关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大概攻读了一年时间,每天看夹子,每周看榜单,分析新晋签约。感觉眼光锻炼的差不多了,来评文试试。楼里留id就行,评前三章和文案,只看耽频。
№0 ☆☆☆= =|ebc1b5d8♥♥ 2021-04-20 12:46:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大概攻读了一年时间,每天看夹子,每周看榜单,分析新晋签约。感觉眼光锻炼的差不多了,来评文试试。楼里留id就行,评前三章和文案,只看耽频。
№0 ☆☆☆= =|ebc1b5d8??于2021-04-20 12:46:17留言☆☆☆

fpb带一下
№1 ☆☆☆= =|ebc1b5d8♥♥2021-04-20 12:46:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

5694625,咕咕康康吧
№2 ☆☆☆|3a34d0ac♥♥♥2021-04-20 13:18:31留言☆☆☆ 

5709533,幻耽,谢谢咕咕
№3 ☆☆☆啦啦啦|c87f0a1e♥♥2021-04-20 13:28:42留言☆☆☆ 

45417078,谢谢
№4 ☆☆☆。。。|319846732021-04-20 13:32:09留言☆☆☆ 

欢蛋无限流
谢谢咕咕!
№5 ☆☆☆|facdd8c02021-04-20 15:36:03留言☆☆☆ 

咸蛋,咕咕有时间帮忙看一下,谢谢咕咕
№6 ☆☆☆and|7a22ded3♥♥2021-04-20 17:31:51留言☆☆☆ 

5557551,固氮,谢谢咕咕
№7 ☆☆☆来了~|4e9be3a2♥♥2021-04-20 21:16:20留言☆☆☆ 

5709640,固氮,谢谢楼主!
№8 ☆☆☆==|f4561d04♥♥♥2021-04-20 21:20:43留言☆☆☆ 

5685616,咸蛋,谢谢咕咕!
№9 ☆☆☆我是|3c922f03♥♥♥2021-04-20 22:28:07留言☆☆☆ 

呜呜呜咕咕我来啦
我是个没签约的
谢谢楼楼呀!
冲冲冲!!
№10 ☆☆☆咕咕|c0dbb21e2021-04-20 22:30:45留言☆☆☆ 

5712192谢谢咕咕!
№11 ☆☆☆不知名|c56672e52021-04-22 14:40:12留言☆☆☆ 

咸蛋!谢谢咕咕!
№12 ☆☆☆|5ca7c925♥♥2021-04-22 14:40:54留言☆☆☆ 

咸蛋,谢谢咕咕!!
№13 ☆☆☆~~~|26f193682021-04-22 15:02:46留言☆☆☆ 

5709533,幻耽,谢谢咕咕
№3 ☆☆☆啦啦啦|c87f0a1e?于2021-04-20 13:28:42留言☆☆☆

咕的文名太冷啦!文案也要改!一定要多看看榜上的文名文案!找一找感觉。前三章的节奏还可以,脑洞也可以,互动也可以,但是,整体也就是“还可以”。太平了,我猜一下申签打分,应该是223或者222?
断缘这个概念在文案开头说的不是很简单明了,可以试着再简化一下。目前来看感觉就是帮人驱邪抓鬼,新瓶装旧酒其实没问题,但是一定要有新意,如何在建立新概念的基础上完善设定,有独特之处,其实是很难的。
核心梗,咕也没有说清楚。文案简介可以了解到的信息就是:受生意不好,看不顺眼想抢生意,但是攻实际上看上的是他的人。
咕的文是侧重二人的感情?还是受的事业?一定要把这个目标点明,然后找到其中戳读者的那个点,侧重事业,那就要在文案点明爽点,侧重感情,那就要突出攻的人设和cp萌点。
但是攻的人设没有在文案后半段凸现出来,互动太平了,不抓人。
看正文其实能感觉到受是偏炸毛,攻偏沉稳深情,但是其他的就没有了,这里还需要咕继续深挖,完善设定。
加油呀
№14 ☆☆☆= =|ebc1b5d8♥♥2021-04-22 19:07:37留言☆☆☆ 

5717252固氮仙侠,蟹蟹咕咕!
№15 ☆☆☆=w=|14fc788d♥♥2021-04-22 19:11:19留言☆☆☆ 

欢蛋无限流
谢谢咕咕!
№5 ☆☆☆。|facdd8c0?于2021-04-20 15:36:03留言☆☆☆

咕的基础设定ok的,只是文案和正文都需要再精修一下。
“大佬装咸鱼,企图放弃治疗”明显的爽文走向,能看出咕咕有意识在往这个方向靠,但是还是不够带感。
总结一下,主角作死,配角误以为主角是炮灰,主角突然成为人群焦点/主角骚操作——达成打脸效果——爽。
这种类型的文有个很重要的点就是描写配角视角,建议咕咕多看同类型文,研究下大佬对配角的戏份和反应描写是如何安排的。
№16 ☆☆☆= =|ebc1b5d8♥♥2021-04-22 20:44:05留言☆☆☆ 

衍耽可以嘛!
5507791 谢谢咕咕祝咕咕一飞冲天呀!
№17 ☆☆☆|03e0cea7♥♥♥2021-04-22 20:50:47留言☆☆☆ 

咸蛋,咕咕有时间帮忙看一下,谢谢咕咕
№6 ☆☆☆and|7a22ded3??于2021-04-20 17:31:51留言☆☆☆

咕,现蛋感情流,娱乐圈背景,这些都很普通,如何在普通中写出不普通,那就必须花心思在人设和cp感上,对不对?
那你的人设有什么独特的地方呢?他吸引读者的点在哪里呢?
你的这对cp有什么戳读者的萌点呢?如果你是读者,会为他们之间的互动嗷嗷叫吗?
你的文案末尾才点明,攻是暗恋多年主动出击,但是这个点其实很重要。我甚至认为,你完全可以不必在文案和开篇就交代出“攻暗恋受多年”这一点,而是把它当成一个伏笔,在后面再揭开。
攻喜欢受,主动对受好,护着他,这些完全可以成为一个个悬念,带着读者和主角受一起陷入沉思,他为什么对我这么好?他为什么要这样对受?
建议咕多刷一些都耽感情流,扒文多下功夫
№18 ☆☆☆= =|ebc1b5d8♥♥2021-04-22 20:57:50留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
咕的基础设定ok的,只是文案和正文都需要再精修一下。
“大佬装咸鱼,企图放弃治疗”明显的爽文走向,能看出咕咕有意识在往这个方向靠,但是还是不够带感。
总结一下,主角作死,配角误以为主角是炮灰,主角突然成为人群焦点/主角骚操作——达成打脸效果——爽。
这种类型的文有个很重要的点就是描写配角视角,建议咕咕多看同类型文,研究下大佬对配角的戏份和反应描写是如何安排的。
№16 ☆☆☆= =|ebc1b5d8??于2021-04-22 20:44:05留言☆☆☆

问一下咕咕“精修”的方向大概是什么呢,是语言赘述了还是缺少描写之类的呢
№19 ☆☆☆|facdd8c02021-04-22 20:58:24留言☆☆☆ 

欢蛋!_(:з」∠)_刚刚脑子一抽排了一下版,前三章又在重新审核了
№20 ☆☆☆新蛋子|0d6ce5fb2021-04-22 20:59:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主