关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道应该发哪个版块呢~如果有问题就申请删帖咩~~~

№0 ☆☆☆灵魂光头鸭 2014-10-15 21:05:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

台湾是楼主一直都非常非常想去的地方,大概高中那时候就计划说要去了,但是一直都没机会咩,这次趁着十一结婚连休20天果断拖上老公一起向着宝岛前进~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~说起来日月潭和阿里山真心超级美丽啊,如果有机会的话,一定要去哦~~~
№1 ☆☆☆灵魂光头鸭2014-10-15 21:09:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嗷嗷!
恭喜结婚~蜜月~旅游~
祝婚后生活幸幸福福~\(≧▽≦)/~啦啦啦
№2 ☆☆☆红豆沙椰汁西米露2014-10-15 21:10:41留言☆☆☆ 

【出发前的准备】
1台湾通行证(上海市公安局网上办事大厅)
2入台证(携程)
3身份证
4信用卡
5华夏银行卡
6相机
7拖鞋
8雨伞
9长裤、外套
10高德地图
11泳衣
12拉肚子药、感冒药
PS:结婚证是不用带的~Σ( ° △ °|||)︴
№3 ☆☆☆灵魂光头鸭2014-10-15 21:12:39留言☆☆☆ 

咦这个姑妈……好久不见!都结婚啦?恭喜啊~
№4 ☆☆☆= =2014-10-15 21:13:26留言☆☆☆ 

嗷嗷!
恭喜结婚~蜜月~旅游~
祝婚后生活幸幸福福~\(≧▽≦)/~啦啦啦
№2 ☆☆☆红豆沙椰汁西米露于2014-10-15 21:10:41留言☆☆☆ 
O(∩_∩)O谢谢~~~么么哒~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
№5 ☆☆☆灵魂光头鸭2014-10-15 21:15:12留言☆☆☆ 

咦这个姑妈……好久不见!都结婚啦?恭喜啊~
№4 ☆☆☆= =于2014-10-15 21:13:26留言☆☆☆ 
谢谢~第八只相亲对象终于修成正果啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~~
№6 ☆☆☆灵魂光头鸭2014-10-15 21:17:25留言☆☆☆ 

恭喜,蹭蹭喜气
№7 ☆☆☆小西瓜2014-10-15 21:22:23留言☆☆☆ 

恭喜卤煮!伸手要喜糖⊙▽⊙
№8 ☆☆☆每天一升纯牛奶2014-10-15 21:26:08留言☆☆☆ 

恭喜~
№9 ☆☆☆……2014-10-15 21:32:33留言☆☆☆ 

眼熟楼主的id,新婚快乐啊~
№10 ☆☆☆= =2014-10-15 21:36:01留言☆☆☆ 

1台湾通行证(百度上海市公安局-网上办事大厅-办理个人事项)
因为楼主是在魔都,所以说直接就写魔都了,其他地方仅供参考。通行证的办理大概需要一个月的时间,可以先在网上预约好,然后去出入境管理局办理。上海各地的分局都可以办理,不用特地跑去浦东。时间是周一至周六9:00-17:00(法定节假日除外)。需要的具体材料网站上面都有,就不一一列举了。证件30,签注20,所以一个人合计50元。照片的话不用提前拍摄,直接去出入境管理局采集,是免费的。通行证的有效期是半年。
2入台证(携程首页-旅游-签证-目的地台湾)
这个楼主也有咨询过中青旅,当时回复说是要700一个人,后来发现携程上面有代办的,首页-旅游-签证,目的地台湾,只要185/人,直接选电子的,把需要的材料扫描好发邮件给携程,携程办好了之后会发电子版的入台证过来,然后再用A4彩打一下就OK了。如果选择实体的话需要把所有的资料和证件都寄过去,再等他们把证寄过来,比较麻烦。需要的具体材料携程网站上也有,这里也不一一列举啦。这个有效期是三个月,可以提前预订,到时间了携程会帮忙办理。
3身份证
虽然基本上用不到,但是有备无患
4信用卡
台湾基本上都支持银联消费,所以楼主都是刷的银联没有刷VISA
5华夏银行卡
去华夏银行申请一张卡片,申请卡片是不用钱的。出发钱把钱存进去,到了台湾之后直接取现,每天首笔是不收手续费的。上海申请的每天可以有3笔不收手续费。出入境口的那个货币兑换窗口千万别去,最后回来的时候用剩下一些台币想换回来,一次就收了60RMB,哭瞎了双眼T________T,还不能兑换硬币,坑爹啊摔!
6相机
要拍美美的照片必不可少,楼主因为相机像素还没手机高,所以基本上都是用手机在拍照。而且手机就在身边十分顺手有木有!
7拖鞋
台湾经常下雨,运动鞋容易进水,准备一双凉鞋或者拖鞋十分必要!
8雨伞
同上,下雨天必备
9长裤、外套
去日月潭和阿里山这种水边和山里温度都比较低,需要多穿点保暖。
10高德地图
事先下载一个APP在手机里面,迷路了还可以导航一下。
11泳衣
泳池、海边还有温泉都需要用上。
12拉肚子药、感冒药
这个特别重要,楼主跟我家那只一个重感冒一个水土不服真的是不会再爱了。楼主旅游回来在床上躺了一整天,今天才稍微好点。楼主家的那只去台湾开始拉肚子拉到回来,一回来就好了囧里个囧。
楼主出门前纠结了很久结婚证到底要不要带,最后带上了。然后在机场的出境口被人家工作人员笑了Σ( ° △ °|||)︴其实楼主一直担心要是住宾馆住着住着警察叔叔来查房肿么破一 一,事实证明这种担心完全就是没有必要的啊喂!
№11 ☆☆☆灵魂光头鸭2014-10-15 21:58:52留言☆☆☆ 

楼上的都给糖吃~~~来来来~~~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
№12 ☆☆☆灵魂光头鸭2014-10-15 22:01:01留言☆☆☆ 

眼睛一眨十点了,滚去睡觉,小伙伴们明天见~~~~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
№13 ☆☆☆灵魂光头鸭2014-10-15 22:03:43留言☆☆☆ 

噗……结婚证……台湾的警察应该不查这个的吧_(:з」∠)_
№14 ☆☆☆= =2014-10-15 22:03:44留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆=*****2014-10-15 22:16:58留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆=*****2014-10-15 22:24:12留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆==于2014-10-15 22:24:12留言☆☆☆ 
人家蜜月行,不能送祝福可以点叉
何必说这种倒胃口的话
№17 ☆☆☆==2014-10-15 22:29:31留言☆☆☆ 

通行证期限是五年,签注才是半年,入台证三个月
№18 ☆☆☆==2014-10-15 22:57:03留言☆☆☆ 

这个马甲眼熟!恭喜结婚~
№19 ☆☆☆= =2014-10-15 23:13:28留言☆☆☆ 

噗……结婚证……台湾的警察应该不查这个的吧_(:з」∠)_
№14 ☆☆☆= =于2014-10-15 22:03:44留言☆☆☆ 
根本都没遇到警察叔叔囧
№20 ☆☆☆灵魂光头鸭2014-10-16 18:53:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主