关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
经常旅游在外地的时间高于在本市太多,也曾遇到一些不好的事情,但是最终都是有惊无险。
最近看到很多这样的事情,觉得人生无常,一个个漂亮的花季少女,竟然就这样失去了生命,我说我感到很难过,大概会有人觉得我键盘圣母什么的,但是确实就是这个样子
我有的时候也会愤怒这些女孩子不懂得自我保护。
哪怕她们有一点自我防范意识都不会发生这种事情。
我想分享一些经验,当然欢迎大家进来说,现在这个时间,大概不会说太多。
因为楼主很快要睡觉去了。

鉴于楼主的性格比较包子,比较怂,所说的方法可能更适用于和我一样的怂货,性格比较强势的妹子会听不惯,但是请不要掐,谢谢。
№0 ☆☆☆安全意识 2014-08-31 01:03:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

坐听,无论怎样,当个参考也不错
№1 ☆☆☆龙子就够用2014-08-31 01:18:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

坐等更新,本来计划单独旅行的,最近这些事弄得我好犹豫啊
№2 ☆☆☆= =2014-08-31 01:20:06留言☆☆☆ 

首先先说交通工具类的。
出门在外,普通人做火车的纪律大概是要比飞机大得多
楼主在火车上遇到过,小偷,也遇到过色狼。
要是妹子们遇到以上情况,

非常羞涩的妹子,在有座的情况,可以选择和一位男士换座位,然后以上厕所的名义偷偷去找乘务员
当年楼主就是这样做得,后来发现这种方法并不是特别好,最好的方式其实是大声呵斥,让大家都看到他的行为,然后让乘务员抓住他

在这里我真的要担心一些警惕心特别差,和陌生人也能聊到一块去的妹子
出门在外,真的真的,不要将自己的个人信息透露,也不要和陌生人说话,当陌生人凑到你面前的时候,请至少和对方保持一臂的距离
千万不要泄漏你的个人信息,

我认识一个驴友给我说过这样一件事,她在火车上,和一个中年大叔聊的挺好的,给中年大叔说自己去过迪拜去玩儿
迪拜那个是什么地方?
很多人第一反应是迪拜是有钱人才能去的地方。

事实上并不是这样,但是犯罪分子不知道啊,他们有的时候会现当然
驴友是个年轻姑娘,那个中年大叔就跟着她一直下车,然后说和她同一目的地,两人坐了一辆出租车,姑娘这个时候产生了警觉,你这家伙怎么总是跟着我,于是想要回家的妹子就改口,说自己要去xx路,就是他们那个地方,最繁华的商业街

中年大叔这个时候还不罢手,还想要跟着妹子,然后妹子借着上厕所的名义,跑到了商店楼下的肯德基店,给人说有个人一直跟着她,寻求帮助,想要报警。
后来证实,那个中年大叔真的有犯罪前科。
而且对方的犯罪前科是强j,驴友说,她回想起这段经历,觉得自己是作死,她不应该说迪拜什么的,火车上人多口杂,即使不遇见这个中年大叔,说不定会遇到另一个中年大叔
谁能保证车上永远不会遇到坏人?

要知道那个驴友,经常出门在外的人,警惕心也很高,那个妹子也是一个比较有经验的人,可是真聊开了,有时候话题就百无禁忌了。
忘记了警惕,真是一个很大的失误。

于是,我要说一些细节,艺术生,在火车这种陌生场合,当别人问你专业时,请你选择一些土木工程、生物科技,或者是任何一种,非艺术类的学科,因为说者无心听者有意,很多人默认艺术类学生家里有钱
另外,请不要将任何可能暴露你家境的物品拿出来,哪怕是一个爱疯mini
不要和试图和你套近乎的人泄漏你太多事情,你们只是萍水相逢,你不想说的话,可以用呵呵或者是嘿嘿,能不回答就不回答。

还有一些,楼主暂时没想起来,想起来明天再补充。
火车上其实能说的事情还有很多,明天再说吧。

然后是抢劫,遇到抢劫,有很多种情况,楼主遇见的是一对一,我一个人,对方一个人,拿着刀的,
楼主实在是太害怕了,于是发出了尖锐的叫声,参考咆哮马,于是把抢劫犯给吓到了
但是我要说,这种只是特例,我遇到的那个年龄比较小,一看就能看出是新手,年龄越大的人,心里素质越好。

有个驴友给我讲了他遇到的一个事件,不过今天太晚了,楼主要去睡觉去了,若是大家想听我就接着说,若是不想听,就沉了吧,晚安
№3 ☆☆☆安全意识2014-08-31 01:34:29留言☆☆☆ 

求继续!吓得后背发凉,求科普遇到危险之后的急救措施
№4 ☆☆☆阿图姆无花果2014-08-31 01:37:11留言☆☆☆ 

几率,写成了纪律
纠正错字
楼主去睡觉了,太困了,脑子有点浑。
这方面楼主想说的特别多
这些年去了那么多地方,遇到过很多人,也遭遇过一些不好的事情
不过太晚了,楼主要睡一觉,明天再起来说
№5 ☆☆☆安全意识2014-08-31 01:37:51留言☆☆☆ 

忘记说了,进来的妹子将你想要知道的东西告诉我
比如遇到抢劫的,怎么对付比你高,比你壮的歹徒
4L的妹子问的我记下来了,明天说
№6 ☆☆☆安全意识2014-08-31 01:40:19留言☆☆☆ 

长大至今遇到最危险的事情是走马路不小心快被车撞了,受过最严重的伤的是和人打闹的时候摔了一跤跌到头,后脑勺破了个口,连纱布都没绑,就是消毒和红药水。。。
不过和我本身宅不咋外出,个子比一般男生都高,而且壮(其实就是微胖%>_
№7 ☆☆☆= =2014-08-31 02:33:45留言☆☆☆ 

平时坐火车或者动车的时候,行李都是放在自己视线所及并且要拿必须会对我的身体有影响的地方。

有一次太困,上车之后就把行李扔在过道上了。
从起点趴下一觉睡到终点,还是周围人要下车了收拾行李,顺便把我喊醒的。
我睁眼一看才发现我行李还在过道上扔着,竟然什么都没少。
事后想想也就只有反向思维能解释了,可能看我越不当回事,就越觉得里面没什么贵重的东西吧。

很多时候在异地需要打车。
我一般都是宁愿选一些年纪大的司机伯伯,或者是女司机,就算贵点,也不找年轻或者中年的男司机。

在外地的时候,身上“不是本地人”的气息经常是重的装都装不起来。这个时候与其想着不说话不看路牌装本地人,不如装成你有同伴甚至是有男朋友。

上出租车之前一定要先把他的车牌号拍下来,就算不发给父母,也要发给亲近的同学朋友,跟他说好我现在上车了,大约多久多久到,到时候如果没有给你电话或者短信你就报警。
现在手机做到这个都很方便了,不差那点流量和电量。

一般正规的出租车司机看到你拍也会理解,有的还会把他的工作证件拿给你拍。

暂时能想到的就这些。
№8 ☆☆☆我是蚊香蛙2014-08-31 03:23:47留言☆☆☆ 

问路的时候也是,我都是尽量找交警民警问路。实在找不到的,就找大爷大妈问路。
№9 ☆☆☆我是蚊香蛙2014-08-31 03:30:57留言☆☆☆ 

- - 又想起来个有趣的。

是在国外,同学发生的事。

那个妹纸在公交车上发现一个黑人在偷她东西,发现了之后那黑人的架势好像是要打架。
妹纸当地国语言不通关,就看着好像对方是要打架的意思。

于是摆了个白鹤亮翅的架势,然后学李小龙喊了一声。
然后那黑人就跑了……

不是亲身经历,不敢说真假。这个妹纸确实太极打得很像样,不是我们普通练练那种,是专门拜过师父练的。
但是据说她当时脑子很空,只记得这一招……

我问她,要是那个黑人真跟你打了怎么办?
她想了想,说那就只能跑了。- -
№10 ☆☆☆我是蚊香蛙2014-08-31 03:41:52留言☆☆☆ 

因为上学所以要离家很远,方言问题,估计语言都有障碍,有啥平时要注意的吗?
№11 ☆☆☆= =2014-08-31 04:08:01留言☆☆☆ 

好帖留名
很有帮助啊
№12 ☆☆☆..2014-08-31 04:52:04留言☆☆☆ 

因为上学所以要离家很远,方言问题,估计语言都有障碍,有啥平时要注意的吗?  

№11 ☆☆☆= =于2014-08-31 04:08:01留言☆☆☆   

我觉得没啥,好好交流就是,国家普及普通话还是有效果的。
倒是可能水土不服,可以先带点家乡吃得惯的东西带过去。
№13 ☆☆☆我是蚊香蛙2014-08-31 05:21:47留言☆☆☆ 

好帖,等更。
№15 ☆☆☆QAQ2014-08-31 07:42:14留言☆☆☆ 

我说一个我同事的亲身经历。
他是男的,晚上八点左右在自助提款机取了钱,走到路边时,一辆面包车在他身边停下,问他x路怎么走。他转头指路时,后车门打开,几个人一下就把他揪进车里,胶带先封嘴巴,再缠手脚,把他带到一个仓库里。
他说仓库里抓了好几个人,那帮人把他身上的东西都拿走,又逼问银行卡密码,不给就打,还说如果是假的就回来找他算账,他只好给了。
后来那帮歹徒没回来,他们等到第二天自己想办法挣脱报的警,最后也没抓到歹徒。

从此我对停在身边的车子很警惕,别人问路我也会保持一定距离,如果女的这样被带走,说不定一辈子都回不来了。
№17 ☆☆☆,,2014-08-31 08:11:09留言☆☆☆ 

好贴,顶!
№19 ☆☆☆qaq2014-08-31 09:20:04留言☆☆☆ 

看到这个进来留个言,记得几年前去旅游适应不了当地的食物,回酒店以后就想去吃快餐解解馋,同伴都累了不肯一起去,于是我就一个人去了。回来的时候刚好赶上电梯,里面只有两个男的,我也没想就进去了。。。结果电梯合住以后并没有向上而是到了地下负一层,电梯门打开的时候两个人也没人出去,当时整个人都有点慌了,怕被拉出去,命好的是两个人都不是坏人关了电梯门又向上走了,到了一楼电梯门一开我就赶紧出去了,后来让同行的男性下来接我的,所以建议姑娘们在酒店之类比较封闭式(即非商场活跃人群)类的电梯尽量在人多的情况或有同伴的情况再乘坐电梯,1楼的电梯下可能存在负地下停车场,如果电梯到1楼打开里面的人没有走出来请等待电梯重新回到1楼后再乘坐,就因为旅游事件有段时间对电梯挺惧怕的
№20 ☆☆☆1499楼刚搬运2014-08-31 09:27:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主