关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,LZ在JJ看文六七年、写文两年半,现在作收2K+,成绩不算很好,但是对JJ基本也算是比较熟悉了。在编辑群里看到很多新人好多地方不了解、互相问效率也不高,正好上班没事就想干脆开个帖子吧。主要都是针对签约作者。

1、
Q:我要去申榜吗?数据好差编辑会给我榜单吗?
A:除非你有事不能达到榜单的更新要求,否则字数一满就去申榜好吗?给不给你榜单是编辑的工作和选择、和你没关系,但你自己得给我去申榜好吗?自己都放弃自己了,以后不要来哭冷。

2、
Q:到V线了好高兴!我什么时候入V好呢?
A:数据好就周四周五V,周末上收藏夹。数据不好请尽量选择周末V谢谢,再不行就周一到周三,总之别再去挤周末的收藏夹了好吗?排在四五页我看了都心疼……请时刻记得:流量再差的第一页也永远强过流量再好的第一页。
PS:最近据说周末V的人数也开始多起来了,V前可以咨询编辑“XX日V的人多吗”然后再做决定。
№0 ☆☆☆== 2015-06-11 16:33:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对不起打错了
“流量再差的第一页也永远强过流量再好的第二页”
№1 ☆☆☆==2015-06-11 16:35:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

群人新人有疑问为啥不把回答发到群里去……
№2 ☆☆☆= =2015-06-11 16:39:34留言☆☆☆ 

3、
Q:我的文好冷啊怎么办?QAQ
A:没上过榜的别急。已经上过榜了的,首先请你回头去看自己文的首章点击。首点太低,请去改你的文名和文案、有时候甚至是男女主的名字,不会起名写文案就去找文案铺子。首点没问题的,请接着看你的每章点击,排除断更的因素后,有没有某章点击突然降低了?如果有的话——恭喜你,前一章写崩了。如果都没有、全文点击稳定减少、末点和收藏却不高的——①文太平淡、让人没兴趣读下去。②整个剧情都不讨喜。

4、
Q:都没有人给我评论怎么办?感觉自己在玩单机QAQ
A:萌点、爆点、高-潮、悬念、掐点、冲突、作者萌——这几点如果一个都没有,你让别人评论你的时候说什么?
№3 ☆☆☆==2015-06-11 16:44:24留言☆☆☆ 

群人新人有疑问为啥不把回答发到群里去……

№2 ☆☆☆= =于2015-06-11 16:39:34留言☆☆☆ 
因为不想爆马甲,而且具有普遍性的问题,干脆就发论坛了
№4 ☆☆☆==2015-06-11 16:45:04留言☆☆☆ 

谢谢楼主!!
№5 ☆☆☆>~2015-06-11 18:23:52留言☆☆☆ 

坐等
№6 ☆☆☆= =2015-06-11 18:39:18留言☆☆☆ 

点赞。
№7 ☆☆☆= =2015-06-11 18:53:33留言☆☆☆ 

LZ继续啊!
№8 ☆☆☆= =2015-06-11 18:53:55留言☆☆☆ 

还以为没人看呢……LZ下班刚到家,吃个饭等会儿继续说
№9 ☆☆☆==2015-06-11 19:05:14留言☆☆☆ 

5、
Q:我的文快完结了我还要去申榜吗?
A:V文完结前两个礼拜左右的时候,建议去和编辑报备一下、顺便还可以和编辑讨论一下新文。这样做的好处是,编辑有时候会在你完结前给你一个好榜最后捧一把、或者是排榜的时候注意给你一些字数少的榜单免得你更新不了那么多。(当然这是有时候、并不绝对,不过就算编辑不考虑,对你来说并没有什么坏处。)
参考句式:XX,我这篇《XXXX》还有XXXX就要完结啦。新坑我打算XXXXXX怎么样?

6、
Q:同群的XXX要入V了,我能不能去蹭她的夹子?
A:蹭夹子到底有没有用?不好说,见过蹭了夹子一天涨几百收藏的,也见过一个没涨的。如果你和对方的关系很好、确定对方不会介意、并且题材类似(喜欢看她文的读者才可能点进你的文里看)的话,可以试一试,反正没什么损失。
但是!如果对方介意、或者委婉拒绝了,那么就不要再三要求了!说实话要求蹭夹子真的是……挺烦的,所以只有关系真的好的再去吧。而且如果对方同意了,请感谢她!如果不愿意,也不要抱怨,谢谢合作。

还有人在看吗?有的话让LZ看到你们的双手好吗?感觉像在玩单机似的……有什么疑问也可以在帖子里问,LZ能回答的一定认真回答。
№10 ☆☆☆==2015-06-11 19:33:31留言☆☆☆ 

默默顶一发,LZ继续。
№11 ☆☆☆番茄超人2015-06-11 19:42:14留言☆☆☆ 

非常有用!感谢!
№12 ☆☆☆==2015-06-11 19:43:07留言☆☆☆ 

LZ,纯新人问一个,如果新晋上首页了还是没能签约该怎么办?然后日子到了又默默下了首页,写了很多字了,不想坑,这文自己很喜欢,也有大概两位数的收,虽然几乎没评论(这点我也很莫名),每天发文还是会有人点(虽然有时就是个位数),但是距离完结遥遥无期。现在没人工榜,自然榜月榜季榜也根本爬不上去,该怎么办呢?
№13 ☆☆☆= =2015-06-11 19:46:25留言☆☆☆ 

7、
Q:我是应该日更呢还是更得慢一点养养数据?
A:这个就比较见仁见智了,但比较没争议的是——V后日更,V后日更,V后日更。非常重要!
V前怎么更呢?我的看法是:
①数据很好(比如说编推前就到V线啦之类),日更吧——更新勤快写得又好,读者会越来越多而且越来越爱你的。
②数据不好(明显入V无望之类的),加快更新、砍大纲完结开新文吧。当然如果你不在乎V不V、赚不赚钱、成绩好不好,那就无所谓了,想怎么写就怎么写。
③数据一般(估计大概能踩着V线入V、或者估计八-九万字才到V线的之类),随榜更新吧,这样至少能保证你不倒V。随榜更新也有技巧——周五到周日这三天尽量优先更新,因为流量大、看到的人多。

但不管怎么样,两次更新的间隔最好不要超过一天,也就是两天至少更一次吧。
№14 ☆☆☆==2015-06-11 19:46:59留言☆☆☆ 

请问lz,新开的文,一上去就连着几章就在网审,明明也有点击率,为什么还是网审状态?
№15 ☆☆☆咕咕唧2015-06-11 19:49:29留言☆☆☆ 

LZ,纯新人问一个,如果新晋上首页了还是没能签约该怎么办?然后日子到了又默默下了首页,写了很多字了,不想坑,这文自己很喜欢,也有大概两位数的收,虽然几乎没评论(这点我也很莫名),每天发文还是会有人点(虽然有时就是个位数),但是距离完结遥遥无期。现在没人工榜,自然榜月榜季榜也根本爬不上去,该怎么办呢?
№13 ☆☆☆= =于2015-06-11 19:46:25留言☆☆☆ 

字数满三万字了就去点【我要签约】,不要选每组的第一个编辑,因为那是组长,一般都不签新人了。自荐签约后请耐心等待一阵子,编辑比较忙,回复可能会稍慢一点。
如果一个编辑婉拒了你,别灰心,可以再换一个,我见过有自荐了三个编辑之后才成功签约的。如果还是不行,那么你可以开新文之后再去自荐。
加油!
№16 ☆☆☆==2015-06-11 19:50:00留言☆☆☆ 

请问lz,新开的文,一上去就连着几章就在网审,明明也有点击率,为什么还是网审状态?
№15 ☆☆☆咕咕唧于2015-06-11 19:49:29留言☆☆☆ 
别担心,网审只是不能修改,但是不影响前台的显示和阅读,读者还是能看见的。
№17 ☆☆☆==2015-06-11 19:50:56留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆咕咕唧于2015-06-11 19:49:29留言☆☆☆ 
别担心,网审只是不能修改,但是不影响前台的显示和阅读,读者还是能看见的。
№17 ☆☆☆==于2015-06-11 19:50:56留言☆☆☆ 
谢谢lz的解答
№18 ☆☆☆咕咕唧2015-06-11 19:52:45留言☆☆☆ 

8、
Q:上榜了好兴奋!XX榜单好吗?
A:榜单比较多,没法一一细说,大体原则是——WAP优于网页;首页优于分频;图榜优于字榜;同一个页面,页面上部的榜单优于页面下部的;同一个榜单,排在上面的优于排在下面的。
顺便说一下网页强推——涨收涨收益的效果其实比较一般,尤其如果排在下面的话,基本并没有什么…用,但是上强推会有章,看起来爽!
目前最好的榜单应该没什么争议,是WAP强推。如果上了这个榜单,你能更多少就更多少、玩命地更!
№19 ☆☆☆==2015-06-11 19:58:09留言☆☆☆ 

楼主能说说完结倒V吗?不是半价,全价的那种,不胜感激
№20 ☆☆☆==2015-06-11 20:00:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主