关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
隔壁答疑楼开了快四百楼了,
确实有很多重复的问题,萌新犯的错误也大致就那几种,
刚好到现在都没睡醒,更新写不下去,开个贴简单说说苏爽文的简单打开方式。
只是给没办法顺V/过万收的萌新一些简单解释,大神轻拍。

LZ是一个很喜欢总结的人,多收集素材多摘抄多总结,进步的速度就会特别快。

大致会聊聊这么几个问题,不一定按顺序:
1.为什么都是写热题材,别人红了我没红?
2.为什么我努力了这么久,写了快X百万字了,怎么还是一点起色都没有,我是不是就不适合写网文?
3.怎么大神写的文又白又俗根本看不下去,还那么多人买账,我自己的文没啥毛病啊,收藏死活不动?
……

再次申明,只是分享个人的浅薄观点,一切仅供参考。
№0 ☆☆☆叭叭叭|220beb4a 2019-01-08 11:08:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

留名
№1 ☆☆☆==|59ee00ff2019-01-08 11:08:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

火钳刘明
№2 ☆☆☆糖水超甜|578769002019-01-08 11:08:55留言☆☆☆ 

火钳刘明
№2☆☆☆糖水超甜|57876900于2019-01-08 11:08:55留言☆☆☆

啊啊啊第一次纯数字!
№3 ☆☆☆糖水超甜|578769002019-01-08 11:09:10留言☆☆☆ 

= =主楼求生欲都这么强了
反复强调是基础简单款了,希望杠精和喷子就手下留情好吧
最近碧水喷人的风气挺恐怖的 好像什么事儿都能掐起来
№4 ☆☆☆叭叭叭|220beb4a2019-01-08 11:09:35留言☆☆☆ 

mark
№5 ☆☆☆图图|e26637602019-01-08 11:09:36留言☆☆☆ 

主要是小学生们放假了
不听人话只想gang
而且杠都杠得不高级
№6 ☆☆☆=。=|319ff3c82019-01-08 11:11:06留言☆☆☆ 

蹲,我想看第一点
№7 ☆☆☆= =|3cc32faa2019-01-08 11:12:02留言☆☆☆ 

求不杠,蹲楼。
№8 ☆☆☆……|51f743c32019-01-08 11:12:48留言☆☆☆ 

卖瓜子花生小板凳啦
楼楼超棒!
№9 ☆☆☆CC|7d43353b2019-01-08 11:13:00留言☆☆☆ 

赶上直播了,小板凳做好了
№10 ☆☆☆。。|e9cf0bb72019-01-08 11:15:03留言☆☆☆ 

蹲!谢谢楼主!
№11 ☆☆☆= =|f231d29f2019-01-08 11:15:31留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆++|90aea4bc2019-01-08 11:18:47留言☆☆☆ 

蹲,楼主棒棒
№13 ☆☆☆。。|783ce2992019-01-08 11:20:05留言☆☆☆ 

蹲更新
№14 ☆☆☆。。。|25ab90552019-01-08 11:20:27留言☆☆☆ 

嘤嘤嘤求快开始
№15 ☆☆☆= =|71b7631a2019-01-08 11:21:34留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆|b84b1d1c2019-01-08 11:22:04留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆,?|08253ae72019-01-08 11:22:57留言☆☆☆ 

首先说到甜爽苏,部分人会有抵触情绪,或者觉得自己办不到,不爱看,甚至是强行捏着鼻子写热题材,最后碰的头破血流,数据照样很惨淡。

北极圈的话题这楼就不聊了,只谈热题材。

甜爽苏的最典型代表,对于我个人而言,不是豪门老男人,不是总裁邪魅一笑,是灰姑娘。

灰姑娘的故事,结构和设定实在是太经典了。
我每次写文的时候都会对比看看这个童话故事和我自己的文,看重合度够不够。
最近几个月挑了个不熟的热题材写了本新文,成绩很让人欣慰啊,收益也很棒棒_(:з」∠)_

灰姑娘的故事很简单,现在给大家拆开重新了解一下。
复述是把我记忆里的童话+动画片拼在一起的,可能有改动。

贵族之女,父母都疼爱她。 ——良好的出身 A
母亲病逝,父亲依旧照顾她,恶毒继母出现。 ——典型女配
灰姑娘的待遇不断下降,最后沦为女仆。 ——糟糕处境 B1
小动物们来帮忙做家务做衣服 成为好朋友 ——金手指 C1
在小动物们的关照下 日子过得还算可以 ——逆袭 D1
王子召开舞会 国王让他选妃 ——高贵帅气男主
继姐妹们狂热的换衣服 准备参加舞会 ——衬托男主魅力
灰姑娘也想去 被女配们刁难和羞辱 ——糟糕处境 B2
仙女教母和小动物们帮忙 一共去了三次舞会 ——金手指 C2
  逆袭 D2
三次舞会都穿了越来越好看的衣服 让人惊艳 ——逆袭 D3
女配们在角落里无人问津 王子和她跳了一夜 ——逆袭 D4
魔法消失 她回来做灰姑娘 境遇重新变得糟糕 ——糟糕处境 B3
王子拿着水晶鞋来找人 女配们再次吃瘪 ——逆袭 D5
灰姑娘穿上鞋 被确认是那晚的那个人 ——逆袭 D6
顺利成婚 两人圆满幸福的生活在了一起 ——逆袭 D7

这故事典型到什么地步呢,连结局才确定关系都是跟网文大趋势一模一样……
这个ABCD的作用我等一下再讲,女配们吃瘪就≈女主逆袭了,不增加太多的字母,免得看的眼花= =

№18 ☆☆☆叭叭叭|220beb4a2019-01-08 11:23:27留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆==|8511a8152019-01-08 11:23:28留言☆☆☆ 

好帖,蹲
№20 ☆☆☆= =|8caa78f92019-01-08 11:25:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主