关闭广告
晋江论坛网友交流区所谓伊人
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    这么多年来我反反复复地回想着那一天那一晚发生的事情,然后问自己,如果重新来过结局是否会不一样,然而答案是否定,即便重来十次,只怕我也对这个结果无能为力。

那时候的小进正值青春年少,又经我多年呵护,情感如同旭日东升,热意蓬勃而源源不绝,在他眼中心上一切都是简单直接历历可握的;而我,已过盛年,午后的阳光虽然依旧炽热,但是青纯之末后继乏力的感觉却让我的感情复杂而激烈。所以,他的理所当然便成了我的隐忍求全,他的肆无忌惮便成了我的诚惶诚恐。结论就是,最终的爆发是不可避免的,只不过是时机的早晚而已。

我醒来的时候已经变成木乃伊陈列在医院的病床上,因为包括颈椎脊柱在内的多处折裂,我整个人被牢牢固定,甚至颅骨都被钻入两根钢钉以便与屋顶的固定架牵引连接。

在见到公司各主要主管有备而来地与我接洽工作时,我便知道小进的性命应该无甚大碍,否则Ingrid不会顾得上安排我的工作。我的伤永久致残的可能性是80%,所以我也并没有主动要求Ingrid过来通报小进的情况,我需要,我需要好好地想一想。

“你罪有应得。”还是Ingrid先沉不住气过来看我,她的声音里有怒气也有怜惜。

“是,我是。”我依然虚弱,但是神智已经能够长久地保持清醒。

“你需要经过若干次手术才有坐起来的可能性,但是轮椅只怕将成为你这一生永远的代步工具。”

我默然,不是不害怕的,悠悠岁月啊,就要以这样一副残破的身躯一日日捱过吗?但是,小进,我的小进,要我如何能丢下他不管,在我如此伤害了他以后?

“Jonathan,你怎么下得去手的?他不过是孩子心性贪玩而已,我不明白,你已经忍耐了那么年。”她终于泄气,颓然坐在我的床边,声调低沉,“他是那么的爱你,David and Jonathan,他改名不过是要与你做一个David and Jonathan。”

我知道,我来医院的路上就已经反应过来了,否则,月朗星稀照明充足而且道路平顺,我又怎么会好端端翻了车。David and Jonathan,莫逆之交同性之爱,圣经经典,这不过是小进的一个调皮淘气的表白而已,他想我有一天自己发现,然后收获惊喜。

不想在Ingrid面前失态,所以我咬紧了牙关,直至满口甜腥。

“Jonathan?你吐血?”

“不,我没事,牙龈出血而已,”制止住她按铃叫人的动作,我深深吸气,“小进他怎样?”

“伤口很深而且不规则,所幸我发现及时,失血情况不算太严重,只是他虽然配合治疗,但一直不肯说话。”

小进大约是在Ingrid押走我之后动作的,算来Ingrid去而复返最多不会超过10分钟,所以他的失血情况才没那么严重。只是,碎玻璃,要怎样惨烈的痛楚才会让他去寻求那样凌迟般的解脱?

沉默了一会儿我对她叮嘱道:“千万不要跟他说起我的事。”

“你是怕耽误他?难道就不怕毁了他?”所以说Ingrid聪明,她已经大致猜出了我的心思。

“至少再等等看再说。”我不是没想过藉此永远留下小进,但是。

醒醒睡睡,天人交战,知觉的麻木里,我脑中的计划渐渐成形。

“今天感觉怎样?”

“你知道,我压根就感觉不到感觉。”

“Jonathan,想好怎么办了吗?Jean的伤已经差不多痊愈,大夫说因为缝合得不错所以不用再做整型手术,疤痕会自己慢慢收敛消退。今天他问起了你。”

“他终于肯说话了?”虽然很清楚小进的治疗状况,也嘱托了Ingrid替我把小进的情形摄录下来,但因为我现在的状态根本看不了录像,所以,真正是相思成灾。而这灾难只怕会如同我的伤残一样,伴随我一生了吧。

“我偷偷录了下来,你自己听罢。”

我连忙集中注意力。

“哥哥不要我了吧。”

“爸爸妈妈不要我了吧。”

前一句是录音里小进开口的第一句话,后一句是隔了重重时空之后我的记忆与幻觉,同样的羸弱低沉同样的伤悲认命。失去意识前我的眼中不断交替着小进幼时的病弱无助和那一夜殷红狰狞的伤口,还有伴随在耳畔渐渐远去的,我的心肺监护仪发出的尖锐警报声,以及Ingrid慌乱的惊呼。

“Jonathan!你静一静!呼吸啊!你快呼吸啊!”

……

一周以后我的情况终于再度稳定下来。

“Jonathan,你真的决定了?”送走了我的投资经济人,Ingrid忧心忡忡地叹气,“你们,那晚到底怎么会闹成现在这个样子的?”

“现在再探究原因还有什么意义,”也许因为身体也许因为心神,我依然很容易觉得疲倦,闭目皱眉我反问她,“或者,你还有更好的建议?”

“我担心Jean吃不消。”

那也是我的担心。“所以,拜托你了。”

“也只能这样了。”

小进出院后不久独自返回巴黎。

因为救治及时得法,我的双臂在三个月后恢复了初步功能,剩下的就要看接下来的手术了,而这个时候,小进已经辍学并且孤身去了美国。

记忆里那一年的冬天来得很早,第一场大雪飘落在一个静寂的深夜,我独自躺在病床上,这么久以后我终于累积了足够的勇气按下小小收录机的放音掣。

转载请保留

打分支持处:

亦在鲜网的窝

http://209.133.27.108/GB/literature/li%5Fhomo/100118304/

晋江原创网连载处

http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=11879

亦在晋江的窝

http://bbs.jjwxc.net/board.php?board=167&page=1

№0 ☆☆☆亦域 2007-12-18 18:10:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

厚厚,沙发。。。
№1 ☆☆☆流征2007-12-18 18:20:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

板凳,(*^__^*)
№2 ☆☆☆小爱2007-12-18 18:23:26留言☆☆☆ 

可惜了嘛,明明两个人是相爱的,

小远因为瘫痪了才避开小进,
都怪后妈,指, 我说的就是你,臭后妈,是你让小远出事的!
№3 ☆☆☆小爱2007-12-18 18:26:51留言☆☆☆ 

苏远到底实施了什么计划让小进黯然神伤地远走他乡,甚至都不能到榻前一探?
后妈,你也太狠心了!

再然后,小进就离开养父了吗?一段感情就此结束了?

容我RP一下,如此看来,我怎么觉得养父好像更爱小进,他们的感情更深厚,我觉得郭总的地位岌岌可危了。
现在我更愿意小进和养父在一起了,唉,我这个没主见的。

最近好累,爬走。。。
№4 ☆☆☆流征2007-12-18 18:31:59留言☆☆☆ 

同意楼上,我也喜欢养父和小进在一起。郭老板的爱,不能和养父的比,我是这么觉得;养父的伤痛,也不是别人能体会到的。要是我是小进,会放弃自由的生活和乔纳森在一起……不过这世界上的事,不是凭恩情和感激就能说清楚的,关键还是在于,小进更喜欢谁……
№5 ☆☆☆懒上课ing~2007-12-18 18:54:03留言☆☆☆ 

“David and Jonathan”T_T

原来小进的感情如此含蓄而深刻,远没有他在性上表现的那么张扬和肤浅。这样的感情怎能轻易的淡忘,到现在他都没有改回原来的名字不是吗?

难道是小进的离去只因林的隐瞒?难道我们都猜错了,并没有什么家族阴谋商场争战,也没有罪恶与正义的交锋,一切只是这么简单,纯粹到只有感情……

继续心疼林,支持林!
坚信郭珂只是林进之间的插曲,是促成进最终回到林身边的助力。
相信以进对林的感情,除非林离开人世,否则知道真像的他一定会陪伴林终生的。
№6 ☆☆☆seven2007-12-18 21:13:18留言☆☆☆ 

在唠叨一句:
都是沟通不良惹的祸,人与人之间的沟通真是太重要了。
小进的脆弱和内向太致命了,至少对林而言。
№7 ☆☆☆seven2007-12-18 21:17:49留言☆☆☆ 

我觉得小进不会回家了,在外漂泊的日子,无论如何都比不上陪伴在小远身边,但是小远没有理解这一点。
№8 ☆☆☆汉广2007-12-18 22:17:49留言☆☆☆ 

看到这,支持林..
№9 ☆☆☆liaotian2007-12-18 23:36:53留言☆☆☆ 

后妈!5555...
支持林x小进..

"坚信郭珂只是林进之间的插曲,是促成进最终回到林身边的助力。
相信以进对林的感情,除非林离开人世,否则知道真像的他一定会陪伴林终生的。  

№6 ☆☆☆seven于2007-12-18 21:13:18留言☆☆☆"  
№10 ☆☆☆anna2007-12-19 07:28:27留言☆☆☆ 

我真的是想做回亲妈的呀,唉,失败ing……
№11 ☆☆☆亦域2007-12-19 09:49:44留言☆☆☆ 

殴打后妈……
№12 ☆☆☆汉广2007-12-19 10:27:44留言☆☆☆ 

我也殴打后妈,用力殴打!!
后妈坏!

大哭~~~~
№13 ☆☆☆小爱2007-12-19 19:47:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主