关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
咳咳,今天有些发烧,喝了些药,头有些晕。但胆子却肥起来了。有些当讲或不当讲的话,我憋在心里多日,借着发烧,我就糊涂一下倒出来了。

大家都说现在的孩子活得很肤浅。
为白文跳脚叫好,对好文嗤之以鼻。行为肤浅,思想肤浅,灵魂也很肤浅。
且,功课不好好做,天天跑来假积极。追得作者像烂鸭子一样。写得好了,不管懂不懂就大放厥词;写得不好了,抄起大笔就画上了红叉叉。

无聊无聊。

于是乎,一群倚老卖老的人出现了。他们住着岁月的拐杖,胡乱戳在孩子们的头上。
大声嚷嚷着一些世风日下的所谓慷慨陈词。可是他们知不知道?那些被戳得红肿的小脑瓜里,也有装着大知识大智慧的?他们知不知道?那些孩子里也有饱览群书,心比天高的?

我这么说了一通,并不是想看到大家有什么反应。
我不是找骂,也不是讨打。只是站在一个游移不定的位子上,我有话想说而已。

希望大家在留言的时候慎重的考虑一下措辞。顺便交待一句。本人今年15岁。
№0 ☆☆☆十三月 2006-03-23 22:23:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

潜力帖
№1 ☆☆☆2006-03-23 22:33:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我老了,但是我没有倚老卖老

同志,你这样说偶很伤心的
№2 ☆☆☆feng2006-03-23 22:33:24留言☆☆☆ 

哦也,似乎偶有沙发坐。且看底下的动静。。。
№3 ☆☆☆2006-03-23 22:34:51留言☆☆☆ 

请那些装着大知识大智慧,饱览群书,心比天高的孩子,不要写小白文~
№4 ☆☆☆……2006-03-23 22:35:32留言☆☆☆ 

自認很老卻經常被説小的某只華麗路過
№5 ☆☆☆七七2006-03-23 22:35:33留言☆☆☆ 

15岁啊……
飘过……
№6 ☆☆☆小小舞娘2006-03-23 22:36:11留言☆☆☆ 

看来LZ真的被烧坏了,到这讨骂来了……
№7 ☆☆☆caution2006-03-23 22:39:20留言☆☆☆ 

楼主果然发烧了......
赶紧睡吧,明天有你忙的.
睡前问一句:楼主贵庚?
是装着大知识大智慧、饱览群书,心比天高的小孩子?
还是住着岁月的拐杖,喜欢胡乱戳在孩子们的头上,大声嚷嚷着一些世风日下的所谓慷慨陈词的倚老卖老的人?
№8 ☆☆☆8HD2006-03-23 22:40:07留言☆☆☆ 

LS,LZ写了,十五岁……
№9 ☆☆☆……2006-03-23 22:41:10留言☆☆☆ 

我就不明白,人家倚老卖老打击的也是小白文,打击的也是那些行为肤浅,思想肤浅,灵魂也很肤浅的LOLI,
你装着大知识大智慧,饱览群书,心比天高,跟LOLI有什么关系……
№10 ☆☆☆……2006-03-23 22:42:42留言☆☆☆ 

(笑靥如花):偶今年12岁!各位GGJJ好……
然后马上闪人,懒得在BS掐架,顶多就是粗略地观战
№11 ☆☆☆5682006-03-23 22:43:14留言☆☆☆ 

他们“住”着岁月的拐杖

错别字,应该是“拄”吧
№12 ☆☆☆正好看到2006-03-23 22:46:21留言☆☆☆ 

不行了,我要开个贴子,叫每日一投.
投拆顶楼的贴子里既攻击老人,又攻击新人企图引起掐架的的行为
请版主处理!
№13 ☆☆☆投诉!2006-03-23 22:47:51留言☆☆☆ 

但胆子却肥起来了。
☆☆☆十三月于2006-03-23 22:23:57留言☆☆☆ 

华丽啊,什么胆子肥起来了,在搞笑吧。你胆子里都是油也不用拿出来现。且住,别说你就是那心比天高满腹经纶的15岁天才,先查个字典,什么叫大,什么叫肥。
我想到了一个成语,叫脑满肠肥,虽然楼主肥的不是肠而是胆。
№14 ☆☆☆笑笑笑笑笑笑笑2006-03-23 22:52:59留言☆☆☆ 

站在拥有权限的“版工”角度,俺除了删锁,也实在无话可说了。以后看到掐架贴,通通删锁!

☆☆☆ 版工于2006-03-21 14:27:13留言☆☆☆
№15 ☆☆☆投诉!2006-03-23 22:56:00留言☆☆☆ 

楼主你还太年轻了,拥有大知识大智慧之人,又岂会心比天高?
知识可从书本得到,智慧却要从生活中领悟,你领悟了多少?

想起曾经几何,我们也曾渡过的青春岁月,也曾年少轻狂,视别人于无物,也曾为工作四处碰璧,体验那人情冷暖,也曾为一点资金与老板大吵大闹,只为自己曾相信的公平,也曾装模作样,为了讨好心中的那个他,也曾为生活所累,被近与他分开,也曾伤心落泪,黯然神伤,只为嫁的,不是自己心目中的他。

年少不知愁滋味,为了新词强说愁,如今识尽愁滋味,却道天凉好过秋。这首词我年轻时看过,只觉得很美,却读不懂它,如今倒是懂了,难很希望从来没有读懂过它。我希望你能尽心去领悟一下。
№16 ☆☆☆老女人2006-03-23 23:03:08留言☆☆☆ 

LZ虽然貌似有被掐的潜力
但是楼上楼上那位笑个不停的
你的语文水平有待考究
胆子肥起来何错之有
胆子不仅仅可以使用大来形容的
多去摸两本书看看
尤其方言里这样的说法尤多
明清小说里也有这样用过
№17 ☆☆☆马甲一把2006-03-23 23:04:43留言☆☆☆ 

老实说我觉得文字是个人自由,只要不触及法律或国家机密等原则,无论小白文还是深刻文都应该是作者自己的事......认为小白文肤浅的大人也应该尊重客观事实,谁还没有年少过,幼时的憧憬或梦想有时尽管天真幼稚,却真实反映着每颗年轻的心...小山闲时翻开以前写的日记,又何尝不是边看边笑着摇头,只觉得当时所想竟是如此不可思议....

PS:成熟也是要有过程的.请那些已真正成长的大人们多一些宽容给他们,毕竟,对那些孩子,思想教育为主呀....
№18 ☆☆☆小山~2006-03-23 23:11:05留言☆☆☆ 

☆☆☆老女人于2006-03-23 23:03:08留言☆☆☆
拜姐姐!!!!
你的话,我记住了!!
№19 ☆☆☆CHESHIRE C2006-03-23 23:15:21留言☆☆☆ 

女人对女人总是特别刻薄,特别是老女人对年轻的女孩子(这里的老和年轻包括生理和心理~)
LZ只要了解了这个,就见怪不怪了~~~
№20 ☆☆☆shalala2006-03-23 23:15:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主