关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我着实记不住 上一秒记下一秒忘
英语差的出奇 被拖了无数次后腿了
今年要考研了 背了半个月单词了 我感觉自己都是白费功夫了 一个也不认识
№0 ☆☆☆|4d71b44e 2021-01-22 09:30:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

都不是神仙,谁还不是边背边忘了,忘了再背呗
№1 ☆☆☆==|6ef238d72021-01-22 09:36:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

都不是神仙,谁还不是边背边忘了,忘了再背呗
№1 ☆☆☆==|6ef238d7☆于2021-01-22 09:36:27留言☆☆☆

我就是想问问咕咕们有没有什么好办法 什么艾宾浩斯记忆法我也用了 但是没啥作用 何必这么yygq呢?
№2 ☆☆☆|4d71b44e2021-01-22 09:44:32留言☆☆☆ 

我记得B站上有很多你可以去找找 就是记忆英语单词的方法之类的
№3 ☆☆☆笑笑|6ceb6bb32021-01-22 09:51:39留言☆☆☆ 

1、如果时间多 就用“anki”这个软件,可以自行建立词库,词卡分两面:正面 英文单词+英文例句,反面:单词中文意思+例句中文意思。
背单词时系统会自动会让你“看中文反应英文,看英文反应中文。”双向记忆才是相对更牢固的方式,另外系统也自带记忆曲线,会在你遗忘前帮你反复。
2、如果时间不够,有单词书,研究下自己的记忆曲线,一开始要短时间重复,比如5分钟,15分钟,一天,逐渐延长。
3、看原版书
№4 ☆☆☆麻辣烫麻辣|a3a194ec2021-01-22 09:53:03留言☆☆☆ 

呜呜!谢谢楼上的两位咕咕!我都去试一试
№5 ☆☆☆|4d71b44e2021-01-22 09:56:09留言☆☆☆ 

当然是强化记忆法最好用了。
№6 ☆☆☆|b2acd36d2021-01-22 10:03:25留言☆☆☆ 

下载了一个百词斩app
№7 ☆☆☆anxin|e3c206bd2021-01-22 10:04:56留言☆☆☆ 

也没啥特别有效的方法,都是背了忘,忘了再背,英语这东西,时间长还没效果
№8 ☆☆☆|27951ef1♥♥♥2021-01-22 10:09:39留言☆☆☆ 

艾宾浩斯yyds,坚持下来真的超有用的!!!
№9 ☆☆☆fdhy|8400fc5e2021-01-22 10:11:10留言☆☆☆ 

我用的墨墨背单词,感觉用这个背还挺有效的。以及背单词是一个很长的过程,要坚持住呀
№10 ☆☆☆听说我是个狼灭|bd4bfc05♥♥♥2021-01-22 10:15:14留言☆☆☆ 

背单词先背发音
最好是先从句子入手
然后再记忆单独的
№11 ☆☆☆=。=|22c3909b2021-01-22 10:17:03留言☆☆☆ 

跪谢各位亲!我继续坚持下去 都会试一试!谢谢啦!
№12 ☆☆☆|4d71b44e2021-01-22 10:19:41留言☆☆☆ 

每天背,背单词会上瘾的,我有阵子背多了就只想背单词,一轮又一轮的,专业课都不想整就想整天背……一本单词书,拥有成就感的好助手。
№13 ☆☆☆|c884c1ff♥♥♥2021-01-22 10:20:34留言☆☆☆ 

我是往能看见的地方,比如说床边墙头之类的地方都贴上手写的单词,随时看随时记,记熟了就往上另外贴
№14 ☆☆☆Yuki|9626843e2021-01-22 10:25:14留言☆☆☆ 

唔!!我现在就去把难啃的单词贴到眼前!
№15 ☆☆☆|4d71b44e2021-01-22 10:27:09留言☆☆☆ 

联系上下文猜意思,看多了就记住了
多看书,只要是英文的看什么都可,听书也可
输入大了之后就自然而然记住单词意思了
№16 ☆☆☆|04d67ed6♥♥2021-01-22 10:36:09留言☆☆☆ 

楼主,我就是个很多年背单词很吃力的人
我现在慢慢感觉到一件事情
背单词困难症的,首先都是心里是很排斥记单词的
这种心理暗示很可怕的
然后还有一点,你记不住单词其实不是记不住它怎么写
你主要是不知道它怎么读,换句话说,就好像你看见一个苹果,中文你知道它是苹果,但是你不知道它英文叫什么
我建议你把单词分成几个类别
然后成套的系统的去背和记,这样更好记忆
№17 ☆☆☆=。=|22c3909b2021-01-22 10:37:10留言☆☆☆ 

我就是反复背,不熟的词记本上,每天看
№18 ☆☆☆。。|e5e171f0♥♥2021-01-22 10:38:35留言☆☆☆ 

记单词没有捷径,只能多次重复一直背。
№19 ☆☆☆姜承録无敌|837418692021-01-22 10:39:31留言☆☆☆ 

看阅读 带入语境理解 慢慢就记住那个词的意思了
还有按照词根词缀方式记忆,一下能记住不少词
№20 ☆☆☆|10ee8e1b★★2021-01-22 10:39:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主