关闭广告
晋江论坛网友交流区醉墨楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第十九章
“你似乎一直在等我。”房梁上垂下一道倒勾的人影。
“你来迟了。”剑子抬眼,看一眼盯着自己的那双带着戏谑的眸子淡淡道。
“耶,时间正好。”妙法无行勾着房梁的脚一松,空中一个转身,飘然落地。
“迟到两个时辰零一盏茶的时间。”剑子算也不算,脱口而出。
“真斤斤计较。”妙法无行摇头退后几步,“你又怎知我一定会来?”
剑子靠在椅子上,闭目笑道:“你若不来,当初又怎会出现在神木上。”
“我路过。”
“路过的真好,路过到了神木树顶,上面的风景很好啊。”剑子抬起眼睫看着妙法无行有几分懊恼的神色,妙法无行抓抓头,“我不是倒霉吗?不然我怎么会来。”
剑子看一眼四周,看到的是黑夜的笼罩,天,黑的不透一丝光亮,连月光的淡色都无,“玄风暗无结界?你的术法又精深了,连九道非玄都可被困。”
“唉唉,我试试而已,也不敢完全保证能困住他,若不布下严密的结界,我又怎敢来找你,九道非玄那把剑,我可惹不起。”妙法无行想起九道非玄那张严肃的让人以为是铁板的脸就起了个寒颤,他可不愿意被九道非玄那把非零追杀的满世界跑,但是,又不能放下剑子这家伙不管。
“好了,废话到此,我们先走再说。”妙法无行说着,解开剑子功体的禁制,拉了剑子,手指一点,笼罩在外的浓厚黑雾突然间出现一金色光点,两人身形瞬移冲进光点。
隐隐间风中听到九道非玄愠怒之声:“剑子仙迹!妙法无行!”
“咳……”妙法无行咳嗽一声,“这下惨了,下回若是碰到他,我估计我会掉层皮的。”
“耶,你之千里神行术不是大成了吗?”剑子笑道。
“总是逃不是办法啊,”妙法无行狠狠瞪了剑子一眼,“若不是九道非玄着重修剑术,我重点修行术法,我哪能带你脱逃。”
通过光点中的通道,两人落地,剑子转头看四周,漆黑一片森林,暗夜中月光轻照,冷色月光下竟有几分阴冷之感。
“暂时脱逃,只是九道非玄追的也快啊,啊……这样下去不是办法啊。”妙法无行想抱头大叫,他为何有这样一个麻烦的师弟呢?!
“恩……”剑子低头沉思,“我不介意你下回再次展现你精妙的脱逃术。”
“我介意!”妙法无行没好气的看着剑子,“这笔帐你给我记住!”
“这回多少?五两清菲玉露吗?需要我亲自泡吗?”剑子抱手,扬起的眉中带着几分笑意。
“算你够意思。”妙法无行这才展开愁颜。
剑子却敛了笑容盯着妙法无行半晌后,微微叹口气,“当真是你自愿助我?”
“如何不是?”妙法无行反问。
“如何又是呢?”剑子踱步两下,眉一拧,心中被压的沉甸甸的,师父啊……
“哈,那你认为是什么?”妙法无行轻笑一声。
“你以为我不知吗?”剑子转头,眼中没有那轻松之色有的只是凝重,“若是没有师父的吩咐,你不会离山而来,若不是师父的吩咐,你会对上九道非玄吗?不染尘世,不惹是非的你,怎会主动?”
妙法无行闻言倒退几步,捂住胸口,一脸凄然,“你之话真是伤我心,你当真我这么没师兄弟之情吗?”
剑子摇摇头,“你对我之情谊,我知,但以九道非玄之身份和他此次之任务来说,不是随便谁都可以轻易如此妄为的。”
“有你之例子在前,为何不可有我?”妙法无行反问。
“我有值得如此做的理由,而你无!”剑子眸子中光芒炯炯,一向平和的眼眸此刻却突然让妙法无行感到了几分压迫感。
“唉……”妙法无行重重叹口气,“好吧,我老实交代,的确是师父让我来助你。师父知你放弃任务后也知你不会就此脱离这个旋涡,让九道非玄带你回去,一是担心你,看看是否有一丝可能。二是,师父虽是道尊之尊,但毕竟不管道门之事已久,那群道君长老们的意见是不可放弃归元幻境,以及你已犯下错,必须回去接受处罚。所以……”
“所以,师父又让你来助我。”
“对。”
“师父啊……”剑子低头,心中波澜起,是喜,是忧,是愁,是感……
“其实,师父还有意思。”
剑子抬头,嘴角一扬,“我知,师父与儒门龙首那份深厚的友谊让他其实也放不下,只是儒门内部之事,又无可插手的立场。他知我会助龙宿,所以他在矛盾,一方面是担心我,另一方面却又想让我助龙宿以及龙首一臂之力。”
“你知就好,不过,我有一点不明。”妙法无行眼珠转了转,忆起那日所见的龙宿,是个人物,可是……
“有何不明。”
“龙宿对你当真如此重要?重要到你肯为他付出这么多。”妙法无行不解,朋友是该两肋插刀,肝胆相照,只是,剑子付出的太多,甚至没有考虑到后果如何。
“士为知己者死。”剑子淡淡几字,妙法无行一怔,“剑子……”
“世间得一知己不易。”剑子拂袖,迎月而立,淡色月光洒下,轻罩他身,白衣洒清辉,恍如仙。
妙法无行无奈而叹,“你不该入红尘。”
“天定,命定,袖风虽不染,心已染。”剑子突然轻笑起来,“说起来,你不也站在这红尘中吗?”
“我这是无可奈何。”妙法无行白了他一眼,“好了,我们还是商量一下接下来该如何吧。”

“这位仁兄请留步。”龙宿话出,那人身形顿住,慢慢转过身来,目光在龙宿身上打量一番后,手中折扇刷的一下展开,“敢问兄台何事。”
龙宿心中忖度,听之前两人的对话,眼前这位是个识辨药物的高手,但是,紫魂草和七星归云花事关重大,问此陌生人是否妥当,但,现在已无太多时间……
心中思索已罢,龙宿笑道:“之前听兄台与大夫辩论的甚是精妙,吾佩服,兄台想来精通药物?”
“非也,非也,不过看过几本医术而已,只是生性喜欢游山玩水,见过一些罕见药物而已。”那人扬起手中折扇掩嘴而笑。
“那吾想请教兄台几个问题,可否赏脸。”龙宿扇子轻摇,语调轻柔,但却有一股似不可抗拒的隐隐威势。
“好啊……但愿请教的是吾能回答之问题,不然吾这脸面可是丢不起啊。”那人眉梢微扬,眼中笑意转浓。
“请……”
№0 ☆☆☆紫轩 2005-12-28 09:04:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

过来拜下,我喜欢龙美人啊!!!!!!!!!
№1 ☆☆☆= =2006-01-08 04:30:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我喜欢剑子老道……
更爱素素…………
№2 ☆☆☆紫轩2006-01-08 11:52:04留言☆☆☆ 

紫轩大……更新啊……你这不算新章了吧……
№3 ☆☆☆某叶2006-01-09 21:39:29留言☆☆☆ 

超稀饭华丽滴龙宿啊!
套某人一句:华丽寒酸配......
龙剑理想(剑龙就没那么好玩了..)
№4 ☆☆☆纳CC2006-01-09 23:04:59留言☆☆☆ 

恩,会更新的
正在琢磨着这两天更新一章
汗~~~~~~~

我是更喜欢剑子老道,腹黑啊,我的最爱~~
№5 ☆☆☆紫轩2006-01-10 00:13:43留言☆☆☆ 

我顶!我顶!
我是剑子命!龙剑王道!!!!
№6 ☆☆☆苏特2006-03-05 06:22:27留言☆☆☆ 

如ID
怨念地在坑底徘徊……
№7 ☆☆☆什么时候才有更新2006-06-03 13:17:46留言☆☆☆ 

☆☆☆什么时候才有更新于2006-06-03 13:17:46留言☆☆☆

同感同感~
№8 ☆☆☆牢騷一下~2006-06-05 22:45:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主