关闭广告
晋江论坛网友交流区凤雏馆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了拂姐在清运上贴的花事, 是最后的订稿了吗? 第6,7章觉得没有以前好了, 理由如下:

1. 在"大漠定情"一场戏中, 单昆的转变太快了. 谢孤桐的爱情宣言不仅是让他震惊, 更违背了他现有的各种条条框框(道德规范,江湖等级),他怎么能如此之快就从了呢? 他以前是连谢家的马屁都不拍的.
以前谢孤桐所说的几条理由是入情入理, 很有说服力的. 拂姐在新版里删去, 估计是觉得以她丫头片子说不出这么有条有理的话. 可是至少也给我个好点的理由先吧.
还有, 我觉得谢对单的动心明显是从那一句"刚尔易摧"开始的,不知道为事么新版旧版都没有提到这一点.

2. 谢孤桐调戏顾少康是我很喜欢的一场戏, 也被删掉了. 难道拂姐要把整体设定改为谢对单是没有真正感情,只是一时冲动? 不会吧! 谢孤桐的苦恼应是那种"言若有撼, 心实喜之"的感觉. 所以才会大声的叹气, 嚷嚷"单昆只有靠她了"的话. 这样的话, 在路上唱唱歌也未尝不可. 要知道, 谢孤桐唱,和顾少康一大队人唱, 感觉大不相同.  

谢孤桐和单昆都是我喜欢的人物, 希望把他们写的更好些. 不要有一种, 谢孤桐始乱终弃, 单昆贪慕虚荣, 愿者上钩的感觉.

№0 ☆☆☆grass 2006-01-10 05:42:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

谢谢grass,看得如此仔细呵,嘿嘿,跟男筒子们也抱一个。意见我写完仔细考虑,不过现在可以不要在清韵看了,新专栏里发得更多,还差几章就快结尾了。
这一版主要是要使结构更完整,首尾相顾,所以有些小细节,象刚尔易摧,可能是暂时写忘了罢?等收尾了我再回头看。
另外,谢孤桐确实是被重新设定了。我的想象是,一个无拘无束的女孩子突然遭遇恋情,还来不及思考就匆忙敲定,敲定了才发现从此要进入一种全新的生活,那种不适的反弹。。从你的反应来看,效果似乎还好唉,你完全明白了她那种苦恼的底里是什么。在文章里,我是用风月老手秋脂的眼光去发现的,所以会调侃她,恭喜她大喜了。
因为有这种懊恼,所以路上还唱歌就不对了。并且,之前谢孤桐那么一股骄纵少女的嚣张,也不能想象她调戏过其他任何男子,所以这里是不合适调戏小顾的,刚为正式拥有一个男人的感觉发愁,还会再去调戏别人么?(又及,为什么反而是男筒子们好象特别喜欢被调戏的这一场戏,仰天。。。)
至于大漠定情那一场,那样细腻的对手戏,始终是一个难点,现在不忙着解释了,抓紧时间收尾完了再说吧。
№1 ☆☆☆阿拂2006-01-10 10:23:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

新专栏在哪里?拂姐在置顶帖子里加几个连接吧。
喜欢这里不用注册,所以别的地儿都很少去了呢,找起来好麻烦。 :)
№2 ☆☆☆麦望2006-01-10 20:47:53留言☆☆☆ 

我是女的. 我是"风月老手", 一眼就看出来了谢孤桐的心思, 我是怕有很多纯洁的弟弟妹妹会误会伊. Faint!!!
我不是喜欢调戏男筒子, 我是喜欢那首"一枝花", 被一群杂七杂八的人唱出来, 生生的毁了味道.
№3 ☆☆☆grass2006-01-11 01:35:30留言☆☆☆ 

Faint!!!热情拥抱搞错对象。。。我过时啦,总是觉着女生约=热情,男生约=冷静。8过,是栽在“风月老手”手中,也就罢咧。。还有呵,既然你看得懂,就不要再去替弟弟妹妹们操心啦。是老一辈无产阶级革命家们才惯于把读者当成半文盲看待,大事小事,无不叽叽歪歪的解释来解释去,现在的新形势,则是要把读者看成平级的人,用这种理解力来做文章。。貌似定柔在技巧探讨那张贴子上已经说过了,红猪也身体力行中,我要加油跟上呵。。。大口号为,接续水浒红楼中的纯中国小说之叙述技巧。。当然老一辈们也纯中国,就是吸收的是说岳说唐之类话本小说精神较多。
再又,那个一枝花,反正关汉卿已经没有版权了。。。。毁就毁了罢。。。

TO麦望,好久不见了,新年好呵。可以不要去新专栏的,那个新专栏在这里也不好宣传,反正写完改定也没几天了,到时候会发过来的,等着!
№4 ☆☆☆阿拂2006-01-11 11:50:35留言☆☆☆ 

又发现,刚尔易摧那个理由没漏呀,是不是你看漏了,在第五章里。
№5 ☆☆☆阿拂2006-01-11 11:53:06留言☆☆☆ 

1。刚而易摧这节印象深刻,是没漏呀……
2。花事结局那个五毒,也太搞笑了一点,想想谢三扮着毒人在那里坐了四天,半夜里偷偷摸摸地从罩子底下掰块干粮吃,就想笑。
3。还没搞清楚,葛鹊占通缉那是怎么一回事……谢三到底要通缉来他干什么?大约是我理解能力有问题了……再去重读……
4。再说祝琏那节,虚点了一笔讨伐叛逆,不免又回想到武林大会的时候,陆文夫就是被胁持了,在场那么多武林高手亲朋好友,就不能通个声气出去?那王辽也有和谢三胡缠的时候呀,想必他身边也不是一直有人看着的吧?非得等到孔青龙气急败坏地冒出来,才弄清楚胁持真相?要说陆文夫好歹也是一派掌门,没那么没用吧!怎么着也得有些动静呀,不能就那么呆呆地被胁持了呀!
№6 ☆☆☆纸上旧月2006-01-11 22:21:32留言☆☆☆ 

飘~
拂J给弄个链接吧,俺考完试好看
№7 ☆☆☆土丫2006-01-12 00:06:43留言☆☆☆ 

有道理,表扬下旧月同学先。
那个通缉要消除歧义倒容易,谢三解释的时候多说一句:没办法,人家急着要找到你嘛。就成了。
后面的则要通过陆文夫的嘴巴,解释清楚被胁持的程度,大概是在昆仑派没有攻下东大营之前,如果消息被他泄漏出去,则家里的那些被囚禁的师叔伯们统统地没有好下场的说。。。当然如果东大营已经被攻,消息自然传出,就跟陆文夫没什么关系了。。。

又,丫头你就好好考试吧,要是把咱们的云南观光立足点给丢失了,看看有什么下场吧!好象考试也没几天了。。。
№8 ☆☆☆阿拂2006-01-12 11:03:06留言☆☆☆ 

等我熬过这段时间就重头细细看!!
拂姐你放心,我不看则已,看就肯定很仔细的哈!。。。

(继续飞回办公室干活。。)
№9 ☆☆☆舌七2006-01-12 15:07:14留言☆☆☆ 

你也放心干活的说。。。还差最后一遍修饰工作来。。。
(飞回去修饰。。。)
№10 ☆☆☆阿拂2006-01-13 11:19:05留言☆☆☆ 

啊哈哈哈哈!看完了。留言在新栏子那边。
拂姐拂姐偶爱你~~
№11 ☆☆☆舌七2006-01-14 23:00:20留言☆☆☆ 

上面旧月说的陆文夫的态度,我是这样理解的,拂姐看对不对:
这些人也都不是什么非常有良心的人嘛。他即使自己现在恨门下弟子,但也没有恨到就要为马帮着想。那种丧家之感,恐怕是种任你们两边闹,都死了最好的感觉。。(也有可能潜意识是这样,所以没有自家失火的那种急迫。。)

整篇我也觉得大漠定情最难。同楼主,怀念旧版的单昆。但新的也可以理解。拂姐自己斟酌吧。
№12 ☆☆☆舌七2006-01-14 23:05:34留言☆☆☆ 

哎呀,那边刷帖子太慢了。又有几句要说的只有跑这边来说了。
刚刚去把旧版又看了一遍。
新版的结构文字线索等等都很好。交待的都清楚明白,一口气看下来很顺,所以刚看完的时候没觉得什么问题。但是又看过旧版之后,我还是觉得表白的那章,还是旧版单昆和谢三的反应正常点。。。新版中谢三冷静过头了,体会不出太多感情。楼上你们讨论的那种心情,至少应是表白第二天才开始有,而不是定情后那短短几分钟就开始反弹吧?

新版顾二倒是没和谢三太多暧昧了。挺好的。
不过误会发生的时候,谢三到底在想啥?唉,被顾二的风度迷惑了吧。不过后来单昆的心情拂姐没有直接描写了,从旁看来有些淡。没有了以前那种刻骨铭心。难道新设定要突出他30多年看淡世事的那什么什么?嗯,有可能,若不是回来谢三已经布置好了,搞不好也要和柳家的结婚了。

还有想问拂姐,为何要多设定一个柳家的出场捏?

其他倒没有什么意见了。旧版的其他好处,都和你设定的结局有关。好则好已,我又不愿意看到这样的结局,哈哈,所以新版没折腾他们两个,太好了。
№13 ☆☆☆舌七2006-01-15 00:03:06留言☆☆☆ 

改到焦头烂额中。。。
旧版太滥情,新版果然又太冷静,只好再度整合了,汗,别出来一四不象。。。。
都没有脑筋再想别的了。那个柳家的,是做出来男女平等用的,谢三花头花脑,咱也给单昆一个考验。。。不要显得太可怜了,难道谢三真不要,他就没指望了不成?就是有点委屈这姑娘。。由于有了这姑娘,谢三不是唯一的人选,他的选择会不会有力度些?开头是这样想的。。后面写成了什么,我不敢想呵不敢想。。。
那个陆文夫,真妙呵,嘿嘿,我也是这样想他的,8过,潜意识拿不出来,还是要去解释清楚。。。
头晕中。。
№14 ☆☆☆阿拂2006-01-15 15:21:54留言☆☆☆ 

☆☆☆阿拂于2006-01-11 11:50:35留言☆☆☆ 
拂姐新年好,各位姐姐妹妹都新年好! :)
其实我一直也是过来的,不过这一年是在全国漂流中,只能找有网吧的地方看看,网吧里通常乌烟瘴气,让人没有心情写贴子,所以看看也就罢了。
倒是投票那会儿比较好玩,本来还想一个网吧这么多机子,我就趁能上的时候换两台机,也算给我喜欢的几个作者加加人气,结果发现一个网吧居然只能投票一次,而且还真有在我之前投的——现在还真有小孩会在网吧里看小说?还以为网吧里都在玩游戏或者聊天了。小看了人家啊!笑~
拂姐是在合肥?等我逛到了如果拂姐不忙的话希望有机会赐见一面可以吗?
那我就在这里等着看花事和等着拂姐出书了。 :)
№15 ☆☆☆麦望2006-01-16 20:05:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主