关闭广告
晋江论坛网友交流区二三事
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  看到他,实实在在的一场惊艳。
  百无聊赖的晚上,扔一张碟到DVD里,无聊地拖着快进乱晃,突然——他出现,明亮的灯光下,镜头推进,他微笑,英俊面孔奇异地几可逼出艳光——所谓光芒眩目,无出其右。
  我脑袋轰地一声,大概眼睛里已经射出绿光……以前从来不知道一个男人可以漂亮成这个样子,真是天理不容人神共愤。
  然后一晚上把整整二十集看了个遍——只看有他的镜头,其余闲杂人等一律快进。
  接下来几天都处于恍惚的状态。
  人变得时而沉默寡言,时而滔滔不绝,经常傻笑,睡很少的觉,但精神奕奕如刚抽了鸦片。
  是的,鸦片。
  有一种人,他自无心艳丽了眉目,不知旁人已为之颠倒,难以解脱。
  他跳探戈。
  他系着围裙做料理。
  他穿深色西装。
  他笑。
  他皱眉。
  他把女主角从别人的摩托车上坚持地抱了下来。
  他早晨皱着眉头醒来,想到可以给女主角做早餐,突然扬起笑容。
  他在错落的光影中,回想起那些凌乱片段,不自觉微笑,却又忽然换作无限怅然。
  他带着伤追出去,千转百回依然不舍得放她走的拥抱。
  他握着酒杯低低叹息I just wanna rest.。
  他上一秒钟目光中还流转莫测温柔,下一秒钟就换作凌厉冷漠。
  他在那万人中央,眉目静定进退从容。
  呵。
  在剧中,他饰演的是一个叫做韩悠日的男人。
  那是一个所谓的间谍——挥金如土,杀人如麻,买卖武器,诱人暗杀,踪迹遍布全球所到之处暗潮汹涌。偏偏爱上了一个只想安心过日子的警察。
  是谁说的,人类最深切的悲哀就在于,我们总是在既成事实的环境中渴望爱情。
  又是谁在唱,我的命中命中,越美丽的东西我越不可碰。
  这一生,遇不到彼此是荒芜,遇到了,或许也并不是幸福。
  那样的感情——
  出乎意料的。
  暧昧含蓄的。
  深藏于心不到生死离别不肯宣之于口。
  背后是深深寂寞深深渴望。
  ——像是上天赐予的最奢侈也最致命的礼物,百年难得一遇,但一遇即断送百年。
  韩悠日,他是女主角命中的沧海,自他以后,人间酒色三千水尽成等闲。
  而DENNIS吴,他是我们一干花痴女的极品至尊鲍燕翅,看过了他,其他人怕是都成了清粥小菜。
  我开始熬至深夜只为在网上搜索他所有消息,下载无数视频,点开无数图片,仔细听他说每一句话,认真看他每一个细微的表情——
  他给粉丝倒红酒。
  他搂着一个粉丝的肩拍照,然后对她鞠躬致谢。
  他拍一个讲了句话接着吃东西的镜头,叉了一块煎蛋,不料没吃进去,他就咬着煎蛋傻乎乎地眉眼弯弯笑出来……
  他盖一件衣服在片场睡觉。
  他穿一件很简单朴素的外套,依然眉清目朗,低头认真地看剧本。
  他吃东西,见有粉丝在看,很不好意思地笑。
  ……
  我一遍一遍地看,看得心生感激。
  虽然人生绵长,这么这么地让人厌倦,可是上帝依然有怜悯,他总会赐予我们黑暗中的光。
  常常感叹,并非我不想热爱生活,只是寂寞和贫穷,这两个敌人太过强大,无可抵挡。
  幸而可以看到这些人,这些事。
  2005年,找工作的盲目奔走中,看到了小顾,他青衫飘拂一笑倾天。
  2006年,生活陷入沼泽一般举步唯艰,看到了DENNIS吴,他让我相信这个世界尚有不可知的惊喜潜藏于某地,无法预知超乎想象。
  纵然繁华三千终只得似水东流,纵然生之艰难终究会惊破华梦,但一日能看他笑容明媚,且让我们一日想入非非春风沉醉。
  半杯酒,一支烟,看他笑容如醇酒芬芳,我亦微醺,此心安然。
  不知道这样的迷恋会持续多久,但我想,这真是一件很值得庆幸的事情。
  夜已深,让我学着他的语气对空虚黑暗说Good night,安心合上眼睛。
  亲爱的DENNIS——有你在人间,微醉好入眠。

№0 ☆☆☆谢小禾 2006-11-19 17:41:58留言☆☆☆  加书签 不再看TA

只看过,没有迷上的帅俊男子,·····^_^,上天赐予他更好的演技吧。
虽然帅哥并不需要太多演技。
№1 ☆☆☆雪霁2006-11-20 09:46:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

帅哥阿
№2 ☆☆☆SD2006-11-27 17:05:09留言☆☆☆ 

超级大摔锅啊!流口水……
№3 ☆☆☆我是深海鱼2006-12-11 20:41:08留言☆☆☆ 

对于一切搞不到手的美
是可接触到的周围人的话,就用来调戏。
否则,是用来花痴的。

这只混血帅哥的身材真是十分美型啊
№4 ☆☆☆纯白2006-12-12 03:51:10留言☆☆☆ 

看来小禾和我品味一样啊
一同花痴东子,一同花痴DENNIS吴!!!
№5 ☆☆☆2007-01-05 21:36:34留言☆☆☆ 

这么多年我就真正花痴过这么一个明星阿~~ 真的是太帅了~~
№6 ☆☆☆rita2007-01-11 22:54:32留言☆☆☆ 

当年我就是为他去看《甜蜜间谍》的
№7 ☆☆☆甲古文2007-01-13 09:52:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主