关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主

各位xdjms写文时,有没有被自己的文字感动过啊??会不会关上电脑,或放下纸笔时,仍然心心念念书中的各个人物呢??

汗死,某尘就曾经被自己写的一篇短文感动的稀里哗啦的,给别人看时,却都只能收到一脸平静的回应……
而且某尘这两天因为不能上原创网,就天天对着自己打的那几篇文章干瞪眼,结果发现自己只要一张嘴,就会有念着书中女主角名字的冲动(汗……为啥不是那几个ss的男猪脚呢???)
№0 ☆☆☆某尘 2003-12-29 01:20:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,关上电脑还在想?那肯定是偶的作品没有写完,又或者是写东东遇到困难……
汗~偶很少会念着女猪脚名字的冲动,不过有的时候会在构思的时候想女猪脚的台词,然后嘴里念念有辞……汗~通常是走路的时候……
№1 ☆☆☆花无痕2003-12-29 12:14:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说到这个呢,偶会在晚上睡下后,躺在床上当自己是女猪角和男猪角,亲历亲为地演一下,看哪里有问题,哪里可以加一点台词,性格方面能不能再有型一点。呵呵,偶从小就如此,十几年了........如果偶美一点,可能现在就在演戏了,8过很想演这里写的小说拍成的戏。(有没有人出来扁偶?.......)
№2 ☆☆☆月岛泠2003-12-29 12:39:12留言☆☆☆ 

同感啊!特别是当某个角色到了个关键场所,该要说什么话或者做什么动作,常常会自言自语.所以虫以前上学时经常目不斜视地从认识的人身边走过而没听到别人叫我,要不就是别人叫我,我目光呆滞地转头扫视对方一眼后继续面无表情的向前走~~~~~~~~~~~~
不过最后的下场都是装可怜去道歉,再连声抱怨自己的眼镜是奸商所配,看不清楚^^
№3 ☆☆☆归去来兮米虫2003-12-29 13:37:14留言☆☆☆ 

基本上,每次都要入角色,否则真不知道要怎么发展
№4 ☆☆☆碧海蓝天2003-12-29 13:40:20留言☆☆☆ 

哈哈~入迷即是乐趣。
№5 ☆☆☆花无痕2003-12-29 13:42:32留言☆☆☆ 

超恐怖,会变傻滴,
走路想,吃饭想,连睡觉做梦也全是……
№6 ☆☆☆幽人2003-12-29 15:20:11留言☆☆☆ 

有几次呢?
记得当初写皓月,最后两章在两天之内写完,快累死不过为了感动.
直到现在,一看到笑语仍是想哭,虽然事实上与感动无关.

那天翻了一遍改稿的cind^^有感觉
今天看了一点娶之,语言生涩之外(汗,有点赶稿了),居然也看到点感动
汗,偶的感动越来越不值钱了
还是偶越来越自恋了?
№7 ☆☆☆沾衣2003-12-29 18:15:45留言☆☆☆ 

呵呵,沾衣,考试考完了,考的怎么样啊???某尘今天终于可以上网了,希望偶的好运能带给你一点,^_^

某尘也常常被自己的文字所感动(虽然现在已经很少了,汗……某尘还是擅长写短篇,^_^),有时候寥寥几字,其实笔者自己内心已经是千回百转,可惜看文的却不能从文字中感同身受,(只怪自己文字驾驭能力太过差劲了……);有时候轻描淡写,反而读者却有另一番感受,难怪千人眼中千个哈姆雷特,^_^
№8 ☆☆☆某尘2003-12-29 18:41:51留言☆☆☆ 

汗^还要接着考下去……

笑,是啊
作者只管写,读者只管看~
№9 ☆☆☆沾衣2003-12-29 19:57:28留言☆☆☆ 

顶楼主……
偶也是有这种心情的~~有时候在路上……不自觉的就想起某个脑海里的主角……然后被他们的话感动得眼泪汪汪,结果路上的人都很奇怪的看着偶……
不过毕竟是自己的孩子,所以感动比较大,拿给读者们看,他们反而好象就没什么了——其实满希望也有读者像偶一样能认认真真对偶的孩儿们哭一场的~~
№10 ☆☆☆叶飞白2004-01-02 09:28:31留言☆☆☆ 

-0-。偶是狠心白。。。。

衣,今天翻了翻你地灰姑娘。。。e。。。你还是写现代好
№11 ☆☆☆阿白白2004-01-02 09:34:45留言☆☆☆ 

自己是傻乎乎的入戏了,这有什么用哪?
要是能让看的人也入了,就好了哦!^_^
№12 ☆☆☆阿吉2004-01-02 12:17:06留言☆☆☆ 

会喜欢上自己写的男主角,一想起来就傻笑,觉得真有那个人等在那里,然后就觉得非常快乐……
№13 ☆☆☆自恋的BT2004-01-02 12:48:31留言☆☆☆ 

汗……

娶之竟然是赶稿赶出来的?

我的错~~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆youboluo2004-01-02 13:29:08留言☆☆☆ 

汗,不是你的错
是偶自己的问题
最近太喜欢乱逛
偶要收敛,偶要学习,偶要写作……
汗……
偶要少上网……
№15 ☆☆☆可以用自己电脑的沾衣2004-01-02 15:44:03留言☆☆☆ 

汗,白去看了cind?汗……
不过19就喜欢偶的古代的……汗……

那个,一般来说,作者常常都是为了自己的瞬间感动而动笔的,不是米……?
№16 ☆☆☆可以用自己电脑的沾衣2004-01-02 15:45:56留言☆☆☆ 

最后一句太深奥,嘿嘿。。。

№17 ☆☆☆阿白白2004-01-02 17:54:22留言☆☆☆ 

那个,一般来说,作者常常都是为了自己的瞬间感动而动笔的,不是米……?

☆☆☆可以用自己电脑的沾衣于2004-01-02 15:45:56留言☆☆☆

呵呵,某尘的那个坑就是心情激动的不行,然后就不管三七二十一,挖了再说,结果发现挖坑是简单,填坑就实在是太太太……难了,^_^
不过写久了,发现其实要挖个好坑,也不是件容易的事呢,^_^
№18 ☆☆☆某尘2004-01-02 20:38:21留言☆☆☆ 

同意楼上的说法,挖坑容易填坑难啊.
一般来说,我只有写不出来时才会把自己代入主角,设身处地的想一想是很好的,但我对自己写的文章常常都是把戏里的主角弄得惨惨,但自己却基本是没有什么感觉啊!
虽说要感动别人要先感动自己,但有时候我认为这句话是错的.
№19 ☆☆☆小可怜2004-01-03 12:40:17留言☆☆☆ 

汗,白去看了cind?汗……
不过19就喜欢偶的古代的……汗……

☆☆☆可以用自己电脑的沾衣于2004-01-02 15:45:56留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

暴汗~~~~偶就是为了瞬间的感动而写文文的,偶一般来说是开头容易结尾难的,以前自己在家写过很多,都是只有开头没有结尾的。。。汗死~~~~~~
№20 ☆☆☆缦舞2004-01-03 12:49:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主