关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主如果体检没问题的话大概率就去了。考上的地方离家大概60km,开车一小时,挺山的,担心自己受不了,有类似经历的咕咕日常是怎么生活的呢?
№0 ☆☆☆流光映雪|a7c52d0a 2024-04-24 19:23:35留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

我们这边也有很多类似的情况,如果有伴儿的话,可以住宿舍,到周五回家,自己有车当然也可以每天回家,开车一个小时也不算太远。
№1 ☆☆☆什么时候升二星|ac2864242024-04-24 19:29:14留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

开车一小时其实可以天天回的,主要看性格吧,如果是i人,其实山里挺好的,有自然气息。平时在灶上吃,想改善了在镇上或者周边集镇,条件肯定没家里好,但是没太高要求的话自己收拾好宿舍,还是OK的。
№2 ☆☆☆大尾巴狼嘟嘟嘟|3a9266bd2024-04-24 19:29:38留言☆☆☆   来自陕西

和同事住双人宿舍,下班打打游戏,周末回家。
№3 ☆☆☆gdhdiendid|9ebfe1752024-04-24 19:34:52留言☆☆☆   来自重庆

要是觉得寂寞的话,正好写文
№4 ☆☆☆大尾巴狼嘟嘟嘟|3a9266bd2024-04-24 19:35:27留言☆☆☆   来自陕西

我就是,我同事也有几个这样。
我同事有孩子,天天回家,她开的新能源车。
我嫌每天花两小时时间在来回通勤上太浪费,而且我是油车,所以一般只有周末回家,平时晚上就在宿舍码字打游戏看小说。
我宿舍单人单间,不怕打扰人。优点是挺省钱的,因为地方偏远没啥花钱去处,攒了不少钱。缺点是点不了外卖奶茶,附近也没健身房游泳馆。晚上宿舍没啥人,像我这种喜欢独处的人还挺合适,喜欢热闹的得憋死。
№5 ☆☆☆给我也来一口谢谢|2d72c7ed2024-04-24 19:43:48留言☆☆☆   来自河南

我就是,我同事也有几个这样。
我同事有孩子,天天回家,她开的新能源车。
我嫌每天花两小时时间在来回通勤上太浪费,而且我是油车,所以一般只有周末回家,平时晚上就在宿舍码字打游戏看小说。
我宿舍单人单间,不怕打扰人。优点是挺省钱的,因为地方偏远没啥花钱去处,攒了不少钱。缺点是点不了外卖奶茶,附近也没健身房游泳馆。晚上宿舍没啥人,像我这种喜欢独处的人还挺合适,喜欢热闹的得憋死。
№5 ☆☆☆给我也来一口谢谢|2d72c7ed于2024-04-24 19:43:48留言☆☆☆

那咕咕在乡镇平时要防洪防汛值班啥的吗,年轻人会不会被当做牛马啊?
№6 ☆☆☆流光映雪|a7c52d0a2024-04-24 19:51:52留言☆☆☆   来自福建

那咕咕在乡镇平时要防洪防汛值班啥的吗,年轻人会不会被当做牛马啊?
№6 ☆☆☆流光映雪|a7c52d0a于2024-04-24 19:51:52留言☆☆☆

我需要值班,但是不是防汛什么的。
行业性质需要我们每天晚上有人在,发生意外的时候能叫到人。
我们值班是人待在这里就行,不需要做什么,我现在就在值班,待宿舍码字呢,等到点了去办公楼打个卡就行。
当牛马这点我不好说,还是行业性质吧,我们不是那种对民众公开服务的,对外交流少,所以就还行,比较清闲。
但是据我所知,基层乡镇很多很累的,岗位和岗位之间没法比。
№7 ☆☆☆给我也来一口谢谢|2d72c7ed2024-04-24 21:13:15留言☆☆☆   来自河南

单位距离家里开车半小时左右 不爱回家就住在距离单位小电驴十分钟的宿舍 日常就是白天上班晚上码字,本社恐人士也不爱社交,但是不用回家住非常快乐,一人两猫美滋滋
№8 ☆☆☆先摘一颗吧|3a788fbc2024-04-24 21:58:50留言☆☆☆   来自福建

想问一下在乡镇工作的咕咕,假如能调动,真的能坚持一直待在偏远乡镇吗 有没有从大城市考到偏远乡镇,受不了长年累月呆着离职的啊
№9 ☆☆☆晚上不睡白天崩溃|8730f9642024-04-24 22:12:09留言☆☆☆   来自陕西

想问一下在乡镇工作的咕咕,假如能调动,真的能坚持一直待在偏远乡镇吗 有没有从大城市考到偏远乡镇,受不了长年累月呆着离职的啊
№9☆☆☆晚上不睡白天崩溃|8730f964于2024-04-24 22:12:09留言☆☆☆

掉了一个字 假如不能调动
№10 ☆☆☆晚上不睡白天崩溃|8730f9642024-04-24 22:12:28留言☆☆☆   来自陕西

№9 ☆☆☆晚上不睡白天崩溃|8730f964于2024-04-24 22:12:09留言☆☆☆

为啥要从大城市考到乡镇啊?
№11 ☆☆☆流光映雪|a7c52d0a2024-04-24 22:17:39留言☆☆☆   来自福建

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主