关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,因为有死后重生的设定,主角两个身体都和cp有过亲密关系。
之前文案没有写sc,被很多读者问是不是sc,所以在文案写了灵魂sc(这个说法也是看到从大大那里搬运来的),但经常隔几天看到评论吐槽这个词,而且言辞有点点刺激我(性格比较敏感呜呜呜)
每次看到这些评论就很难过,但已经不知道怎么解释这个问题比较好了,希望大家给个建议,超级超级感谢!(这个应该不是两性话题吧?)
№0 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da 2024-04-18 19:14:45留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

和cp有过接触是啥意思啊?
№1 ☆☆☆叮咚大人|362504772024-04-18 19:15:51留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果主角身体和配角有亲密关系,建议你别把sc打在文案上,不管是哪种形式的sc。不然很像诡计多端的...
№2 ☆☆☆叮咚大人|362504772024-04-18 19:17:43留言☆☆☆   来自江苏

和cp有过接触是啥意思啊?
№1 ☆☆☆叮咚大人|36250477于2024-04-18 19:15:51留言☆☆☆

类似于有份无名的夫妻,该做的都做了
№3 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da2024-04-18 19:17:44留言☆☆☆   来自北京

如果主角身体和配角有亲密关系,建议你别把sc打在文案上,不管是哪种形式的sc。不然很像诡计多端的...
№2 ☆☆☆叮咚大人|36250477于2024-04-18 19:17:43留言☆☆☆

就是主角cp两个人,一人正常活着+一人重生,没有配角,但读者好像还是会介意
№4 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da2024-04-18 19:19:12留言☆☆☆   来自北京

我也挺想吐槽的……灵魂sc,真会造词
№5 ☆☆☆祈收|ff953e7e2024-04-18 19:19:36留言☆☆☆   来自陕西

我也挺想吐槽的……灵魂sc,真会造词
№5 ☆☆☆祈收|ff953e7e于2024-04-18 19:19:36留言☆☆☆

这个词是从大佬那里搬运过来的,还以为很好理解orz
№6 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da2024-04-18 19:21:44留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
类似于有份无名的夫妻,该做的都做了
№3 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da于2024-04-18 19:17:44留言☆☆☆

这也叫sc啊……你要是这么写,会被排雷得更狠。因为明明不是,还要强行造词塑造得好像只有彼此一样,这叫什么,人机分离吗
№7 ☆☆☆早睡早起从我做起|ed8a94192024-04-18 19:22:20留言☆☆☆   来自广东

……很雷,你要是写主角和别人做了你就大大方方说,自然有这部分的受众,搞个灵魂sc是什么鬼,太既要又要了
№8 ☆☆☆红黄蓝|9b7ef0652024-04-18 19:22:52留言☆☆☆   来自贵州

没看懂,意思是重生前的主角,以及主角重生后穿进的那个人,都和cp有亲密关系吗?
cp是和两个人有过亲密关系,还是只和重生前后的主角有过?
№9 ☆☆☆2024原地暴富|6d50a585★★2024-04-18 19:22:54留言☆☆☆   来自江苏

没看懂,意思是重生前的主角,以及主角重生后穿进的那个人,都和cp有亲密关系吗?
cp是和两个人有过亲密关系,还是只和重生前后的主角有过?
№9 ☆☆☆2024原地暴富|6d50a585于2024-04-18 19:22:54留言☆☆☆

两个人,但是一个灵魂
№10 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da2024-04-18 19:24:04留言☆☆☆   来自北京

如果是同一个人的话,就直接别标sc,忽略问的读者就行了
№11 ☆☆☆叮咚大人|362504772024-04-18 19:25:10留言☆☆☆   来自江苏

这也叫sc啊……你要是这么写,会被排雷得更狠。因为明明不是,还要强行造词塑造得好像只有彼此一样,这叫什么,人机分离吗
№7 ☆☆☆早睡早起从我做起|ed8a9419于2024-04-18 19:22:20留言☆☆☆

因为一个词就收到很多负面评价很难过,所以想问问大家应该怎么解释这个会比较清楚qaq
№12 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da2024-04-18 19:25:42留言☆☆☆   来自北京

有点怪,看起来有点既要又要,或许可以试试让没重生的一方也换个身体,或者别强调重生前有过亲密关系
№13 ☆☆☆兴废于此尽力而为|ae560e7c2024-04-18 19:26:30留言☆☆☆   来自上海

两个人,但是一个灵魂
№10 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da于2024-04-18 19:24:04留言☆☆☆

这有啥好纠结的ORZ,这不是主角重生前和cp在一起,重生后继续和cp在一起吗ORZ
还是cp没认出主角就do了
№14 ☆☆☆2024原地暴富|6d50a585★★2024-04-18 19:26:57留言☆☆☆   来自江苏

如果是同一个人的话,就直接别标sc,忽略问的读者就行了
№11 ☆☆☆叮咚大人|36250477于2024-04-18 19:25:10留言☆☆☆

那介意这个问题的读者看到后面才发现不是sc,会不会也雷呢?真的不知道要怎么办了
№15 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da2024-04-18 19:27:20留言☆☆☆   来自北京

这有啥好纠结的ORZ,这不是主角重生前和cp在一起,重生后继续和cp在一起吗ORZ
№14 ☆☆☆2024原地暴富|6d50a585于2024-04-18 19:26:57留言☆☆☆

认出来再do的,但总是因为没解释好这个问题被骂,已经有心理阴影了
№16 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da2024-04-18 19:28:28留言☆☆☆   来自北京

给我看迷糊了,一个灵魂,两个人,那不就是只和一个人吗?没看懂(可能是我阅读理解不好,太困了)
№17 ☆☆☆小小小小嘿|abd4a0a0★★★2024-04-18 19:29:23留言☆☆☆   来自美国

历史引用 展开全部▼
因为一个词就收到很多负面评价很难过,所以想问问大家应该怎么解释这个会比较清楚qaq
№12 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da于2024-04-18 19:25:42留言☆☆☆

啊,不好意思刚才没看到主角是同一个人,是同一个人的话那其实还好,没必要解释,或者你告诉读者,两个身体都是主角同一个人就好了(刚才语气有点冲,抱歉,没认真看以为是不同的人来着,如果是这种情况就是大雷)
№18 ☆☆☆早睡早起从我做起|ed8a94192024-04-18 19:29:42留言☆☆☆   来自广东

№14☆☆☆2024原地暴富|6d50a585于2024-04-18 19:26:57留言☆☆☆

是不是没认出主角就do了?
№19 ☆☆☆再断更打断腿|63ebdadc2024-04-18 19:30:11留言☆☆☆   来自河北

有点怪,看起来有点既要又要,或许可以试试让没重生的一方也换个身体,或者别强调重生前有过亲密关系
№13 ☆☆☆兴废于此尽力而为|ae560e7c于2024-04-18 19:26:30留言☆☆☆

后面也有cp换身体or两个人互换的情节,正文很多设定都是围绕身体/灵魂分分合合展开的,但我又不会用三言两语说清楚(敲脑壳)
№20 ☆☆☆烟波月1号机|1dd913da2024-04-18 19:30:24留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主