关闭广告
晋江论坛网友交流区醉墨楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
血红天魔池,银月勾画诡谲之色,狰狞的天魔像上的眼睛仿佛在注视着什么,一条异色人影踏水而站,手中的魔刀魔剑燃烧着异样的光芒。
这里是异度魔界之地,而周围的都是魔,然而自己呢……是魔吗?
脑中的意念告诉自己的是,自己是异度魔界的战将,要为异度魔界奉献一切。但是握着魔刀和魔剑的双手为何有时会微微的颤抖,作为一个剑客来说,这是不该的!
凝视远方,剑客在注视着那阴沉暗淡的蒙胧远景,曾几何时,剑客觉得在那雾蒙之中会看到很多场景,各种不同的,有喜,有悲,有伤,有叹。在场景中他看到了一些人,不同的面貌,但是,似乎又是相同的……
那些人他不认识,他不知道自己为什么会看到,但是似乎又是他该看到的,因为与那些不同的人面对面的正是自己!

飞沙走石,振天憾地,两道人影在激烈而战,和自己打斗的是一位穿黑色道袍,头戴莲冠的修道人,战斗持续了很久,两人都尽全力而搏,十二个日夜过去,两败俱伤,双双倒地。
不知道为什么要战,不记得起因了,只记得,修道人后来跟自己说了句话,不……是一个约定,至今都震撼着自己的心的约定。
待武林平静时,素某的命便是你的……
为何会有这样的约定?武林平静……是谁盼望的?自己?他?还是苍生?
为什么他要把命给自己?要那一条命来有何用?曾经杀人无数,一条命又算得了什么……但是,心底又有一个声音在告诉自己,他的命是属于我的,同进退,共生死!

隐约间,似乎有股淡淡的莲香,幽而雅,剑客一个恍惚,好熟悉……但转眼间又恢复镇定,嘴角微微动了动,现在不是莲花盛开的季节,而且……低头看了眼脚下起着微微波涛的红色池水,这里怎么可能会有莲花。

身处险境,力战而竭,自己拼了命的在开杀,而在着豁命之战中,自己似乎在寻找着什么……
突来的一道刀气解了自己的围,而后人被带离。看清救走自己的人时,却发现是位女子,身背弯刀,清秀容颜中却带英姿飒爽,眼前的女子让自己有一瞬间的惊讶,而后立刻在她身上感觉到了熟悉。
她拦住自己,不让自己再去险地,而自己却并未听从,执意要继续再往。她突然转身,披风一动,清脆一声,你不信任我吗?自己心头一震,恍然悟到了什么,便老实的呆在她所安排的山洞里研习佛理。
自己在洞里苦研,而那位女子则以一把弯刀纵横江湖……

佛理?剑客突然觉得有些讽刺,魔与佛不是天敌吗?若是魔,为何会去研习佛理?其实自己并不是魔?还是由佛入魔?
向善难,向恶易,由魔入佛难,由佛入魔易……
剑客不怀疑自己的脑海中的记忆片段,因为每次闪现时,都会带来剧烈疼痛。

一个人的面貌会呈现多种不同吗?剑客思索着……
他不小心撞到一个迎面而来的老人家,赶紧扶起他时,却听得他问,少年人,你有心事?
愁眉深锁的自己,让这位老人家很关心,沧桑的面容,沧桑的语调,述说着该属于这年纪的人所有的心思,以他对人间世事的看法,以他的眼界,用一种缓而沉的声音告诉自己,无论遇到什么,一定不可丧失信心,面对武林的风雨,要站的直,立的稳……
老容老态,却让自己心头产生熟悉感,似乎这位老人家是自己非常熟悉的一个人,熟悉到深刻在心里……

天际划过一道闪电,如死神的勾镰,破开天地,带来死亡的血色,银色月辉渐渐被染红……
剑客抬头看天,双城之争告一段落了,异度魔界大规模出击的时刻快到了,但为何自己心里却并没有兴奋之感,并不想迈出脚步去侵踏中原的土地。
很多时候剑客都感到迷茫,有一种无形的感觉在告诉自己,离开这里,回去……但是,要回到何地?剑客不知……

江湖的杀戮总会使人厌倦,尤其是双手沾满太多血腥的时候,心底最深处的渴望是能离开这个喧嚣的风雨之地,找一处可以安身的宁静窝。哪怕是孤身一人感到寂寞也可得来来之不易的片刻安宁。
站在小屋门口,远远而来的是一个乞丐,金灿灿的一身行头,翠玉杖,银箔衣,黄金袋,珍珠鞋,却是黥面,黑青颜色的怪异花纹爬了他满脸,但是一双眼却出奇的灵动深沉。
他看着自己,带了声叹息,却又有一丝羡慕,衷心祝福你,远离这个江湖吧。
看着他染上霜愁的眼,自己问,你呢?
他摇摇头,我不能……
默默的看着他,其实他比自己更想离开,因为痛苦已将心腐蚀到了麻木,心已成焦土,无甚好悲凉,继续温和的看着擦过眼前的刀光剑影,双脚永远站在翻滚的血涛之中……

低头看脚,赤红的池水恍如江湖人流不尽的鲜血,自己踏在其上,也是站在那刺红的鲜血之中,能离开吗?剑客问自己,很快他摇摇头,怎么可能,自己可是异度魔界的战将,使命就是为了异度魔界冲锋陷阵,怎么可能离开?
但是……似乎自己该站的是另一片土地,一块有着满池白莲之地……

琴声,悠扬舒缓直击心底,使自己烦躁的心绪渐渐宁静,丝弦之声如浮云,飘渺在远处,而自己眼前却掠过一朵云。
带笑的眉眼,温和可亲的看着自己,但出手却是快捷无轮,身形一闪就从自己身后夺走了刀剑。
一惊之后要讨回,却见他翻身驾云而去,那样的潇洒,那样的自由……

云有不同的形态,会变幻,有散,有聚,时而浮云游散,时而阴云沉聚,抬眼看天,插入胸口的利剑带来的痛楚早已蔓延到全身,麻木的身躯已经无力转动。
快失了焦距的眼却惊见那朵云从半空翻落下来,重重跌在地上,挣扎着爬起来,他的双眼紧紧盯着自己,担忧心焦之色一览无疑,而后他愤怒的向站在山巅冷眼看着这一切的人怒吼,是你逼的,逼我怒上邙山!
他的愤怒,他的嘶吼,他的鲜血都是为了自己,想抬手擦去他唇边的血迹,但却是遥不可及,无能为力。
为自己的无能无力感到痛苦甚至愤怒,愤怒自己空背负了武林名号却保护不了他……

保护?不是该杀人吗?剑客看着手中的刀剑,刀剑凌厉的魔气正强烈的散发着,它们想要嗜血,握着这双刀剑的手应该是杀掉一个个的敌人,而不该去保护人。
但是,那涌起的强烈的保护愿望又是什么?剑客矛盾着……自己所追求的是什么?
耳里闪过短暂的轰鸣,轰鸣中,剑客隐隐听到九祸魔君的问话,你的选择是什么?武学巅峰?还是一辈子守护……
守护什么?最后一句听不清了,剑客在心里拼命挖掘,自己要守护的究竟是什么?

踏月而来的人,冷风吹起的是他额前散乱的白发,稳稳站定在自己面前,剑袋上的莲花吊坠在夜风中晃动着,自己看着那逆着月光之人却笑了。
同样的无言,却是十分默契的配合,两剑一刀的合壁,是惊天破雷之势,他们在并肩战斗着,不用揣测,对方心思动向直传心底,招来剑往之间是天衣无缝的联手之招。
尘沙漫扬间,在错身而过之时,自己看到了他眼中的那一点笑意,心领神会,转身意动,心剑出。
魔者的鲜血浸染了土地,最后一丝的意念仍然是固执的忠心护主……

魔者?自己与他杀了魔者?剑客愣了愣,为什么?这不可能!假象?幻象?刚才的记忆一定是错的?
剑客想要把这段摈除脑子外,但这记忆却那样深刻的盘踞在脑海中,抹不掉,挥不去……
应该是假的……剑客这么想着,不由得紧紧握住刀剑,脚下沉一分,腥红的池水浸湿了他的鞋沿……

剑客长出一口气,再次看向远方,荒瘠的四周除了偶尔的沙尘,其余什么都没有。
不久前,自己见到过一个人,一个黑衣刀者,他苦苦守在异度魔界门口,只为找寻自己。
但是,自己不认识他,既然不认识,又何苦守在门外?
刀者眼中有一股执念,面容年少的他却看着有不符他年龄的沉稳,稳的如水一般平静不波。
背对着他,手按剑柄,是敌人的话,只要靠近就杀!这是命令!
刀者一步步近前,按剑柄的手也一寸寸紧。
突然,刀者开口了,叫了自己的名字,心中陡然大惊,手差点松开剑柄,那一声,是刀者所出,但是为何感觉又是另一人开口?
是谁?是谁常常这样叫着自己的名字?
剑客迷茫,他想探究,却是眼前一片的茫然……

轻轻合上眼,剑客微微低头,一张张面容在眼前闪现,女人,老人,乞丐,书生,剑者,刀者,不同的容貌,不同的气质,但是为何感觉又是同一个人?
同一个人会有这多面的色彩吗?容貌在重叠着,翻来覆去,层层累加,渐渐融合,最后成了一张面容,一张熟悉得不能再熟悉的面容。
剑客的手缓缓抚向心口,这张面容让自己痛到裂心……很痛却又很欢喜,因为,终于能看清了,那张一直如蒙了层壳在深藏在心底的面容终于脱去它的外壳,清晰的展现在眼前……

白衣莲冠的他,凝眼看着那满池盛开的白莲,莲瓣洁白的如空中云,叶的绿映托着莲色,显得更为素雅。
回眸而笑,他忽略自己眼里的责问,温润轻柔道,上次是死棋,无退路。
他转身看莲,俯身托起一片白色花瓣,虽然重生,只是,天难测,世事如棋……
手搭上他的肩,他抬手轻轻握住,我知你意,我是一个珍惜生命的人。
反手握住他的手,紧了几分,他垂眼,叹了一声,命运的轨道是谁也掌握不了的……
摘下一朵白莲,他站直身体凝视自己,笑道,如果我死,你就在我墓前放上一朵白莲吧……

一声闷雷响过,剑客一醒,看了看阴沉的天色,月色早被笼罩了沉重的幕布下,天空是压抑的红黑之色。
剑客回头看向天魔像上那对佛者的眼,佛者的眼仿佛一直在注视着他,那双眼里蕴着慈悲,包容,信任,以及肯定……
剑客向那双眼点了点头,纵身越出天魔池……
他在武林中快速行走着,如风一般,踏过许多足迹,他去了一个开着满池莲花的地方,即使此刻不是莲花盛开的时节,但是那里的莲花雅致的让人心生驻留。然而剑客的脚步并未暂停,他要去一个地方,找一个人。

巨大沉重的玄机门前,剑客的目光停留在门前的那具紫晶云棺上,云棺里躺着一个人,虽是满身血污,容颜却是意外宁静,静的仿佛只是睡着一样。
累了,他太累了,而此刻他终于得到了向往已久的安宁……
这张容颜刻画在心海最深处,无论如何,绝不可能被抹去!那是自己心中最珍贵之物!
凝视许久,剑客缓步上前,手指顺着棺沿慢慢滑下,俯身,在云棺前轻轻放下一朵白色莲花……
№0 ☆☆☆紫轩 2006-10-25 01:04:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

回帖·虽然我没怎么看懂
№1 ☆☆☆小D2006-11-07 22:17:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗,我写的是小钗回忆了些他与阿素的过往故事~~~~~
№2 ☆☆☆紫轩2006-11-08 03:42:51留言☆☆☆ 

哦·······
汗,对了,何时上Q来
想问点事情。子期姐最近貌似找不出来了·,三叶草又这样那样,有点担心
有点想她了
№3 ☆☆☆小D2006-11-08 12:51:04留言☆☆☆ 

□□啊,晚上我基本在的~~~~~~
№4 ☆☆☆紫轩2006-11-09 02:01:28留言☆☆☆ 

这次也是认错?在你这里回帖用这个号的就一个罢
№5 ☆☆☆问哈,还是我2006-12-04 10:47:38留言☆☆☆ 

还有过年发的祝贺新喜的帖子,也是认错了?你然后在Q上来说话的也不是我?
№6 ☆☆☆问哈,还是我2006-12-04 10:49:21留言☆☆☆ 

老大~~~~~~~
我的□□上根本就没得你好不~~~~~你那天单Q我的时候,你就是个陌生人状态。
你从一开始就装自来熟,你的ID和我一朋友很象,于是就认错了~~
你连我是哪个学校的都不知道,还说跟我通过电话,抱歉,你绝对没有和我通过电话。(这段记录,我是有的哦)

我一直以为你是我某朋友,那天你从群里单拖我的时候,我才发现不是。是我认错了,因为我的认错,造成你自来熟,以为我和你关系很好,那么我先道歉~~~~~~~

这位同学,我想大家已经把话说的很明白的,你也该知道,你如果还要在我这里闹什么,表怪我不客气!
№7 ☆☆☆紫轩2006-12-04 13:15:40留言☆☆☆ 

蝴蝶君·小D 23:53:43
啊我确定你就是老早在 露上留Q说你是川师的那个人

这是你的原话……
我什么时候说过我是川师的?
我什么时候在露上留Q说过这个??

我压根就不是好不……

你是不是一开始也把我给认错了??

所以,既然大家都认错了,彼此误会一场~
对于认错你,我先道歉

现在,请离开,好走不送……
№8 ☆☆☆紫轩2006-12-04 13:23:25留言☆☆☆ 

我从认识你开始给你说话那天就问过你是否那个学校的
而你当时怎么回答的?你说何必管怎么认识的呢?
既然认错,何不早说?要过几年才提出来当作 大事件,这几年间跟你说话的难道也不是我了么?
我没想跟你闹。好吧好吧,放心吧,不回了。
№9 ☆☆☆乌龟2006-12-05 10:39:39留言☆☆☆ 

聊天记录不是你才有
如果你们还有什么对我的针对性言论,我不排除公布与   你们  有关的记录来证明我!
№10 ☆☆☆乌龟2006-12-05 10:40:46留言☆☆☆ 

我说,你认识我开始?你什么时候认识我的?
我对你根本就无印象好不。
我是哪学校的,别人问我我会乱说么?我的学校虽然不是名牌,好歹名声也还算不错的。
还是你要看我的毕业证书扫描图么?
你根本认错人了好不?
你为什么不去回想一下自己是不是把我给认错了呢?
几年间和我说话?
请搞清楚,你除了今年在这专栏里留言了几次外,在哪里和我说过话?
□□?论坛?还是哪里??

我这名字很容易重,重名的我以前都看到过,你是不是因为我的名字和你认识的人重了而把我给认错了呢?你好好想想吧~~~~~

针对你什么?我针对你什么?我只是说你把我给认错了,至于你和道友会的事,请你与他们进行协商解决。

到此为止,我已经说的够清楚了!
№11 ☆☆☆紫轩2006-12-05 16:59:02留言☆☆☆ 

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主