关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:突然意识到你想写娇软女主就不能避免被说矫情,想写修罗场剧情就不能避免被说婊里婊气,想写豪门苏爽就不能避免被说装叉,想写偏执男主就不能避免被说女主莬丝花,想写顶流谈恋爱就不能避免被说不真实 [16]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同理最近在写追妻火葬场,为了he又不能被骂女主不独立,我一边让男主主动一边让女主冷漠,两个人互动完全失去看点

苏爽比逻辑重要太多了
如果你一开始就决定好了人设,不要为了某个会被骂的设定而改变ta,完全凭着人设态度去发散剧情

像我这种小透明无法兼顾逻辑和苏爽
不要为了莫须有的逻辑舍弃苏爽

女主娇软就别立独立人设,花他的钱上他的人,想怎么撒娇怎么撒娇,男主不会拒绝的
男主偏执就对女主占有欲强,随时随地就吃醋,只看她爱她,女主安心当小金丝雀
顶流谈恋爱就别考虑粉丝崩了,对女主爱得毫无顾虑,后期转型影帝即可
豪门就豪门装叉又怎么样!照样有读者一边气鸡皮疙瘩一边看下去

好了我说完了,个人感悟不接受怼
№0 ☆☆☆鱼鱼|da323f0c 2020-03-23 11:58:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

太对?
№1 ☆☆☆|831740912020-03-23 11:58:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

?
№2 ☆☆☆|831740912020-03-23 11:59:23留言☆☆☆ 

?
№1☆☆☆。|83174091于2020-03-23 11:59:23留言☆☆☆

打错了,想回个对号本来
№3 ☆☆☆|831740912020-03-23 11:59:57留言☆☆☆ 

楼上好美
№4 ☆☆☆==|3ebcd9f12020-03-23 12:00:30留言☆☆☆ 

楼主说的对
№5 ☆☆☆==|3ebcd9f12020-03-23 12:00:52留言☆☆☆ 

之前看一本万人迷,女主的开头一定要远离男主,但是男主就是要贴上来,就是要和女主卿卿我我
我一边觉得啊矫情一边乖巧付钱看完了并觉得爽
№6 ☆☆☆鱼鱼|da323f0c2020-03-23 12:04:14留言☆☆☆ 

既然两边都不能讨好,一条路走到黑也无妨,看你小说受众群体是谁
我是接受不了单纯为了苏爽没逻辑的,不过自有大把人爱看~
№7 ☆☆☆==|10f8039b2020-03-23 12:08:08留言☆☆☆ 

人间真实
№8 ☆☆☆一只想飞的咕咕|a4acb55a2020-03-23 12:09:25留言☆☆☆ 

写得好可以看收益,收益好了说的就是杠精
№9 ☆☆☆|0d58f0492020-03-23 12:10:17留言☆☆☆ 

读者会帮忙怼的,问题不大
№10 ☆☆☆==|f89d2ace2020-03-23 12:11:27留言☆☆☆ 

?咋又屏蔽了我好不容易有点感悟
№11 ☆☆☆鱼鱼|da323f0c2020-03-23 12:12:45留言☆☆☆ 

顶!
№12 ☆☆☆|2303ab512020-11-24 01:53:45留言☆☆☆ 

爽就完了
№13 ☆☆☆|b83d7b842020-11-24 02:01:35留言☆☆☆ 

nsdd
№14 ☆☆☆= =|5689777c♥♥2020-11-24 02:08:41留言☆☆☆ 

楼主说的无敌对,扑街的几本书都是想要逻辑又想苏爽甜,想写娇软女主又想不挨骂所以又写女主自立自强,结果就是两头顾不上……人设分裂,扑街
№15 ☆☆☆|b260d99c2020-11-24 02:14:40留言☆☆☆ 

nsdd
№16 ☆☆☆==|9e078bb22020-11-24 02:20:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主