 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-09-30 12:54:46留言☆☆☆ 

搞定第一章了,开心
№9 ☆☆☆噢噢|bb56cd2d2020-10-01 22:36:48留言☆☆☆ 

好像将男主写成了深情怪????又没有抓住重点吗?忐忑~
№10 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-10-08 01:56:04留言☆☆☆ 

写了改,改了写,我的一万字终于敢去接受小师父的检阅了,兴奋ing~忐忑ing~
№11 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-10-10 01:26:36留言☆☆☆ 

再次提交前三章,忐忑~~~
№12 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-10-18 03:59:13留言☆☆☆ 

小师父说前三章大概剧情和节奏没什么问题了,但还有一些细节得抠。
对比第一版,我自己都感觉到进步好大,好有成就感。
再次感叹我的运气好,我的小师父真是个仙女~
之前的大纲肯定是不能用了,今天请教了一下小师父,她给我说了她的做法,思路瞬间清晰了许多。
之前走过不少弯路,有人点拨的感觉真好~
日常表白小师父~
№13 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-10-21 22:39:46留言☆☆☆ 

今日又仔细看了小师父的点评,又是感动到想哭的一天,几乎是手把手教了,表白我的小师父。
№14 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-10-26 00:23:23留言☆☆☆ 

申签了,碧水大神保佑我。
№15 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-11-01 22:52:11留言☆☆☆ 

被鲨了,感觉是写得最好的一次了。
好吧,可能大家都会这样觉得
疑惑啊疑惑~
№16 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-11-02 15:54:52留言☆☆☆ 

会越来越好的,加油~
№17 ☆☆☆lava|74b352d2♥♥♥2020-11-02 16:31:05留言☆☆☆ 

这几天疯狂看干货贴,疯狂看别人的开头,疯狂给自己找问题。
自己总结的不过签的原因应该是:太套路了,没亮点。
人家的套路文里要么有新意,要么文笔特好、要么人设特别抓人,套路文千千万,为什么要看我这平平无奇的文呢。
现在是大概知道应该往哪个方向改,但水平有限改不出来,就深深地觉得自己好菜。
感觉愧对小师父,她投入了这么多时间精力与爱,还带了自己的基友来帮助我,可我就这,哎~

归根到底,写文这个事情最终还是要靠自己。
菜咕的底子差,文笔人设这些都不是一天两天能练好,最后再改一次,不管申签结果如何,就一条道走到黑。
等完本的时候,肯定会有进步的,我还有好多故事要写呢。

№18 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-11-11 11:29:08留言☆☆☆ 

会越来越好的,加油~
№17 ☆☆☆lava|74b352d2♥♥于2020-11-02 16:31:05留言☆☆☆

谢谢咕咕~
№19 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-11-11 11:31:59留言☆☆☆ 

这几天也有收获,我好像知道人设是怎么回事了,做大纲的时候也知道怎样把剧情和感情结合起来了。
当然这还只是一个模糊的印象,到底有没有掌握,还得写出来再看。
№20 ☆☆☆开心咕|bb56cd2d2020-11-11 11:34:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主