关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不是说不完全按照收益来排榜,而是我是觉得这是作为一半的参考值,另外一半可以参考这本文的追订等情况。
再狠一点,可以适当扶贫。
我知道这有争议。
在我的印象中,晋江应该是靠感情流发家的(?)
可是近些年,外面都说金榜是垃圾,榜单根本没有办法看,我觉得还是和榜单有很大关系。

1、鲜艳这几年苟番外的太多的。
并不是谁都想苟那么长,可是不苟怎么办?连载没有收益,外部读者根本就不看连载文。按照连载那点收益根本上不去榜单,只有正文完结才能短暂飞一把,不把握住这点飞苟一苟,下一本能不能飞也不知道了。
可这个飞现在很“玄虚”了。
管理层可能不知道,但是如果现在鲜艳作者不买推文,基本上完结别想有什么曝光了(当然,不是绝对,老作者有口碑的作者依然还是会有自来水,也难保会有一些紫微星出现。可真正意义上又有几个天降紫薇星呢?数一数,一年有一二三四五六七八个吗?)

晋江养活了外面多少推文号,大家知道吗?
可是作者也很无奈,不买推文就没有曝光啊!!没有曝光就没有收益啊!没有收益就上不了榜单啊!
死循环了。

2、更新字数越来越多。
不是不提倡日六日万,只是这个不适合感情流,真的不适合。
这个频道吃所谓的文笔,吃氛围感,吃男女主角拉扯,太需要作者的精力去打磨了。
慢工出细活这个道理,我相信谁都知道。写爽文或者剧情流的作者,可能每天轻松日六日万,还能写很多剧情。但是谈恋爱,哪有那么多的字数可以堆?

可为了收益高,鲜艳作者这几年明显开始用字数堆积了(并不是说所有并不是说所有并不是说所有)。我深深记得,以前的晋江是以短小精悍闻名,还有一点让作者傲娇的是:外面都在日六日万,但是晋江可以日三养老。

但是现在看看整个频道,有几个日三的?
不找推文的作者,埋头苦写,堆字数就一定是好事吗?我觉得只会让文章变得很难看(并不是说所有并不是说所有并不是说所有)。

3、审核太严苛,题材局限。
这个就不说了,老生常谈了。都是痛。
感情流作者最爽的点其实就是男女主角的肢体接触了,这个被砍就算了,一点点擦边也不能写,真的很绝了。
累了,不想吐槽了。

结合自身情况,我目前只是看到以上三点(有补充的欢迎)。

对应的方式很简单,不能完全按照收益来排榜单。

1、收益仍然作为参考值,但只占一半。
一篇文好不好看,其实很看追订。有些文只有1000的收藏,可能追订就有500。
那我觉得这本文肯定有它诱人的地方,只是它真的缺少了曝光。

2、适当扶贫,扶持冷文。
扶贫也不是乱贫,同样还是按照第一点,编辑应该能够看到作者后台的真实订阅量,稳定的追订是前提。
冷门的文可能看的人确实少,但是口碑好啊。好口碑虽然不能有非常高的订阅,但是会让读者口口相传。抓住一部分小众读者,就是抓住了大部分读者(划重点!)
作品让人喜欢,晋江就让人喜欢啊!

如果真能做到以上,我觉得有三个优点:
1、作者不必为了收益四处找推文或者砸霸王票
2、不需要狂堆字数拉长文章
3、推文号不用在晋江作者身上吸血了!

以上,只是我一点点拙见。
可以不参考,可以不认同,但是不要人生攻击。(轻喷轻喷轻喷,我真的很玻璃心)
鞠躬,退下了。
№0 ☆☆☆飞吧飞吧飞吧|05ff7010★★★ 2024-04-23 18:02:44留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

我怎么感觉会凉凉,本来连载期就很凉,追订少得可怜,大多人就指望后期涨一波上好榜,如果收益追订各占一半,解决不了追文问题,甚至为了追订好不得不继续砸推文……
感情流读者就不爱看连载……
№1 ☆☆☆蹲出版|1139b9ae★★★2024-04-23 18:08:10留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

不懂,但这么长肯定辛苦了,帮d
№2 ☆☆☆召梨|9fae8ff92024-04-23 18:08:54留言☆☆☆   来自江西

榜单字数减少就好了 感情流日三 太累 太消耗情绪
毒榜字数更多
№3 ☆☆☆yyyep|47d827962024-04-23 18:10:19留言☆☆☆   来自河南

bd
№4 ☆☆☆yyyep|47d827962024-04-23 18:10:36留言☆☆☆   来自河南

楼主说的对,但感觉还是要按收益,不按收益就不透明了。也许可以 千字占50%+总收益50% ,这样混合计算来排名?按千字短文占优,按总收益长文占优,两个各占一半,综合排名是不是两者都能一起竞争了?
№5 ☆☆☆为你熬的夜都冷了|cf3636ed★★2024-04-23 18:10:51留言☆☆☆   来自福建

不写玫瑰,但是如果按追订排榜本身就不公平啊,这样榜单的不透明度不就大大增加了吗
№6 ☆☆☆1iI11IIi1|21cda9872024-04-23 18:11:13留言☆☆☆   来自浙江

出发点是好的,但扶贫的标准如何量化?收益高的追定不也高吗?
这个标准如果不严格量化的话,其他作者又看不到对方的数据,会质疑排榜的不合理
№7 ☆☆☆小象啊|7572ad852024-04-23 18:11:58留言☆☆☆   来自湖北

以前工作也好找,现在工作不好找,因为竞争大,人多了,写的人多了,网站也肉眼可见多了,读者的选择多了
№8 ☆☆☆吃饭要吃好|e9d5506e2024-04-23 18:13:22留言☆☆☆   来自浙江

楼主说的对,但感觉还是要按收益,不按收益就不透明了。也许可以 千字占50%+总收益50% ,这样混合计算来排名?按千字短文占优,按总收益长文占优,两个各占一半,综合排名是不是两者都能一起竞争了?
№5 ☆☆☆为你熬的夜都冷了|cf3636ed于2024-04-23 18:10:51留言☆☆☆

说的对
№9 ☆☆☆我是忧郁美男|02b7f75e★★2024-04-23 18:13:48留言☆☆☆   来自浙江

不写玫瑰,但是如果按追订排榜本身就不公平啊,这样榜单的不透明度不就大大增加了吗
№6☆☆☆1iI11IIi1|21cda987于2024-04-23 18:11:13留言☆☆☆

№10 ☆☆☆臭脸小猫|e99b2d04★★★2024-04-23 18:21:28留言☆☆☆   来自浙江

不赞同
№11 ☆☆☆纯情小野狼|4ec3ccb4★★2024-04-23 18:23:42留言☆☆☆   来自四川

请不要破坏公平哦。
像古言那样,排榜还要看开文以来的收益就好了吗?冷题材普遍慢热前期收益低,这么一拖,就算后面起来了也很难轮到好榜。 现言前期再这么扑,哪个位置起来了就能得到该有的榜单。
№12 ☆☆☆橙汁拿铁|3379dfd9★★2024-04-23 18:25:33留言☆☆☆   来自广东

现言感情流连载根本起不来,与其如此,不如给现言作者多几个完结榜单,我正文完结没推文也死了,结算后才涨的
№13 ☆☆☆早睡早起身体健康|1a4f6c0d2024-04-23 18:28:09留言☆☆☆   来自广东

鲜艳是得想办法,但应该不能这么调。最公平的还是按收益排榜。
№14 ☆☆☆求你开文|9a544bac2024-04-23 18:28:19留言☆☆☆   来自河南

现言感情流连载根本起不来,与其如此,不如给现言作者多几个完结榜单,我正文完结没推文也死了,结算后才涨的
№13☆☆☆早睡早起身体健康|1a4f6c0d于2024-04-23 18:28:09留言☆☆☆

№15 ☆☆☆求你开文|9a544bac2024-04-23 18:28:40留言☆☆☆   来自河南

请不要破坏公平哦。
像古言那样,排榜还要看开文以来的收益就好了吗?冷题材普遍慢热前期收益低,这么一拖,就算后面起来了也很难轮到好榜。 现言前期再这么扑,哪个位置起来了就能得到该有的榜单。
№12 ☆☆☆橙汁拿铁|3379dfd9于2024-04-23 18:25:33留言☆☆☆

古言没有排榜要看开文以来的收益这条规定哦
№16 ☆☆☆一串快活的涩菠萝|9226125a2024-04-23 18:28:49留言☆☆☆   来自广东

不赞同 日六日万的作者没有错
№17 ☆☆☆二星二星二星|353b924d2024-04-23 18:28:53留言☆☆☆   来自湖南

古言没有排榜要看开文以来的收益这条规定哦
№16☆☆☆一串快活的涩菠萝|9226125a于2024-04-23 18:28:49留言☆☆☆

我问过的嗷,还不止一次。
№18 ☆☆☆橙汁拿铁|3379dfd9★★2024-04-23 18:29:44留言☆☆☆   来自广东

不赞同 日六日万的作者没有错
№17☆☆☆二星二星二星|353b924d于2024-04-23 18:28:53留言☆☆☆

对 靠字数拉动收益不崩文也是作者本事 现言已经很公平了 一周收益起来一点就能去该去的榜单 连载期本来就凉
№19 ☆☆☆纯情小野狼|4ec3ccb4★★2024-04-23 18:30:45留言☆☆☆   来自四川

我问过的嗷,还不止一次。
№18 ☆☆☆橙汁拿铁|3379dfd9于2024-04-23 18:29:44留言☆☆☆

我去,我一直以为纯看收益
№20 ☆☆☆一串快活的涩菠萝|9226125a2024-04-23 18:34:28留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主