关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想说这个事很久了,读者之所以不在晋江扫榜,在其他软件吃安利,就是因为人家的安利写得真情实感!(恰钱的除外,这里说的是自来水安利

读者看书就相当于在某宝买东西,想想我们平时买东西付款前都会干点什么?是不是最好要先看看已经购买了这个产品的用户的评价?但是jj现在的评论区,不足以提供这个信息,书单很多读者写得介绍又过于简单了,可是某薯某浪那些自来水却写得真实又生动,所以能安利出去,所以读者愿意吃安利

№0 ☆☆☆好好完结一定飞|84f6dcaf 2024-04-26 15:08:47留言☆☆☆   来自天津 加书签 投诉 不再看TA

不知道晋江能不能做到类似于这样的推荐,比如说喜欢了a文的读者里百分之五十也喜欢b文
№1 ☆☆☆吃不下更多豆角了|abbf463d2024-04-26 15:15:01留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个可以!在app页面一栏设置读者推文心得交流区,类似论坛,然后给精品帖文送jj币
№2 ☆☆☆爆浆蟑螂拌饭|be6eedbd2024-04-26 15:18:25留言☆☆☆   来自美国

我自己找文找粮都是看某薯某浪某瓣的自来水推文找的……反正现在薯也在限制推荐jj的文章,那不如自己做啊,jj现在的读者交流区完全可以改成推文安利圈
但是有一点,安利是要卖出去才有成就感的,所以收到回复要有通知,另外要把点赞收藏都配齐了,这样在jj也能实现安利好文,然后美滋滋收到一堆赞和收藏,同时还有同好前来交流,这不就满足自来水读者们的需求了嘛
而且,在我们自己站内搞安利,还可以直接把文章链接放进去,读者感兴趣的话可以直达,这比从别的app跳过来方便多了,如果可以的话,还可以把一些收到好评的自来水安利链接到作者文章页面,不要小看这个,真的有很多读者是看了文名文案内心毫无波澜,但是会愿意为了好的自来水推文过去阅读的!!
№3 ☆☆☆好好完结一定飞|84f6dcaf2024-04-26 15:19:34留言☆☆☆   来自天津

读者推文圈也可以解决同质化的问题!!
我在其他app看到很多读者都说,现在jj的文,文案文名相似相仿的太多了,就好像只是换了主角名字。
但是,在不抄袭的情况下,世界上真的会有完全一样的两本书吗,几乎不可能,所以,我个人觉得,同质化的最大问题在于题材和文案,读者看到题材和文案相似,会自然而然地觉得文章内容就相似,但实际上题材和文案之外,还有很多剧情是没有展示出来的,这些内容往往是每本书不同于彼此的地方!
这些不同怎么告诉给读者,当然还是自来水安利,读过这本书的读者最清楚书的剧情内容,甚至都不需要刻意强调安利要写出某某不同,读者能去安利,必然是发现了这些特别地方的!尤其是比较长篇的安利,往往会写得更加细致,越细致,越不可能同质化
№4 ☆☆☆好好完结一定飞|84f6dcaf2024-04-26 15:30:29留言☆☆☆   来自天津

碧水大家都喜欢接自来水安利,就因为排除流量影响,自来水安利往往是最有效的,可以说,最懂文章的人,除了作者,就是自来水安利的读者了,我们为什么不能为自来水安利文章的小天使创造一个环境呢!!
№5 ☆☆☆好好完结一定飞|84f6dcaf2024-04-26 15:33:00留言☆☆☆   来自天津

说一下我个人对书单的建议!!
其实我真的觉得如果好好把书单做起来的话,对感情流文能是一个很大的利好,因为这种类型的文本来就很吃读者之间口口相传的推荐
但是现在的书单广场,怎么说呢,感觉读者没什么热情,因为互动性实在太弱了……
外面的db推文小组、wb推荐等等为什么能起来,很大原因就是互动性够强,就是至少我兴致勃勃的发个推文帖,能有很多人评论,跟我讨论,这样我才有动力去做这个事情。不止作者写文需要反馈,读者推文同样也是需要反馈的,写了半天写个了推文帖,结果压根没人理,那也挺扫兴的啊……
但现在jj的书单广场的问题,一是位置太隐蔽了,很多人找不到,再就是点进去了之后,书单都是“类型文书单”,这种其实很难激起人讨论欲。
就这么说吧,我自己在外面看推文,最吸引我兴趣的往往是对某一篇文章的热情推荐,并非是对好多篇文的一个打包合集,举个例子,“家人们我最近看了篇特别好看的文,攻的脑回路特别有意思,xql互动也太甜了”、“很久没看过这么好笑的文了”、“呜呜呜这篇的受好可爱看得我哈特软软”和“本人受妈,推荐一下我的心头爱书单”、“本人爽文爱好者,推荐我喜欢的爽文”,这两种鉴书帖,绝对百分百是前者的推荐效果更好。。。然而晋江现在的书单基本就是后者。。。。
我觉得既然已经把书单这个板块留给了读者,不如继续优化,进一步调动读者积极性,增强互动,比方说可以在书单页面开辟一个板块,滚动显示读者针对某篇文的详细推荐,就跟论坛帖子的标题一样,大家可以对文评进行点赞回复,然后如果一篇文在书单广场被推荐了,这篇文文末完全可以有个@,这篇文章在书单广场被热议啦!之类的,甚至作者的评论区下方,也可以有个提示“去书单广场写推荐赢jjb”等等。
(其实jj是做论坛起家的,这个应该不用我教啊!)
№6 ☆☆☆粉色香猪猪|5ef7cb13★★2024-04-26 15:35:52留言☆☆☆   来自湖北

dd喜欢这个,还喜欢有特色的小徽章,订阅很多或者卖给很多安利的徽章,还有评论很多的徽章,还有很喜欢某个作者,专属于某个作者的订阅徽章都很喜欢
№7 ☆☆☆嫂子你也不想|38bd6bc02024-04-26 15:41:25留言☆☆☆   来自湖北

做大数据推文,做吧。现在大家都懒了,哪有什么时间淘文。动动手指就能找到文,这本不行就下一本.,总有一个对口味的。
№8 ☆☆☆黄八爪鱼|f1c3c0f82024-04-26 15:44:17留言☆☆☆   来自山东

说一下我个人对书单的建议!!
其实我真的觉得如果好好把书单做起来的话,对感情流文能是一个很大的利好,因为这种类型的文本来就很吃读者之间口口相传的推荐
但是现在的书单广场,怎么说呢,感觉读者没什么热情,因为互动性实在太弱了……
外面的db推文小组、wb推荐等等为什么能起来,很大原因就是互动性够强,就是至少我兴致勃勃的发个推文帖,能有很多人评论,跟我讨论,这样我才有动力去做这个事情。不止作者写文需要反馈,读者推文同样也是需要反馈的,写了半天写个了推文帖,结果压根没人理,那也挺扫兴的啊……
但现在jj的书单广场的问题,一是位置太隐蔽了,很多人找不到,再就是点进去了之后,书单都是“类型文书单”,这种其实很难激起人讨论欲。
就这么说吧,我自己在外面看推文,最吸引我兴趣的往往是对某一篇文章的热情推荐,并非是对好多篇文的一个打包合集,举个例子,“家人们我最近看了篇特别好看的文,攻的脑回路特别有意思,xql互动也太甜了”、“很久没看过这么好笑的文了”、“呜呜呜这篇的受好可爱看得我哈特软软”和“本人受妈,推荐一下我的心头爱书单”、“本人爽文爱好者,推荐我喜欢的爽文”,这两种鉴书帖,绝对百分百是前者的推荐效果更好。。。然而晋江现在的书单基本就是后者。。。。
我觉得既然已经把书单这个板块留给了读者,不如继续优化,进一步调动读者积极性,增强互动,比方说可以在书单页面开辟一个板块,滚动显示读者针对某篇文的详细推荐,就跟论坛帖子的标题一样,大家可以对文评进行点赞回复,然后如果一篇文在书单广场被推荐了,这篇文文末完全可以有个@,这篇文章在书单广场被热议啦!之类的,甚至作者的评论区下方,也可以有个提示“去书单广场写推荐赢jjb”等等。
(其实jj是做论坛起家的,这个应该不用我教啊!)
№6☆☆☆粉色香猪猪|5ef7cb13于2024-04-26 15:35:52留言☆☆☆

是的就是这个意思!!如果站内就可以做到这样的互动,读者也没必要舍近求远跑到别的app去看,刚才我点进隔壁读者交流区,就有看到在讨论鸽头在薯买推的贴子,里面就有读者现身说法,现在得先去别的平台搜文评或者安利,才能判断这个文要不要看,这个东西对读者是刚需!!就相当于repo!!
№9 ☆☆☆好好完结一定飞|84f6dcaf2024-04-26 15:44:32留言☆☆☆   来自天津

要做晋江内部的xhs!xhs的优势就是推文的同时可以交流,下面都是真实的读者,她们可以互相讨论,可以问已经看过的人这本书哪里好,而晋江如果有这样的讨论区,就比xhs多了一个直接跳转的链接,一键进入阅读界面,比xhs还方便。
像洋柿子那边的书单广场也很好,书单广场可以关联到对应的文,同时广场里还有人推同类型的文,外加讨论不同文哪里好看,不同作者是什么风格,这多方便!洋柿子最好的功能就是书单广场以及连载文章末的催更按钮,读者用着就开心,反正我是无敌喜欢
№10 ☆☆☆freeX X X |d3dd33342024-04-26 15:58:05留言☆☆☆   来自江苏

Dd
№11 ☆☆☆老娘发财了|7d2628e3★★★2024-04-26 15:58:54留言☆☆☆   来自河北

非常正确可惜他们瞎
№12 ☆☆☆踏天梯|4a5695fc2024-04-26 16:01:28留言☆☆☆   来自陕西

要做晋江内部的xhs!xhs的优势就是推文的同时可以交流,下面都是真实的读者,她们可以互相讨论,可以问已经看过的人这本书哪里好,而晋江如果有这样的讨论区,就比xhs多了一个直接跳转的链接,一键进入阅读界面,比xhs还方便。
像洋柿子那边的书单广场也很好,书单广场可以关联到对应的文,同时广场里还有人推同类型的文,外加讨论不同文哪里好看,不同作者是什么风格,这多方便!洋柿子最好的功能就是书单广场以及连载文章末的催更按钮,读者用着就开心,反正我是无敌喜欢
№10☆☆☆freeX X X |d3dd3334于2024-04-26 15:58:05留言☆☆☆

是的!!反正xhs现在也各种限制安利晋江文,但是需要看推文安利的读者却还在,不如趁机把这部分流量引回我们自己的app啊!!
№13 ☆☆☆好好完结一定飞|84f6dcaf2024-04-26 16:06:12留言☆☆☆   来自天津

又想到一点
站内推文圈可以分区,连载文区,完结文区,连载文分区可以增设 xx榜单扫文 这样的引导标签,通过给发布连载文推荐的读者奖励,来反向鼓励读者去扫连载文榜单
虽然扫连载榜的读者少,但是我认为,越是小众冷门题材,越要靠连载文推荐,因为小众冷门,所以粮少,所以读者会更愿意打开这一类连载文,这样也能够激励作者坚持创作小众冷门题材,这样题材扎推就也可以缓解了!!
№14 ☆☆☆好好完结一定飞|84f6dcaf2024-04-26 16:36:10留言☆☆☆   来自天津

隔壁蛇区,还有某浪,都有夹子日抛楼扫夹子
我们完全可以在站内搞夹子日抛,榜单周抛楼
进去参加讨论的读者能够领取奖励,这样一来,一则读者扫榜有热情,二则讨论起来也能够实现安利文章的效果
№15 ☆☆☆好好完结一定飞|84f6dcaf2024-04-26 16:39:32留言☆☆☆   来自天津

我能说我最喜欢的就是蔬菜的书荒广场吗,但是人家有大数据,会自动根据最近看的推话题……
№16 ☆☆☆做大做强55|728f0dca2024-04-26 16:42:24留言☆☆☆   来自广东

愿意付费的读者可能看不上那几个jj币的奖励,那就换徽章和称号,除此之外,在这些扫榜楼里跟其他读者的交流互动,也是大部分读者最想要得到的,还可以把连载榜扫文交流楼置顶,这样也会多一些读者关注,就算对连载文不大感兴趣,但一直置顶,总会想点进去看看的,要想参与交流,就得去看连载榜,读者会为了交流去看榜单的
№17 ☆☆☆好好完结一定飞|84f6dcaf2024-04-26 16:45:00留言☆☆☆   来自天津

d
№18 ☆☆☆绝世大美咕|bc91feb72024-04-26 16:47:46留言☆☆☆   来自上海

宁愿自己建立推文区,免得不可说一直吞作者钱
№19 ☆☆☆发财咕咕|fed695142024-04-26 16:49:04留言☆☆☆   来自意大利

DD
№20 ☆☆☆大俱利伽罗|7d03a29c2024-04-26 17:04:40留言☆☆☆   来自中国香港

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主