关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
晋江一步步的发展到今天,原创的规模也在慢慢扩大,以前不能尝试的东西,现在是否是可以改革一下的时候了。
虽然说烂文遍地走,但是晋江还是很多相当不错的写手的,如果只靠出版,未免太仰人鼻息了。
我的看法是,学习一下起点,但是收费上更加便宜合理一些。
在读者方面,可向小魔女购点数,10元一千点,泪奔,我不是个有钱人,而且网上看文,我可以接受的价钱也就是这个水准。
在作者方面,可自主选择是否收费阅读,收费点数标准,以及从哪一章开始收费,老牌且有品质保证的作者,可试阅几章后就设置收费,新晋写手可先慢慢写文,练文笔积累人气,自娱自乐的就随便怎么玩了。
然后晋江和作者根据点数,不论作者新老统一比例分帐。
老大看看啵,行不行。
№0 ☆☆☆XX 2007-01-29 13:10:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

SF~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆嘭恰恰2007-01-29 13:13:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晋江的人气完全来源于晋江无铜臭。LZ就不要提污染晋江的建议了。
晋江的界面非常清新,没有黄色画面,没有过多垃圾广告,虽然速度慢点,但是我们非常喜欢这里。
№2 ☆☆☆漂染过的旧马甲2007-01-29 13:14:31留言☆☆☆ 

是啊,虽然我是写手
但是我宁可免费让大家看
那什么购买点数什么的,我觉得会
让点击率下滑的吧
№3 ☆☆☆麦芒2007-01-29 13:16:19留言☆☆☆ 

我哪里在污染晋江了,现实一点有什么不好。
我上面说了,新晋写手,或自娱自乐型的,可不必收费阅读。
№4 ☆☆☆XX2007-01-29 13:21:10留言☆☆☆ 

收费后很多文就没人看了。
№5 ☆☆☆漂染过的旧马甲2007-01-29 13:23:20留言☆☆☆ 

我也是,宁可免费让大家看,宁可绿页面继续遮掩干净
№6 ☆☆☆一切都会好起来2007-01-29 13:24:48留言☆☆☆ 

反对,否则,我就去看盗版
№7 ☆☆☆laolao2007-01-29 13:25:53留言☆☆☆ 

不是说你在污染晋江,是你的建议,如果一经采纳,晋江就变得和其他网站一般,而这最后的乐土就会消失……如果你喜欢收费的网站,外面已经很多了……
№8 ☆☆☆漂染过的旧马甲2007-01-29 13:26:06留言☆☆☆ 

那就看各位作者的了,对自己有信心的,可以收费嘛,而且可以自主选择从哪一章开始收费啊。
觉得收费后就没人看的,可以不收嘛,又不是一刀切。
№9 ☆☆☆XX2007-01-29 13:26:46留言☆☆☆ 

反对,否则,我就去看盗版

☆☆☆laolao于2007-01-29 13:25:53留言☆☆☆ 

多你一个不多,少你一个不少。
你就没有想支持的写手?
你愿意看盗版就看去,这我拦不住。
不过晋江可以和盗版网站交涉么,至于盗版书,你愿意五毛钱一本呢,还是一分钱一章呢。
№10 ☆☆☆XX2007-01-29 13:29:12留言☆☆☆ 

不是说你在污染晋江,是你的建议,如果一经采纳,晋江就变得和其他网站一般,而这最后的乐土就会消失……如果你喜欢收费的网站,外面已经很多了……

☆☆☆漂染过的旧马甲于2007-01-29 13:26:06留言☆☆☆ 

我觉得再不收费,晋江才危险了。
作者和读者没有矛盾么,对于认真花心血写文且写得很好的作者,只给鲜花是否过于刻薄了,并不是所有好文都可以出版的。
一直不收费,是因为人气不够,或者说作者不够,随着作者和读者群的扩大,总是要一步步发展变化的吧。
№11 ☆☆☆XX2007-01-29 13:34:42留言☆☆☆ 

另外,如果真的实施这个办法,晋江可在最显眼的地方,推出点数排行榜,这完全就是个非常商业化的榜单。
虽然此榜也有可能有作者自己OR粉丝买点上榜,但是比起刷分上榜,烂文数量还是会少一部分的。
№12 ☆☆☆XX2007-01-29 13:40:59留言☆☆☆ 

我是写手,不支持收费~~想要读者出钱看文的作者可以去别的地方,晋江就是晋江,没必要去学别人~~
№13 ☆☆☆夏韵2007-01-29 13:41:52留言☆☆☆ 

我半读者半写手,支持收费。不过自己的很一般,不敢收费。
如果各方面条件成熟,学习别人的成功经验有什么不对。
№14 ☆☆☆XX2007-01-29 13:45:38留言☆☆☆ 

☆☆☆XX于2007-01-29 13:29:12留言☆☆☆ 
原来你不知道,QD上大量读者都是读盗版的,一分钱不要,作者也支持,还推荐
№15 ☆☆☆laolao2007-01-29 13:53:48留言☆☆☆ 

你支持收费你缴啊,真实没事闲的
№16 ☆☆☆1232007-01-29 14:00:27留言☆☆☆ 

我是写手,不支持收费~~想要读者出钱看文的作者可以去别的地方,晋江就是晋江,没必要去学别人~~

☆☆☆夏韵于2007-01-29 13:41:52留言☆☆☆ 
————————————————————
都说了这是个清净地,XX你还不明白?
我也写文,但是同意夏韵的观点。虽然我也在其他地方发文,但是我将晋江视为自己的家,我希望我的家舒适而温馨。
特色是存在的理由,大同则亡。
№17 ☆☆☆漂染过的旧马甲2007-01-29 14:01:45留言☆☆☆ 

不要收费!!!
№18 ☆☆☆aaa2007-01-29 14:03:07留言☆☆☆ 

我也觉得不应该收费
晋江就是晋江嘛~~
№19 ☆☆☆路过飘一下2007-01-29 14:04:41留言☆☆☆ 

如果收费的话,去起点跟来jj似乎没什么区别
然后会有部分客流涌向4跟潇湘之类的非收费性质的站去了
№20 ☆☆☆奇异果2007-01-29 14:08:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主