关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
签约快两年,写了五十多万字,赚了几百块的稿费,为自己的菜和咕抱头痛哭。
过段时间要开新文,开个记录贴,给自己存稿一点动力。接下来要好好码字,争取明年能升星!
№0 ☆☆☆白色郁金香|f0f09404 2021-11-04 21:31:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

今日码字4500
旧文写了一年多,断更将近一年……今天更一章,再有两章完结,完结后就开始给新文存稿。
№1 ☆☆☆白色郁金香|f0f094042021-11-04 21:35:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

加油,不要断更
№2 ☆☆☆暴躁萌新在线码字|c33b3bf2♥♥2021-11-04 21:44:30留言☆☆☆ 

今天开始上班了,只写了1900,写不动了,明天写完一起更吧
只剩一个情节点就完结了,想想就激动
下本好好准备!
2022年计划写两本,一本60万字,一本40万字,年更新量达到100万。目标是一星,希望早日达成!
№3 ☆☆☆白色郁金香|f0f094042021-11-05 23:00:11留言☆☆☆ 

啊周末在家忘记记录了
昨天怒码四千,凌晨终于把旧文完结了!真是激动到想哭
完结到现在只涨了3个收,不过也无所谓,断更一年的文还想啥
接下来就是考虑一下下本究竟开哪个,然后存稿开新
新文加油!
№4 ☆☆☆白色郁金香|f0f094042021-11-08 08:54:33留言☆☆☆ 

这两天在输入,比较想开经营的那篇文,比较有灵感,今天写了挺多大纲
试试完善大纲,可以的话就写经营了,感觉无限流真的写不动了,又费脑子收益又低。完结3天,收益30,真的惨死
旧文今天有了一个评分,三星……
更心塞的是,我觉得她说的还挺对的……
唉,下本绝对不能断更,写到后面都垮掉了,本来这篇势头还不错的,被我给毁了。
所以,严格按照计划,三天的集中输入期已过,接下来一周要搞定大纲,然后就要开始存稿啦
下本加油!如果成绩好的话可以写富翁系列!
№5 ☆☆☆白色郁金香|f0f094042021-11-11 00:25:51留言☆☆☆ 

决定换梗啦!
文案搞出来之后给基友看,两秒就跟我回说有趣,估计在驴我,我文案那么长呢╭(╯^╰)╮不过我也觉得这个文案写的还行哈哈
跟之前的预收不同,这本就很有倾诉欲,感觉会写的顺一些。今天写了四千字大纲,主要情节点都已经设定出来了。
明天要继续完善大纲,每个情节点都要通过一些配角,事件等缓缓讲述出来,否则就变成了情节的堆砌,也不会好看的。
注意写的时候注意力要集中,否则就会出现写出来自己很懂,读者一头雾水的情况。写的好的文,里面的每一个配角也都很精彩。
预想的开文时间好像比较修罗,所以时间就先暂定吧,还有两个月,好好存稿呀
加油!
№6 ☆☆☆白色郁金香|f0f094042021-11-12 00:12:36留言☆☆☆ 

几百年前在抽雷帖子里跟了一楼,现在把我号封了,就无语……
今天又有了一个无限流脑洞,为什么这么多脑洞啊,手速跟不上啊TAT
给它写了一个两千字的大纲就先放下了,把这本经营的写完再说
不过之后可以多搞几本预收放着,说不定收藏就多了呢
现在开始码存稿,一会儿来报数
№7 ☆☆☆白色郁金香|318e6814♥♥2021-11-15 21:01:58留言☆☆☆ 

离上次记录竟然已经一周了……
记录一下最近进展
搞了一个封面,嗯,跟我看到的例图有点差距,不是特别喜欢,但不算贵,我的文名长也确实不好做,也没有让改,就这样吧
大纲已做完,目前正在分模块写章纲。一共五个模块,现在已经写完第一模块前二十章的章纲了
这本要严格跟着大纲走,中间可以根据灵感适当增添情节,但不要多,不能脱纲
这本预计40万字,希望能到五千收藏,没有达到的话到时候一定要复盘找原因,超过的话就是惊喜啦
下班,回家继续写章纲啦,加油加油
№8 ☆☆☆白色郁金香|318e6814♥♥2021-11-22 17:27:29留言☆☆☆ 

今日码字八千+,全文字数1.6w+,已经把前两章的定稿放进存稿箱里啦
发现自己写正文的时候情绪还不是特别沉浸,然后就会特别抠字眼,浪费很多时间。中午用语音输入写大纲,二十分钟一千二百字,时速原地起飞。
明天如果工作不忙的话继续摸鱼,手写大纲,午饭的时候语音写正文
计划开文前能有15万存稿,加油加油!
№9 ☆☆☆白色郁金香|318e6814♥♥2021-11-23 22:44:15留言☆☆☆ 

最近工作好忙,今天完全没空摸鱼
真的好不想工作啊TAT
№10 ☆☆☆白色郁金香|318e6814♥♥2021-11-24 11:53:14留言☆☆☆ 

啊,出现了一个小天使,把我的预收全都收藏了!
忙碌工作导致的不开心瞬间消失了,下班回家,晚上码字!
№11 ☆☆☆白色郁金香|318e6814♥♥2021-11-24 17:03:42留言☆☆☆ 

全文字数1.8w+
存稿章节+1
写正文速度还是这么慢,跪了……
希望存稿箱每天都可以变胖一点,加油!
№12 ☆☆☆白色郁金香|318e6814♥♥2021-11-24 23:03:59留言☆☆☆ 

最近工作实在是太忙了,跪了……
工作日没时间写,好在周末写了点
目前存稿箱有7章,总存稿字数手机上看不了,下次再记吧
距离开文还有一个月,加油!
№13 ☆☆☆白色郁金香|f0f094042021-12-05 22:45:17留言☆☆☆ 

结算之后收藏竟然又涨了一波,大概有五十多个?但是收益依然凉凉呜呜呜呜
赶紧存稿开文存稿开文存稿开文!
№14 ☆☆☆白色郁金香|f0f094042021-12-06 15:33:15留言☆☆☆ 

存稿箱十章
加章纲全书字数4.1万
预收又掉了一个啊啊啊啊啊啊啊啊啊
虽然知道换梗掉收很正常,但还是肉痛啊
而且我这本到底怎么样啊?也不是频道常见且热的题材,不知道开文之后涨收怎么样
赶紧开文吧,是死是活到时候就知道了呜呜呜
№15 ☆☆☆白色郁金香|f0f094042021-12-21 22:15:13留言☆☆☆ 

26100+
比20年9月份还下降了两千多个名次
基友1760+
不动声色间竟然已经这么靠前了!真棒!
№16 ☆☆☆白色郁金香|f0f094042021-12-29 20:15:25留言☆☆☆ 

又翻了一下记录,比刚签约的时候进步了一万两千多个名次,越靠后进步的空间越大
定个目标,2022年进入前一万!
№17 ☆☆☆白色郁金香|f0f094042021-12-29 20:16:34留言☆☆☆ 

开文了,目前收藏+0
等字数多一点再看看,不管怎样都不能断更哦
№18 ☆☆☆白色郁金香|318e6814♥♥2022-01-10 13:22:04留言☆☆☆ 

+1-2
开文掉预收
lei了
№19 ☆☆☆白色郁金香|318e6814♥♥2022-01-10 19:08:23留言☆☆☆ 

开文12个小时,掉了4个了……
哒咩哒咩!
估计上不了新文了,希望鞭腿上能多涨点吧
做法涨收!
№20 ☆☆☆咕咕咕|318e6814♥♥2022-01-10 22:53:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主