关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
天生体质比较弱吧,肠胃吸收不太好吃不胖,看起来风吹就倒,确实也很容易生病,三天两头进医院打针输液
从几个月开始我爸就到处找能增强婴幼儿体质的各种东西,还去学了按摩,每天给我按。等我稍微长大一点就一下班回来带我玩儿让我锻炼。
我小学时妈国企辞职回家做全职太太,再也没上过班。家务事请了阿姨,但是做饭她亲力亲为,专门研究营养餐。

我想学什么学什么,想不学就不学了,钢琴声乐舞蹈书法绘画滑冰游泳播音主持……基本上什么都试了。父母比较宠爱,唯一一个学得比较久的体育项目因为比较有天赋,进步飞快也很有成就感,自己坚持了一下,爸妈就花了三倍的钱又报了一对一小班,每周训练六天,每天2小时,装备也烧钱买进口的最好的,二十年前的东西,一千两千的花出去眉头也不皱一下。当时一个年纪相仿的师姐被一个很好的体校录取了,体校老师说让我也考,准能上。
我以为爸妈一准得让我去,付出那么多精力时间金钱,不奔好前途吗。结果他们都坚决反对,不准练体育。我妈每次就苦口婆心说:你?你受不了那苦,你身体又不好。

上学的时候,我爸妈说,你身体不好,成绩不是最重要的,最重要是健康,考得烂没关系,要早点睡觉不准熬夜。作业?没做完就没做完了,明天大不了老师骂两句,快去睡觉。请家长?行,没关系。甚至高中时班主任给我妈说我逃课进网吧打游戏,我妈的反应是:别去网吧,那里吸二手烟对身体不好。

高考完填志愿,爸妈非得让我填本地,理由是我身体不好又晕车,长途奔波舟车劳累每每都会大病一场。

还没毕业就督促我考体制,并帮我收集考试资料和岗位信息,监督我每天图书馆学习让我珍惜应届生的身份,说我应届考试之前一定得打充分准备的仗,理由是我身体不好,不让我去私企磋磨。他们觉得我能力平平,不适合创业,人私企老板也不会想要一个经常生病的员工。后面应届考上了,父母关注的招录信息选的单位。

现在我就在家里本市体制内上班,开车半个多小时单程,毕业刚考上,父母就去单位附近给我买了房,说:你身体不好,不要把时间花在路上,早上晚起来半小时也是好的。

工作了好几年,直到现在,我说想干嘛干嘛,我妈的第一反应也是:你身体又不好,受不了那苦的。反正你也不缺钱,打打游戏看看小说发展发展爱好不好吗?……要不你出去玩吧,你那同学谁谁不是回来了吗,找她们玩去吧,别码字了眼睛要瞎了。……今天锻炼没有?我说过你和别人不一样,别人几天不锻炼熬熬夜没事,你就会生病的!刚从医院出来又想进去?

有时候觉得有这样的父母是一种幸福,但又会觉得自己太软弱了,不但是身体,也是精神。假如我从小身体强健,父母对我放心放养,现在是不是过着另一种人生?

№0 ☆☆☆= =|8064a1a0 2020-10-20 15:54:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你现在也可以健身干嘛的,锻炼身体
不然20年后,你还会继续想如果
№1 ☆☆☆|28d78a3c2020-10-20 15:55:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你现在也可以健身干嘛的,锻炼身体
不然20年后,你还会继续想如果
№1 ☆☆☆。|28d78a3c☆于2020-10-20 15:55:56留言☆☆☆

每天都健身
现在那个小时候练的项目经常代表单位去比赛
一年会出去打大大小小4次左右,算出差,还有奖金挣
№2 ☆☆☆= =|8064a1a02020-10-20 16:01:15留言☆☆☆ 

非扛,我也是从小身体弱,如果父母从小放养,这种体质恐怕会更加容易出毛病,尤其是胃肠疾病,反复发作,你可以自己锻炼健身啥的,写文说实话,经常坐着一个姿势,我现在经常腰酸背痛的QAQ,又花了不少钱在按摩店美容店里,梦想跟生命健康比,不值得一提
№3 ☆☆☆= =|850b5c0a♥♥2020-10-20 16:03:24留言☆☆☆ 

其实坚持锻炼没怎么生病的时候我爸妈还是不会太紧张。我从初中开始到现在基本上每年会出国旅游两次,国内游两次,我父母也不会反对
№4 ☆☆☆= =|8064a1a02020-10-20 16:03:26留言☆☆☆ 

我觉得你爸妈真好,但是过多的干涉孩子的人生,容易让她们没有成长的机会
№5 ☆☆☆oliaisx|306c585b2020-10-20 16:03:29留言☆☆☆ 

我…………木…………了…………
№6 ☆☆☆::|eecafd45♥♥♥2020-10-20 16:08:14留言☆☆☆ 

我觉得你爸妈真好,但是过多的干涉孩子的人生,容易让她们没有成长的机会
№5 ☆☆☆oliaisx|306c585b于2020-10-20 16:03:29留言☆☆☆

确实。我很感恩,只是觉得有时候太小心翼翼了一点
№7 ☆☆☆楼主|8064a1a02020-10-20 16:12:44留言☆☆☆ 

非扛,我也是从小身体弱,如果父母从小放养,这种体质恐怕会更加容易出毛病,尤其是胃肠疾病,反复发作,你可以自己锻炼健身啥的,写文说实话,经常坐着一个姿势,我现在经常腰酸背痛的QAQ,又花了不少钱在按摩店美容店里,梦想跟生命健康比,不值得一提
№3 ☆☆☆= =|850b5c0a??于2020-10-20 16:03:24留言☆☆☆

嗯。今年单位体检,要求空腹。我没吃宵夜和早饭,在医院的时候心跳快到120+,眼前发昏,呼吸困难。医生一检查就说怎么回事?你心跳怎么这么快?我说可能是没吃早饭。医生就让护士给我取餐,说空腹项目今天不做了,改天再来。我还想坚持,我妈打电话来问体检完没有人多不多,听我有气无力就一直追魂夺命call让我赶紧吃东西,还说以后随身带点吃的啥啥
№8 ☆☆☆楼主|8064a1a02020-10-20 16:17:02留言☆☆☆ 

天哪,我好羡慕lz的家庭
№9 ☆☆☆|fd660aeb2020-10-20 16:28:25留言☆☆☆ 

天哪,我好羡慕lz的家庭
№9 ☆☆☆。|fd660aeb☆于2020-10-20 16:28:25留言☆☆☆

摸摸,就是普通家庭
№10 ☆☆☆楼主|8064a1a02020-10-20 16:56:19留言☆☆☆ 

羡慕,有得必有失,得到的多,失去的留遗憾一下吧,我觉得挺好的
№11 ☆☆☆==|8adaeeb0★★★2020-10-20 16:59:45留言☆☆☆ 

我觉得很好啊!天知道我就想要这样的生活,所有一切被安排好,我只管做就行了!!被人疼,被人宠,一辈子都不会后悔。
№12 ☆☆☆==|b3d7d6072020-10-20 17:07:54留言☆☆☆ 

真好。我跟你差不多,但是我是后来初三跑体育加上在学校吃不好得的肠胃病。我很担心花家里钱,现在就像一拳头打在棉花上,很无力,很难受。但是越是心情不好肠胃病越是容易复发。马上高三了,学习压力大,每天都很累很累。没有体育特长,学过一门乐器,只能表演拿不了奖的那种。lz保持这种幸福快乐的状态就很好,祝你一切顺利,我们都会好起来
№13 ☆☆☆|192533ea♥♥2020-10-20 19:41:55留言☆☆☆ 

真好。我跟你差不多,但是我是后来初三跑体育加上在学校吃不好得的肠胃病。我很担心花家里钱,现在就像一拳头打在棉花上,很无力,很难受。但是越是心情不好肠胃病越是容易复发。马上高三了,学习压力大,每天都很累很累。没有体育特长,学过一门乐器,只能表演拿不了奖的那种。lz保持这种幸福快乐的状态就很好,祝你一切顺利,我们都会好起来
№13 ☆☆☆。|192533ea?于2020-10-20 19:41:55留言☆☆☆

虎摸咕咕
心情这个只能靠自己调节了,肠胃要养,加油,也祝你一切顺利,快快乐乐
№14 ☆☆☆楼主|8064a1a02020-10-20 20:10:34留言☆☆☆ 

羡慕楼主有这样的父母,非常羡慕
№15 ☆☆☆~~|c02f2de9★★2020-10-20 20:12:59留言☆☆☆ 

慕了
№16 ☆☆☆叮叮|ed4a51d02020-10-20 20:16:51留言☆☆☆ 

我觉得你爸妈没毛病,也不是过度控制,相反属于拎得清的那种,因为看你描述身体确实不好,三天两头进医院,空个腹都能引起医生关注的那种,说明你先天不好,你爸妈从你出生就知道。
这种确实需要精心照料,如果不上心,真的可能出大问题,没有什么是高于生命的。

№17 ☆☆☆++|dc5880ac★★2020-10-20 20:47:04留言☆☆☆ 

其实也不是父母过度关心,本质还是楼主先天弱一点,这个是没办法并且客观存在的…怎么说呢呢,你不会想知道天生弱还得去拼命是什么感受的
№18 ☆☆☆= =|a5aa2c48★★★2020-10-20 20:51:52留言☆☆☆ 

我觉得你爸妈没毛病,也不是过度控制,相反属于拎得清的那种,因为看你描述身体确实不好,三天两头进医院,空个腹都能引起医生关注的那种,说明你先天不好,你爸妈从你出生就知道。
这种确实需要精心照料,如果不上心,真的可能出大问题,没有什么是高于生命的。
№17 ☆☆☆++|dc5880ac★★于2020-10-20 20:47:04留言☆☆☆

先天是差一点,看别人身体壮壮的有点羡慕,不过还好没有严重的病。
之前重新和一个小学同学熟起来,她还问:你现在还经常头疼吗?
我挺诧异,她说:那时候你经常上课突然头疼,后来请假走了。

实现在也会头疼,没有原因那种,但是没有小时候频繁。而且小时候一般父母不让吃止疼药,成年后可以了。
还有一个是心脏处突然剧痛,像一只手紧紧攥住心脏使劲捏掐那种喘不过气的痛,第一次发作是九岁左右打比赛时,后来过个几个月会发作一次,每次毫无征兆,痛十几秒到一分钟的样子,痛的时候脸青唇白蹲地上缩成一团说不出话,痛完站起来什么事没有。
我妈带我去几个医院检查过,没有发现问题,后来一个医生说要戴什么监测的东西,发作那瞬间才查得到。我觉得太麻烦就没管它。成年后有时候一两年才痛一次,根本捕捉不到,无所谓了。我妈担心我,又去看中医,中医说早睡早起锻炼以外还要保持心情愉快,如果喜欢生气或者忧郁就什么郁结于心会引起一些疼痛……不记得了,总结就是尽量尽量不要生气。
№19 ☆☆☆——|8064a1a02020-10-20 21:15:15留言☆☆☆ 

羡慕楼主了
虽然这也是种负担
但是又一想有些身体不好的不像楼主一样得不到这种照顾身子只会越来越不好,甚至都不一定到成年
№20 ☆☆☆= =|344a20a02020-10-20 21:15:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主