关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
超老的扑街作者,十几年了,只写完过一本,对不起我坑里的读者们。

今年8月份开始洗心革面全力填坑。

第一本先开了个新文磨手感,果不其然手感很差,大纲写了跟没写似的,一写正文就跑偏了。吭哧10万字痛苦得像狗,还发现把梗写毁了。

然后花了一个月推翻重写10万字,对我就是这么的废T T

现在加上存稿已经27.2万,每天一章的速度在发,文计划30万完结,也就是说还剩2.8万,但节奏上才到失去一切?!接下来是灵魂黑夜+解决办法+收尾,所以估计30万根本打不住,麻了。

更扎心的是完全单机的现状,几乎没有人看没有人评没有人收藏,申榜无限轮空,就……颓了好几天认清现实后继续默默写着。

写到现在发现了自己的很多问题

文案废
梗废
节奏废
文笔废
情节废

很拉垮,不是天赋流,笨鹅一只,颓

优点不是没有,但少的可怜
擅长第一人称(几乎可以称为雷点,大哭
情感处理比较细腻

全新频道之前没写过,不知道自己怎么想的就心血来潮扎进来了
也没弄懂这个频道的读者偏好,全反了

硬着头皮稳住继续写,准备下周完结掉。

然后再回填老坑,以前欠小天使们的债要还的。
因为这是第一次连贯完整地写完一篇文,意义非凡,想记录一下。
№0 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad 2023-12-08 18:38:07留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

今天有点emo,过来更新一下

上篇完结了一天,无事发生
堆在限免里,被人打了三星,还是第一个评分,很扎心。写不好是我的问题。

评论区基本都是对冲突剧情带入了表示生气的,吐槽男配的

只能安慰自己调动读者这种情绪还行(苦笑

这几天开始填老坑,一个以前从未发言\或者改昵称的老读者冒泡了

因为太寂寞所以一贯高冷的我回了她,没想到小天使说她有点伤心,觉得我的文章那么好却没多少人看

真的是……

怎么说呢,重新写文4个月了,这是第一次再度被读者肯定,心里又难过又开心,哎,咬牙继续坚持吧!

№1 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2023-12-28 12:55:23留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

今天上午看了文案干货,学习改了3个文的文案,没有数据变化。

下午勉强在18点前码出一章来(痛苦脸

晚上跟朋友一起吃饭发泄了下情绪,突然意识到了自己目前的数据困境在哪里——

科幻,不论是蛋还是盐都是冷题材,这是毋庸置疑,又不是虫族或星际,数据差也是意料之内的,更何况我这篇都坑了多久了。只能硬着头皮日更完结再说。

之前的言,虽然有大热标签加持,无奈自己的cp属于频道冷门,写作技巧形同于无,情节生硬,朋友说除了男主都不讨喜,so……只能当长教训了。这篇等评论反馈多了我再来做系统复盘吧。

她建议我后面别执着于旧坑了,尽早开新,写大热题材。
想想也是,人还是不能太钻牛角尖。

痛苦的写不会让人有成就感,只会加剧内心的折磨。

我之后需要找一下这个平衡了。
№2 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2023-12-30 01:46:07留言☆☆☆   来自山东

她说写作很需要运气。

我不否认。

我向来是个笨拙的人,只能以笨拙的方式去前进。

但没关系,我在路上,我总会走到我想要到达的地方。

我要享受这个过程。
№3 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2023-12-30 01:48:04留言☆☆☆   来自山东

我来了,准备码明日份更新

今天在榜+2收 已是破天荒

越看越觉得新写的部分冗长节奏又缓慢

每次都要改一遍,怎么改都觉得不干净利落,然后又会责备自己笔力不行,陷入恶循环……

不能这样,尽力就好,要硬推下去,不然永远都是原地踏步
№4 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2023-12-30 21:56:30留言☆☆☆   来自山东

你跟我很像,我也是十几年。今年复健,但是三无起步,特别难,扑了两本。唉……
№5 ☆☆☆让我摘颗星吧|549f41872023-12-30 23:40:10留言☆☆☆   来自浙江

你跟我很像,我也是十几年。今年复健,但是三无起步,特别难,扑了两本。唉……
№5☆☆☆让我摘颗星吧|549f4187于2023-12-30 23:40:10留言☆☆☆

咕咕加油啊 我们一起努力
我现在是复健第二本 填旧坑写到接近2/3了,离v线还差2/3……老读者一个不剩,新读者一个没来,评论区干干净净估计都是震惊于我shi一样的坑品的,我也不管反正我先填完再说
虽然嘴上在嫌弃自己 但是还在坚持 大概因为在职场上已经历练出来了(笑哭
每坚持一天就有一天的意义,我是这么相信的,又不是不带脑子在写,有思考有练习有输入有改进,总会有进步的!
№6 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2023-12-31 00:24:30留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
咕咕加油啊 我们一起努力
我现在是复健第二本 填旧坑写到接近2/3了,离v线还差2/3……老读者一个不剩,新读者一个没来,评论区干干净净估计都是震惊于我shi一样的坑品的,我也不管反正我先填完再说
虽然嘴上在嫌弃自己 但是还在坚持 大概因为在职场上已经历练出来了(笑哭
每坚持一天就有一天的意义,我是这么相信的,又不是不带脑子在写,有思考有练习有输入有改进,总会有进步的!
№6☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad于2023-12-31 00:24:30留言☆☆☆

会进步的!我连扑两本后,手里的这本也快完结了,是倒v,接近一星
№7 ☆☆☆让我摘颗星吧|549f41872023-12-31 01:13:42留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
会进步的!我连扑两本后,手里的这本也快完结了,是倒v,接近一星
№7☆☆☆让我摘颗星吧|549f4187于2023-12-31 01:13:42留言☆☆☆

啊对我来说是鸡汤 喝了吨吨吨
№8 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2023-12-31 12:09:31留言☆☆☆   来自山东

今天码字6800+

终于没有那么滞涩了,虽然无评论,但手感顺了些就没那么难受
明天继续加油!

现在准备去做点别的事了
№9 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-01 16:19:46留言☆☆☆   来自山东

今天一口气码了4700字突然又有点泄气

总感觉越写越差,新填的这些章节节奏不对,进展很慢,好像全是在注水……越看点击越觉得是如此

主要是被之前现言那篇伤到了,越来越不自信

感觉需要缓缓才能把后面2000字搞定

内耗大真的是伤不起,好希望能和谁倾诉一下,但又担心吐黑泥遭人嫌弃

缓缓吧,今天还有时间
№10 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-02 12:49:25留言☆☆☆   来自山东

6800字达成
又做了完了keep,累的要死,洗完澡又很舒服

准备去拉电影的节拍了,喜欢大片的节奏,很带感
№11 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-02 16:35:41留言☆☆☆   来自山东

唔……今天拉片子的感觉是,大片导演编剧比我敢想敢写多了

地图换得丰富多彩,情节的曲折度和张力也非常到位,真的是抑扬顿挫

相比而言自己这个就不够看了,小打小闹平淡似水,剧情走得似是而非

要吸取一下这个经验教训,看看怎么能把故事变得更生动
№12 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-02 18:24:41留言☆☆☆   来自山东

今日早上打卡

发现昨天啥也没涨,有点emo

但硬着头皮走下去吧,开弓没有回头箭

把后面的细纲捋好

至少写完1章更新再说。不能让自己沉溺在这种emo情绪里
№13 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-03 08:24:44留言☆☆☆   来自山东

啊今天1500字后写不下去了,极度怀疑自己中
特别想求个基友或师父给看看文
找一下问题到底在哪里,又没有勇气
哪里会有心软的神……流泪

心态崩了真的很要命
№14 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-03 11:16:31留言☆☆☆   来自山东

今天5500+

又有点写不下去了。

昨天有读者小天使说我文笔和jj老作者一样好

哈哈我就是jj老作者啊(捂脸哭,只是一直坑而已

现在冒泡的都在喊我不要坑,我知道了,虽然昨天想坑的念头很强烈

又莽了两章,今天打算写到12点截止,数据烂不烂的不管了,有小天使都发话了,我肯定要写下去啊啊啊啊
№15 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-04 11:00:47留言☆☆☆   来自山东

6996字,今日份到此为止。
去输入了,没啥可说的。
今天也许会看看《蓝眼武士》
№16 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-04 11:52:55留言☆☆☆   来自山东

同十几年,去年回来写,一直在填老坑,日更了一年,今年还要再继续写个半年多才能完结。。大长篇冷得要死哈哈,但还是想坚持写完。
等这本完了再好好筹备新文吧。
讲真连续写一年下来真的会有进步,自己能感觉到。
一起加油吧!
№17 ☆☆☆阿昆达|08f30c642024-01-04 12:18:10留言☆☆☆   来自福建

同十几年,去年回来写,一直在填老坑,日更了一年,今年还要再继续写个半年多才能完结。。大长篇冷得要死哈哈,但还是想坚持写完。
等这本完了再好好筹备新文吧。
讲真连续写一年下来真的会有进步,自己能感觉到。
一起加油吧!
№17☆☆☆阿昆达|08f30c64于2024-01-04 12:18:10留言☆☆☆

呜呜呜说的好 谢谢咕咕分享 感觉自己没那么寂寞了
今天换榜果然没我……一点都不意外自己涨的太差啦
最近两章都没点击了,真惨哈哈,但感觉好像也没自己想的那么难受
就坚持完结吧,我给自己定的目标是最差也要一天写上3000字,就这么一口气完结!
№18 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-04 17:18:50留言☆☆☆   来自山东

今天打卡,无事发生

最新一章差2000字,不就是个4个500字吗?我写写写!
先至少更新完1章再emo!
№19 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-05 10:06:32留言☆☆☆   来自山东

最近锻炼不知道是什么部位被催动了,好痛,酸痛

还站立式办公呢,几乎站不住

没有榜单连点击都消失了,哈哈

今天还有3000字,硬着头皮写,先写500字出来吧
№20 ☆☆☆天狗想吃月亮|3fd562ad2024-01-11 09:35:45留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主