关闭广告
晋江论坛网友交流区所谓伊人
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    这一边郭轲自觉心思跌宕辗转反侧,却不知那一边李进根本已是置身洪涛巨浪。

关于林苏远,李进是自从离去便几乎没有探询过,开始时是因为委屈怨苦,之后就变成为对自己心伤的逃避。所以,当他做了个短期的外景拍摄回来,翻开那本订阅多年晚到了半个月的杂志时,心中的震惊真的可以用天翻地覆来形容。

他这些年所承受的所有的恨与怨,所有的伤心与惨痛,居然仅仅是因为一场车祸?他的哥哥,他当作神祗般敬爱依恋的哥哥,对他的漠视与驱逐对他的不闻和不问,原来,并不是因为抛弃?

抓起电话,他想拨通的是瑞士的家,没想到那头响起的却是郭轲的声音。天知道为什么,这个突然闯入他生活的霸道男人,竟已在不知不觉中成为了他下意识的第一。

激荡翻腾的情绪语无伦次的表达被郭轲的一声呵斥给打断,李进的头脑慢慢静下来,等一下,他刚刚说什么?他在卢塞恩?他怎么会在他的家里?他怎么知道他哥哥在卢塞恩?是他要对哥哥怎么样,还是哥哥要对他怎么样?事实上他的疑问很多,但是突然的变故让他有些抓不住重点,问出的话东一句西一句零乱含混,直到郭轲再次的断喝才让他的头脑重新开始运转。的确,他的第一个反应应该是愤怒才对不是吗?为了他偷偷摸摸的窥探。可是他没有,在听到郭轲说要走的时候他的反应竟然是慌乱。不,他不想就这么一个人面对Jonathan,他害怕,他不知道要怎么去面对这场重逢,是痛哭悔愧还是畅叙离情?事隔多年的这场颠覆,让他的情绪已经紊乱得分不出什么才是应该发出的神经指令,他是该哭还是该笑?

“小进,再坐会儿吧,陪陪哥哥,不用很久,我吃了药,一下就睡着的。”

“哥哥你放心,我不会走,要不要我搬过来跟你一起住?”

“不用,这里这么多医疗仪器,你住过来也不方便。”

……

“小进?”

“我在这里,哥哥你要什么?”

“小进,那个时候,我是说你走的时候一定很伤心吧?都怪哥哥不好。”

“哥哥,那不是你的错,至少不全是,我那个时候,太不懂事了。”

看着Jonathan慢慢阖眼睡去,李进无声地叹气,曾经多么年轻英俊的容颜啊。尤记得当年,手术后第一次睁眼看见这个世界,他就那么背负着太阳静静伫立在他面前,眼神柔和关注,身周仿佛镀着一层光晕,如同天使般慈祥完美。在李进的心里,曾经有很多很多年,Jonathan就是光明和温暖的化身,是他所有的幸福和安全,是他的天他的地他的整个世界。会爱上他,根本是勿庸置疑的。

静寂的屋内回荡着Jonathan低沉悠长的呼吸声,就着柔和的夜灯,李进凝视着他裸露的没有丝毫矫饰的面庞,岁月的足迹思虑的摧折,这张面孔,这张曾经紧致光洁温柔坚忍的面孔,如今已经松弛已经灰败已经伤痕累累,但是那份来自骨血里的执着与骄傲却更加昭彰。

哥哥,我爱你,你知道吗?在我以为你已经不再爱我的时候,我依然爱着你,而且还会一直一直爱下去,直到地老天荒。

替他掖了掖被角,李进起身悄无声息地离去,关上房门的那一刻他突然有种想痛饮一杯的渴望。但是偏厅里已经有人了,是Ingrid,手里是一杯加了冰的威士忌。

“Jean,隐私被侵犯是什么感觉?”转动杯中酒,Ingrid将凝注炉火的目光转向坐在对面同样手持酒杯的李进,嘴角的微笑虽然意味不明,但很难让人联想到善意。

“亲爱的Ingrid姐姐,你的变化实在比哥哥大得多了。”微微晃动酒杯,听着冰块撞击的轻响,李进回以微笑。

面对他那似是而非的腔调笑意,Ingrid的表情变得复杂起来:“Jean,你真的是长大了。”

是的,他是,经过这些年,他终于长大成人,再也不是那个脆弱无助,害怕被遗弃,只懂得用逃避面对世事人心的孩子了。如今的他,有信念有原则,懂得进退攻防选择放弃,因为拥有了属于自己的灵魂,所以找到了适合自己的生活。

“这个世界上,刺探偷窥的人有各种各样的目的,有的是为了满足和享受自己探人私隐的猥琐欲望,有的是为了牟取自身财势和地位的提升。他们想方设法接近真相,或是准备更好的攻击,或是筹备更安全的守护,还有很多则仅仅是一种空虚的精神需要。至于郭轲此举的目的,姐姐以为呢?”

“Jean,告诉我,外面的世界是光怪陆离还是精彩纷呈?”

“那要看你的视角,但是,相信我,姐姐,它至少可以让你的生命变得更加完整和丰富。”

“所以,你这次还是会选择离开是吗?留下你哥哥一个人?”

“哥哥怎么会是一个人呢,他不是还有你吗?”

“Jean,你知道我的意思。”

“一切都等哥哥做完手术再说吧,”

“那正是我问你的原因所在!Jean,Jonathan这次手术成功与否的关键完全在你的选择,他这些年是凭了什么熬过来的,Jean,别假装不知道!”

“嘘…,Ingrid,别担心,哥哥会好起来的,相信我…”放下酒杯上前轻轻拥住她,这个女人,这个为了他和Jonathan几乎付出了一切的女人,在这个咋暖还寒的春夜,终于控制不住地展现出她从未在人前流露出的恐惧和软弱。一遍又一遍地安抚着她,李进在心中反反复复地祈祷,哥哥哥哥,你一定要挺过去,为了所有这些爱你的人。

李进沉稳的气息,以及男人所特有的温暖坚实环抱渐渐抑止住了Ingrid的颤抖和眼泪:“对不起,Jean,我真的无法看着他死去,我承受不住,留下来好不好?他不会相信谎言,所以请给他你的承诺,一个你真正会信守的承诺,留下来好不好?就当是为了报答他?我求你了,Jean,留下来……”

转载请保留

打分支持处:

亦在鲜网的窝

http://209.133.27.108/GB/literature/li%5Fhomo/100118304/

晋江原创网连载处

http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=11879

亦在晋江的窝

http://bbs.jjwxc.net/board.php?board=167&page=1

№0 ☆☆☆亦域 2008-01-15 14:23:14留言☆☆☆  加书签 不再看TA

知道今天有文,特地来蹲点
为林大叔摇旗呐喊一回再去看
№1 ☆☆☆懒上课ing~2008-01-15 14:29:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

继续支持林苏远
№2 ☆☆☆衡文2008-01-15 14:51:27留言☆☆☆ 

我突然有点不厚道的想看看李进转投入林苏远怀抱后郭轲的反应了
№3 ☆☆☆LILY2008-01-15 16:45:48留言☆☆☆ 

无言以对啊。

无论小进选择谁,都会有人伤怀。结局难料,但是宿命似乎已经写好。
№4 ☆☆☆流徵2008-01-15 19:43:42留言☆☆☆ 

嗯嗯,这回Ingrid总算说了句YIN话,印象大大改观,也许是我以往太刻薄了
№5 ☆☆☆seven2008-01-15 21:16:26留言☆☆☆ 

我怎么越来越替林担心了,抖~~~~~
№6 ☆☆☆seven2008-01-15 21:18:08留言☆☆☆ 

我突然有点不厚道的想看看李进转投入林苏远怀抱后郭轲的反应了  

№3 ☆☆☆LILY于2008-01-15 16:45:48留言☆☆☆   

It won't happen.
№7 ☆☆☆anna2008-01-16 07:05:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主