关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rbt~提高自我……
№0 ☆☆☆== 2017-02-18 21:20:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

把标题两本收了hhh
我没有什么推荐的,我一般在查资料的时候自己顺手存文档
№1 ☆☆☆= =2017-02-18 21:21:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我记得有本杂志也经常介绍这些民俗生活相关的,叫啥来着?博物君系列的
№2 ☆☆☆= =2017-02-18 21:23:56留言☆☆☆ 

中国古代文化常识

王力
№3 ☆☆☆= =2017-02-18 21:25:39留言☆☆☆ 

《中国历史地图集》
《中国军事通史》
№4 ☆☆☆= =2017-02-18 21:26:30留言☆☆☆ 

哇!收到好多干货!比心比心!
№5 ☆☆☆= =2017-02-18 21:27:28留言☆☆☆ 

已收藏,乖巧等~
№6 ☆☆☆==2017-02-18 21:34:37留言☆☆☆ 

买过一本中国历代官制,里面东西蛮详尽的,某宝有电子版卖,也有实体。
№7 ☆☆☆= =2017-02-18 21:37:26留言☆☆☆ 

沈从文的书 《唐宋铜镜》之类的
有次在学校图书馆看到好几本中国古代天文历法与数学的书,感觉逼格很高,读懂了之后应该能写出很不明觉厉的文吧
王力LS+1
№8 ☆☆☆= =2017-02-18 21:38:48留言☆☆☆ 

《东京梦华录》这本是北宋风物志,我刚买的,看得流口水(ˉ﹃ˉ)
№9 ☆☆☆= =2017-02-18 21:39:03留言☆☆☆ 

话说中国风俗中某几卷已经绝版…………
№10 ☆☆☆= =2017-02-18 21:39:43留言☆☆☆ 

repo一下中国军事通史,类似与绝版书?全套1200,20册。军事科技出版社的,家里没有书柜放书了…………这套想收电子版又没有
№11 ☆☆☆= =2017-02-18 21:49:06留言☆☆☆ 

魏晋南北朝社会生活史那一系列的。
№12 ☆☆☆= =2017-02-18 21:50:02留言☆☆☆ 

《完全自杀手册》
《法医、警察和犯罪现场》
《洛阳古代官吏事约》
《坐久落花多》
《中外文学名著解析》
《怪物考:中世纪幻想艺术图文志》
《剑桥中国隋唐史》
《唐代基层、中层文官》
《唐代衣食住行》
《唐朝的黑夜》
《魔鬼出没的世界》

本专业相关
1.《西方哲学史》张志伟或赵敦华版,张比较详细,赵比较简略。
2.《西方哲学原著选读》,商务印书馆。
3.《宋明理学教程》,陈来,深入浅出,我爱陈先生(比心)。
4.《中国哲学史》冯友兰,众人褒贬不一,但入门不错。
5.《大问题》所罗门,每一单元都是一个大问题,如上帝、自由、道德,哲学入门强推。

→→嗯,发现看的书好杂:)
№14 ☆☆☆= =2017-02-18 21:59:26留言☆☆☆ 

默默收藏,我楼上的老兄厉害了
№15 ☆☆☆= =2017-02-18 22:01:24留言☆☆☆ 

已收藏
№16 ☆☆☆==2017-02-18 22:04:36留言☆☆☆ 

果断收藏,特此登陆致谢!
№18 ☆☆☆==2017-02-18 22:09:12留言☆☆☆ 

啊啊姑娘们太棒了~!
№19 ☆☆☆= =2017-02-18 22:14:12留言☆☆☆ 

《新唐书》《旧唐书》《唐会要》《唐六典》《唐律疏议》《明皇杂食录》《太平广记》《洛阳伽蓝记》《唐两京城坊考》等等等等
№20 ☆☆☆= =2017-02-18 22:46:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主