关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
背景:

在一线这个薪资是低了,我也没有好好努力,公司名企,五险一金,公积金每个月4000多。今年国庆在家认筹了一个房子,房贷2000左右,位置偏一些,考虑到回家工作还贷后也能维持生计。

家里小县城,工作单位在市中心。我爸妈多次问我要不要调回县里,我没有答应。他们觉得我以前在家来回打车费一天40太贵。只看消费不看前景。

父母逢年过节吵架,两个哥哥也不省心。我妈开始赞成我买房了,后来想想傻,自己有钱自己买就好了,为什么要得到口头赞同呢。

这个年纪回家,恐怕以后出不来了,有点害怕。

后果:

家里单位也是事业单位转国企,想着有了自己房子,可以带着猫咪回家过日子。顺便码字补贴家用。这是理想化的想法,现在码字十年我赚了不到一百块。

最有可能的后果就是,我爸妈会跟我住,然后在我面前每天吵架。大侄子20岁从小一直跟我妈生活,可能也会来找奶奶。我买的三室一厅。我二哥市区房子两室一厅,说是当年我妈不肯出钱,他只能买小的。

我妈如果拎不清,把我的房子当做她的,那么等于说只是换了个房子,家庭结构还是没变,我想清净恐怕难。

№0 ☆☆☆123|2ece7e7e 2020-10-20 12:54:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要是我,我不回去
№1 ☆☆☆……|0d90f07f★★2020-10-20 12:56:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很难清静
№2 ☆☆☆|99eb98ed2020-10-20 12:56:55留言☆☆☆ 

不回+1
距离产生美
№3 ☆☆☆|8c1dd7932020-10-20 12:57:24留言☆☆☆ 

不建议
№4 ☆☆☆|b6c7ab61♥♥2020-10-20 12:57:29留言☆☆☆ 

在你能够保证自己不被你妈妈控制之前,别回来
№5 ☆☆☆|92a285d92020-10-20 12:57:39留言☆☆☆ 

不值得回去
№6 ☆☆☆==|597c8b8c♥♥♥2020-10-20 12:57:57留言☆☆☆ 

千万不要回家,在外可以潇洒,咕咕你缺紧箍咒,找死先抑郁的那种,不缺回家啊,你哥哥都受不了你妈,你确定你可以,回来你妈住你家,你能拒绝,想想都不可能,
№7 ☆☆☆0.0|36274a5c2020-10-20 12:58:03留言☆☆☆ 

你的房子还有可能不是你的
№8 ☆☆☆|b6c7ab61♥♥2020-10-20 12:58:05留言☆☆☆ 

如果你不回去,你妈会不会直接去住你的房子了?
№9 ☆☆☆= =|1a99e867★★★2020-10-20 12:58:14留言☆☆☆ 

这还用说吗
你这么问就已经有结果了
鬼才回去
№10 ☆☆☆|9a254e9d2020-10-20 12:59:06留言☆☆☆ 

我的话,不回,把老家房子卖了,在一线买。
№11 ☆☆☆……|bdaa5ead2020-10-20 12:59:11留言☆☆☆ 

№5☆☆☆。|92a285d9☆于2020-10-20 12:57:39留言☆☆☆

我比较喜欢小县城的环境,如果我有钱了,我会选择回小县城生活
但前提是我不会被人控制,没人能干涉我的自由
楼主自由之前,别回家
不然你会很难受
№12 ☆☆☆|92a285d92020-10-20 12:59:20留言☆☆☆ 

不回,距离产生美
№14 ☆☆☆|67d1fbbf♥♥♥2020-10-20 13:02:03留言☆☆☆ 

房子出租,钱拿在自己手里,别回去。
№13☆☆☆加油ya|f80c74ed☆于2020-10-20 13:00:11留言☆☆☆

别出租!!!!
以及住的房子不要租出去,你不能保证住进来的是什么人
除非你特别特别缺钱,实在没办法了,不然不要让陌生人在你不在家的情况下住到你的房子里
认识的也不要
№15 ☆☆☆|92a285d92020-10-20 13:02:19留言☆☆☆ 

你结婚了吗。。。回去后催婚的话不敢想象吧
№16 ☆☆☆|e437e4f12020-10-20 13:03:22留言☆☆☆ 

房子出租,钱拿在自己手里,别回去。
№13 ☆☆☆加油ya|f80c74ed☆于2020-10-20 13:00:11留言☆☆☆

排这楼
№17 ☆☆☆。。|4a0b32bb♥♥2020-10-20 13:03:43留言☆☆☆ 

不回
№18 ☆☆☆0.0|e788e1aa♥♥♥2020-10-20 13:03:50留言☆☆☆ 

№5☆☆☆。|92a285d9☆于2020-10-20 12:57:39留言☆☆☆

控制谈不上,但是我妈要来跟我住,我不能拒绝。我也乐意她出来。当年我硬把我妈拖来北京住了两个月,她心宽体胖连病都不怎么吃药。
但是我爸中风后生活需要我妈。虽然吵架,我妈还是很在乎我爸的,伺候特别好。我也不介意他俩住。
但是我妈有个毛病,很没有原则,举个不好的例子,我如果想给他们改善下生活,我爸会乱打电话都叫来吃。不过去了市区距离远,应该不成立。他们就是老了特别怕自己不中用。有时候特献殷勤。
№19 ☆☆☆123|2ece7e7e2020-10-20 13:03:59留言☆☆☆ 

我年轻那会儿肯定会想着留在大城市,但是现在我会倾向于回去,这点工资在一线城市生活真的太难了,根本攒不下什么,以后买房买车结婚生孩子孩子上学…天啊,压力山大,回小地方去会好很多。
不过,如果你存款丰厚或是家里条件好的话还是选择留在大城市吧,对以后的发展有好处
№20 ☆☆☆= =|8258d527♥♥2020-10-20 13:04:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主