关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一次评,评文名文案前三章,评价会比较个人化,建议随便听听就行了
读者号是差1k到四心的水平
№0 ☆☆☆|e53fda92♥♥♥♥ 2022-01-21 03:44:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

6304892第一个
№1 ☆☆☆二十一|457426062022-01-21 03:45:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

4738284第二个!谢谢~
№2 ☆☆☆|cbe07775★★★★2022-01-21 03:47:05留言☆☆☆ 

6478330谢谢~?'?' ?
№3 ☆☆☆emo猪猪侠|4125ee98♥♥2022-01-21 03:47:58留言☆☆☆ 

6278673!!!我好早!
№4 ☆☆☆|2d0bfa3d2022-01-21 03:51:03留言☆☆☆ 

6423452 文案
№5 ☆☆☆= =|788130cb2022-01-21 03:54:35留言☆☆☆ 

6424268,谢谢咕咕
№6 ☆☆☆泪目(三心账号被封)|07d13a7a2022-01-21 03:56:28留言☆☆☆ 

6218492,踢一脚
№7 ☆☆☆哎呀|ea8ccd692022-01-21 04:02:19留言☆☆☆ 

6304892第一个
№1 ☆☆☆二十一|45742606于2022-01-21 03:45:46留言☆☆☆

文名文案没放出来,所以这方面就先不说了
因为没看到文案,摸不清要写什么梗,所以翻了一下评论,咕咕是要写类似前期对小可怜主角态度糟糕后期后悔弥补的梗吗?
我就先按照这个梗理解了嗷。如果是这个梗的话,那么前三章的确是一直在往“抑”的方面走,但个人感觉虽说要先抑后扬,最好前三章还是得给读者一个有“扬”的反馈和暗示。直白点说就是我目前似乎还没有从前三章看到主角有什么可以“扬”起来的潜力和能力(我知道主角的花的身份没出来,但这个太空了,不能激发我想知道真相的欲望),再直白点来说主角金手指可能还不够,我觉得咕咕这方面可以考虑一下,早点给读者一点暗示。小说不是比较讲究前三章留钩子吗?这个钩子我觉得可以往这个点考虑。
毕竟这个主角的性格就一直很柔弱被动,显得很安静,虽然他的确有做出反击的行为,但我目前看下来感觉就是很普通的反击,比较平庸,没有出彩。
暂时就是这些啦,希望可以对咕咕有帮助,加油!
№8 ☆☆☆|e53fda92♥♥♥♥2022-01-21 04:06:38留言☆☆☆ 

以及可以的话我也想看到咕咕的领评的反馈,笔芯芯
№9 ☆☆☆|e53fda92♥♥♥♥2022-01-21 04:07:57留言☆☆☆ 

5678834刚更新完,早上来领单,谢谢楼楼
№10 ☆☆☆|552b6ac8★★2022-01-21 04:07:58留言☆☆☆ 

4738284第二个!谢谢~
№2 ☆☆☆。|cbe07775于2022-01-21 03:47:05留言☆☆☆

文名:单看文名只能提炼出一个游戏NPC的元素,感觉可以结合你文案正文的内容多加点元素进去。这个文名在我看来就相当于一本叫做《仙尊》《霸总》《影帝》的小说,你需要对这个主语加点定语去修饰,来吸引读者(因为NPC这个点已经有好多人写了,你要在文名表现自己的卖点)。我不知道我的意思有没有表达清楚,试试举个例子,结合你正文里主角的体质,我先假称他为富江体质吧,《富江体质的我如何作为NPC活下去》,好像有点长……反正意会一下啦!
文案:文案是有抓住NPC的点去写的,但你文案里那些反差的点也可以放到文名里呀,这样不是更契合了嘛?and文案里你写的那些反差点我是能get到的,是很主流的爽点,不过看了正文以后我个人觉得主角他的体质不也是个爽点嘛?为什么没有放在文案里呢?我个人其实更吃这个体质的爽点。
以及文案我觉得是有点啰嗦了,那个观众反差的表现写一个就够了,如果你想写那种三个排比的话,建议可以写的再简略些。
正文:除了开头引入的那段把我看迷糊了(往后多看了一点也能看明白,但我个人觉得开头引入最好可以写的简单明白些),其它的感觉都还可以,是属于前三章看完我想继续往后看的文
№11 ☆☆☆|e53fda92♥♥♥♥2022-01-21 04:37:14留言☆☆☆ 

呜呜 我8楼的点评被吞了,吃手手
№12 ☆☆☆|e53fda92♥♥♥♥2022-01-21 04:37:51留言☆☆☆ 

6478330谢谢~?'?' ?
№3 ☆☆☆emo猪猪侠|4125ee98于2022-01-21 03:47:58留言☆☆☆

文名可以,文案前半段都可以,觉得挺有趣的,但怎么到男女主互动的时候就垮了呀?就是感觉双方的言语行为让我摸不着头脑,没有看出来逻辑,女主为什么要讹钱,为啥要捅男主,男主咋就失忆了?就有点乱,看不懂,建议把事情起因经过讲清楚,不然读者会对男女主印象比较差的。
抱着上述的疑问,我点进正文。刚开头就把我看懵了。因为文案刚开头的描述很欢脱,是我喜欢的那种鸡飞狗跳,其乐融融的氛围,结果进去一看,并不是这种氛围,长老甚至不是非常信任主角。我人傻了。既然这样的话,我个人觉得文案开头还是不要那样写比较好,直接删去,直接进入正题,比如“女主穿成蛟龙,在一次下山寻找xx珠的任务中,因为一次意外,被男主认为是坏人,被一箭射在树上”这样字数节省下来,你也可以更好在文案讲述前因后果。
接下来继续往下看,进入文名的梗的速度很快,这个很好,看完正文我也能明白为什么女主会做出文案里的举措,但我看完正文明白了又能怎样,你因为文案流失的读者已经流失了呀,文案一定要改啊宝儿!
№13 ☆☆☆|e53fda92♥♥♥♥2022-01-21 05:03:38留言☆☆☆ 

第一个咕咕的点评还是没放出来 呜呜 要是明天我醒来还是不行的话 咕咕我就再重新给你点评一下嗷
№14 ☆☆☆|e53fda92♥♥♥♥2022-01-21 05:05:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
文名可以,文案前半段都可以,觉得挺有趣的,但怎么到男女主互动的时候就垮了呀?就是感觉双方的言语行为让我摸不着头脑,没有看出来逻辑,女主为什么要讹钱,为啥要捅男主,男主咋就失忆了?就有点乱,看不懂,建议把事情起因经过讲清楚,不然读者会对男女主印象比较差的。
抱着上述的疑问,我点进正文。刚开头就把我看懵了。因为文案刚开头的描述很欢脱,是我喜欢的那种鸡飞狗跳,其乐融融的氛围,结果进去一看,并不是这种氛围,长老甚至不是非常信任主角。我人傻了。既然这样的话,我个人觉得文案开头还是不要那样写比较好,直接删去,直接进入正题,比如“女主穿成蛟龙,在一次下山寻找xx珠的任务中,因为一次意外,被男主认为是坏人,被一箭射在树上”这样字数节省下来,你也可以更好在文案讲述前因后果。
接下来继续往下看,进入文名的梗的速度很快,这个很好,看完正文我也能明白为什么女主会做出文案里的举措,但我看完正文明白了又能怎样,你因为文案流失的读者已经流失了呀,文案一定要改啊宝儿!
№13 ☆☆☆。|e53fda92于2022-01-21 05:03:38留言☆☆☆

呜呜,我懂了宝。我已经破防了,这本修修改改十几天了,你是第一个这么详细
评文的。呜呜呜,我懂了,我本来还在想着要不要弃坑,你这么一说我狠狠懂了,我要坚持写下去,也会修改文案 呜呜呜呜呜呜呜呜,谢谢你给我信心。
№15 ☆☆☆emo猪猪侠|4125ee98♥♥2022-01-21 05:07:51留言☆☆☆ 

第一个咕咕的点评还是没放出来 呜呜 要是明天我醒来还是不行的话 咕咕我就再重新给你点评一下嗷
№14 ☆☆☆。|e53fda92于2022-01-21 05:05:21留言☆☆☆

呜呜,宝,我给你的回复被吞了
№16 ☆☆☆emo猪猪侠|4125ee98♥♥2022-01-21 05:11:11留言☆☆☆ 

6470092,完全不会写文案(つД`)ノ谢谢咕咕
№17 ☆☆☆= =|e0fb6d3c2022-01-21 05:12:27留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
呜呜,宝,我给你的回复被吞了
№16 ☆☆☆emo猪猪侠|4125ee98于2022-01-21 05:11:11留言☆☆☆

嗷,没事昂,总能放出来hhh
№18 ☆☆☆|e53fda92♥♥♥♥2022-01-21 05:15:56留言☆☆☆ 

6470092,完全不会写文案(つД`)ノ谢谢咕咕
№17 ☆☆☆= =|e0fb6d3c于2022-01-21 05:12:27留言☆☆☆

好的哦,咕咕你这份我明天再看吧,今晚我就先看前面的昂
№19 ☆☆☆|e53fda92♥♥♥♥2022-01-21 05:16:44留言☆☆☆ 

【第四个咕咕的评】
文名是我看了会点进去的类型,但我好像目前没看出来文名和文案正文的关系。
文案看了,感觉就中规中矩,属于是愿意点正文和懒得点正文的中间值,单论文案而言我个人建议可以选一个更有特点的梗去描述。
至于我为什么说单论文案的话,咕咕,我真心觉得你如果前三章直接写他们重逢的话,那么文案的内容最好改成重逢方面,而不是校园。天知道我抱着看甜甜校园文的心态点进去第一眼就看到剖尸是种什么感受(虽然我知道文案有标注开卷重逢篇,但我看那个不过脑你理解吧)
以及由此引发的第二点,因为你文案完全没有涉及重逢篇,所以我对你前三章的所有内容都看的云里雾里的,尤其是主角的背景身份和人物关系,一个有效的文案是可以提供给读者这些信息的,让帮助他们在看开头的时候能更好的看懂理解内容。不知道你能不能理解我的感受。
正文方面,就有一点点乱。我看完以后可以抓住沉阳这个剧情脉络(?)但后续发展的剧情好像又和这个案件没关系,比如去陵墓还有受亲戚的出场(亲戚这个点对主线剧情有推进吗?没有的话我个人建议可以往后挪挪)。如果沉阳不是目前推进的主线,反而是攻受两人曾经的矛盾冲突是主线的话,那就可以当我上面关于沉阳的话没说(。)但我再次再次建议你把文案改成重逢的,我看前三章真的看不懂,呜呜。如果文案和前三章更契合的话我会好点评很多,但现在我就是看不懂,感觉咕咕你在做谜语人。我看小说是可以接受谜语,但我不接受谜语人,就很故弄玄虚的感觉,我不是很喜欢。
以及如果你想写重逢的话,第四章就没必要改到校园,如果你想写校园,就不要前三章写重逢,反正就不要东一棒西一棒,你要写先紧一个写,我好不容易接受前三章是重逢,结果你第四章又开始写校园,宝贝我也是要被你折腾死了
№20 ☆☆☆|e53fda92♥♥♥♥2022-01-21 05:42:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主