关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到隔壁贴说不会写穷人,突然想到了这个问题_(:з」∠)_
我的话大概就是小时候家里没有钱,住很多人一起租的那种破旧居民楼,
现在还依稀记得,一共三层楼,共用厕所。小孩有些时候来不及上厕所,就在走廊里解决,大人立刻打扫了。
后来搬家了,长大一些亲耳听到那栋破楼被炸倒时的轰隆声,
过年看着一件漂亮衣服能眼馋好久。
然后就是小学,二年级,看着同学吃肉松面包,羡慕到流口水_(:з」∠)_
五年级,和堂姐堂妹一起出去玩,说是堂姐请我们,但付款时堂妹争着给钱,我却一分钱都拿不出来。(后来和妈妈说了这件事,从此每次我和亲戚一起玩,不管需不需要钱,她都会给我一些带着)
然后再后来家里就渐渐不穷啦。

自己个人最穷的时候大概是大学,对象家里很困难。当时自己傻里傻气地以为会和她在一起一辈子,然后就拼命地打工赚钱给她,什么零工都做过。自己每天吃馒头吃食堂三元的素菜过日子,甚至还想过在学校里种菜233(后来分手了,就不穷了)
№0 ☆☆☆|361b0e43★★ 2020-11-01 23:36:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

fpb
看到隔壁贴说不会写穷人,突然想到了这个问题_(:з」∠)_
我的话大概就是小时候家里没有钱,住很多人一起租的那种破旧居民楼,
现在还依稀记得,一共三层楼,共用厕所。小孩有些时候来不及上厕所,就在走廊里解决,大人立刻打扫了。
后来搬家了,长大一些亲耳听到那栋破楼被炸倒时的轰隆声,
过年看着一件漂亮衣服能眼馋好久。
然后就是小学,二年级,看着同学吃肉松面包,羡慕到流口水_(:з」∠)_
五年级,和堂姐堂妹一起出去玩,说是堂姐请我们,但付款时堂妹争着给钱,我却一分钱都拿不出来。(后来和妈妈说了这件事,从此每次我和亲戚一起玩,不管需不需要钱,她都会给我一些带着)
然后再后来家里就渐渐不穷啦。

自己个人最穷的时候大概是大学,对象家里很困难。当时自己傻里傻气地以为会和她在一起一辈子,然后就拼命地打工赚钱给她,什么零工都做过。自己每天吃馒头吃食堂三元的素菜过日子,甚至还想过在学校里种菜233(后来分手了,就不穷了)
№1 ☆☆☆|361b0e43★★2020-11-01 23:36:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

初中因为太穷被校园霸凌了一年半
初三兜里有了钱,开始背后骂我炫富,无语
№2 ☆☆☆|8a429d2b★★2020-11-01 23:38:55留言☆☆☆ 

看小说看到最后几章没钱了,一共就九毛钱,拿不出来,跑去评审,看到评审章节超过五百章每章给两个JJ币,十分心动,就一天评了五百六十章
№3 ☆☆☆。。|0ce66855♥♥2020-11-01 23:47:21留言☆☆☆ 

就现在。负债中。
№4 ☆☆☆花橘子|52563a832020-11-01 23:49:15留言☆☆☆ 

我经历的穷,大概就是小学时候,零花钱用完了再想买东西,又没得钱了的那种穷。还有就是读私立初中那会。攀比风严重,一度觉得自己很穷。。
其他的穷没体会过,我家从我小时候起,条件还可以,不能算很富裕,只能说还可以,九几年的时候我家就买了电脑,97年的时候买了一万多的摩托车,我初中读的私立学校,寄宿制,零几年的时候学费一万多那种。
现在的日子,又比当时好很多。其实我读小学那会就因为零花钱没了,家里又不让我吃垃圾食品,一度觉得自己特别穷困无助,到了初中因为私立学校攀比风严重,我又觉得其他人家里真的好有钱。。。
现在想想,好像没有真正意义上穷过,大概就是这样了。。。
№5 ☆☆☆迷路迷路|92e428872020-11-01 23:51:21留言☆☆☆ 

一直都在贫穷中
№6 ☆☆☆|343d89142020-11-01 23:51:51留言☆☆☆ 

充话费的活动 签到十天能免一元 我天天签到……
№7 ☆☆☆= =|1dacaefb♥♥2020-11-01 23:52:45留言☆☆☆ 

现在就穷,今天凌晨我剁手了,下半年会一直穷
№8 ☆☆☆咕咕|04119049♥♥2020-11-01 23:52:58留言☆☆☆ 

还有今天为了买卫生巾 算了半天满减
№9 ☆☆☆= =|1dacaefb♥♥2020-11-01 23:53:48留言☆☆☆ 

就最近,想要兼职结果被骗了两千块钱,然后也不敢跟家人说,然后就分了好多期还花呗
№10 ☆☆☆|52255c3e♥♥♥2020-11-01 23:53:56留言☆☆☆ 

出去玩
一瓶矿泉水也买不起
因为妈妈一直觉得和她出去她付钱就好了
№11 ☆☆☆二花|b1930ec9♥♥2020-11-01 23:54:23留言☆☆☆ 

穿表姐的衣服
不好意思给爷爷奶奶说自己来姨妈了 一张卫生巾用两天
在学校一天吃一个学校补助的小面包过日子 很讨厌牛奶的腥味 因为饿还是喝了
№12 ☆☆☆咩咩|f9670185♥♥2020-11-01 23:54:23留言☆☆☆ 

小学中学穷到病了只能扛着,【家里面没钱?,让我读书就不错了。】
高中每天只吃一顿饭,省钱买资料学习。回家后也就只吃白头馍馍加咸菜。【家里孩子多,更穷了】
大学暑假寒假都去打工挣学费、生活费。厂里面一天不停干14个小时,一天196元。
每天都睡眠不足,但没有办法为了生活。
在学校里除了学习,就拼命地兼职。
№13 ☆☆☆……|b4dd28762020-11-01 23:55:53留言☆☆☆ 

吃过白稀饭配榨菜,水煮面加酱油,两样换着吃,早上中午都不吃,晚上睡醒吃一顿开始工作,吃了一个月
№14 ☆☆☆三号菠萝|d64b83972020-11-01 23:56:30留言☆☆☆ 

因为太想忘了那个时候,不想描述了
№15 ☆☆☆。。。|06f7e0072020-11-01 23:57:09留言☆☆☆ 

现在,负债,没收入
№16 ☆☆☆|f4b90fbc2020-11-01 23:57:52留言☆☆☆ 

最穷的时候啊。
小时候家里,因为弟弟被撞了(伤不重哈),听说是会冲撞,就搬回了老家。
哈哈,其实在外面住也是住瓦房,但是老家更破,家里也没钱收拾。
我记得我们三姐妹要睡在一张床上,就忘了多大,反正挺挤的。
印象最深的是,墙皮脱落,那种农村自建房墙皮后面用的是黄泥,蹭到一点就会掉到床上,后来床拉出来,床底也会积一层很重的泥沙。
而且,房里还有老鼠,蟑螂,有段时间我甚至很害怕回家,觉得非常自卑,不敢带同学回家玩。
只有我闺蜜会常常来我家,不过她现在不在了。
我们家现在换了房子,我闺蜜只来过两次。
唉,打到这里,突然想删掉了,但是也没人知道我是谁,就不删了吧。
№17 ☆☆☆花花|02c58b442020-11-01 23:58:26留言☆☆☆ 

从出生到现在
№18 ☆☆☆==|d3e4be892020-11-01 23:59:24留言☆☆☆ 

发了就想删掉了,算了,我溜了。
№19 ☆☆☆花花|02c58b442020-11-02 00:00:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主