关闭广告
晋江论坛网友交流区二三事
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我不是个太恋旧的人,回忆不是我的爱好。只是年岁渐长,越来越明白生活中遇到的每一点恩慈都是多么难得。被善待,被宠爱,被关爱,都多么奢侈,只能珍惜不能期望。
  想起初中的时候,我体育糟糕,跳远老是跳不进沙坑……被老师训斥,又气又急,站在跳板上大哭,他拍拍我的肩,蹲下身为我把鞋带系紧,说妹妹不要怕,加油。
  想起上了一整天的课,累得半死地泡在聊天室里,和另一个丫头背歌词,他用悄悄话对那丫头说,不要和小禾说话了,她累了,让她睡觉。
  想起大学时,老师让每个同学都上台讲课。我生性木呐,讲课讲得磕磕绊绊,讲完了老师问下面同学的意见,他抢着说,很好,小何讲得很好。因为他的优秀,因为优秀的他的赞扬,堵住了很多批评的嘴巴,其实我知道我自己讲得多么糟糕。
  想起他从北京来成都,生病。在医院等着拿药的时候说到他走时的飞机可能是在晚上。我说好啊,晚上比早晨好。他问早晨为什么不好?我说因为我起不了床不呢能去送你呀。他听了一边笑一边拍我的头,拍得异常投入,连医生让拿药了都没听到。
  想起和他一起出去玩,他的朋友要灌我喝酒,我急得拉他的袖子,他转头看到立刻把我杯子里的酒大半倒进他杯子里去。
  想起明明不喜欢文学的他认真地看我每一篇矫揉造作的文,然后认真地告诉我,你有个地方写错了,瞿秋白在狱中写的不是《最后的话》,是《多余的话》。
  想起因为我只是在论坛里抱怨了一句眼睛疼,白天上班,他巡视工作的时候突然折回来问,小何你的眼睛看医生没有?
  想起约了他晚上一起聊天,上了车一看,哇,满满一袋零食。
  想起被一个出版社据之门外,打电话给在上班的他一番狂哭,听他一直耐心地哄我,然后认真地说,人的一切都可能被外界有理或无理地夺走,只有能力,是别人夺不去的。这一句话,终身受益。
  想起和很久不见的他见面,分手的时候,他看着我吁口气,小禾,看到你现在这个样子,我就放心了。
  想起和一群人吃烧烤聊天,最后回学校的时候,一群人中他留下来认真对我说,小何,你要抓紧写论文。
  想起和他一起在工作的时候,给别人送完了材料就溜去喝可乐。他自然地拿钱放在红十字会的捐款箱里,然后坐下来讲很好玩的笑话,并约好下次吃可爱多。

(待续并期待你的回忆我们一同分享)
№0 ☆☆☆顾小禾 2005-05-13 23:01:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

看了看,写到的这些人有同学,有同事,有老板,有师兄,有网友,有喜欢的人……嘻,到处都遇到很好的人呀,乐呵呵。
№1 ☆☆☆顾小禾2005-05-13 23:03:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我想是因为,我不够温柔,不能分担你的忧愁。

哎~~
№2 ☆☆☆顾小禾2005-05-13 23:09:39留言☆☆☆ 

原来,我们的记性是这么的好

不曾忘记的,那些感动,那些美好

原来,只要一两个脑细胞,就可以统统记起来

原来,我们都是那么的幸运、幸福

原来,曾经其实也都不过是将来回忆的现在

原来,我们的现在,也是那般的值得珍惜,值得微笑

原来,明天,真的会更好
№3 ☆☆☆流舒2005-05-13 23:19:17留言☆☆☆ 

某禾的初恋原来是这样的啊?

№4 ☆☆☆书卷2005-05-14 13:23:15留言☆☆☆ 

有时候会想,我很闷很呆很笨拙很不好看很不会玩,居然在生命里还有这么多人对我好,就觉得很开心很开心,开心得很恍惚,觉得我的运气好到顶了,这么一想,哎,我啥也不怕。一路都有人罩着我呢。
看到小禾这篇,想起我的人生里的那些好人,我那么多感激。虽然我只擅长对自己讨厌的人表达厌恶之情,而怯于对喜欢的人表达喜悦之心。
№5 ☆☆☆纯白2005-05-14 14:47:13留言☆☆☆ 

想起上学坐火车,不让奶奶送到站台。
等到我在座位上坐下,一转眼就看到了她。
我想把窗子打开,边上的人都帮忙,
但是还是不能
我用力叫,她听不到
她没有看到我

车开了
我往回走,想奔到车厢之间那里再看看她
但是来不及了
什么都没有看见

后来到了学校,奶奶打电话过来问一路上好不好
我说:奶奶,我看到你了

后来很多很多的日子
我都对着天说:奶奶,我看到你了
№6 ☆☆☆竹子2005-05-14 18:59:18留言☆☆☆ 

想起我小时候什么都不懂,偏偏爱卖弄,听到别人说一句“朽木不可雕也”,觉得非常高深,立刻忙不迭地跑到他面前去炫耀新句子——“我真是朽木不可雕也啊。”他一听就乐了,大声说,不,我们丫头是法国梧桐,可雕可琢,要成大器的。

这个他就是我亲爱的老爸。

我最亲爱的爸妈,只要你们健康安好,我就什么都不怕。
№7 ☆☆☆顾小禾2005-05-14 20:28:36留言☆☆☆ 

姐姐身边,有这么好的一个王子,真让人羡慕。
我是一个很容易感动的人,所以很多时刻,我都觉得很快乐。
这个世界太大,而我们所拥有的太有限了,所以,当你不开心的时候,想想你所拥有的,你就会感到自己原来已经很幸福了。
№8 ☆☆☆2005-05-14 21:01:57留言☆☆☆ 

嗯——圣诞节他送了我围巾,粉红颜色蓬蓬松松的,我去学织围巾,挑了很好看的蓝色织了一条给他。
新年有人打电话过来,我不在家。晚上又打过来一次,我问他什么事,他说,没什么,就祝你新年快乐。
因病请假,一天中接到数个电话,告诉我今天学了什么。
机子中了病毒,原来说好要整理的东西,她帮我一条条整理出来。
坐公车的时候很挤,好不容易找到位子,她让我一路坐到了最后。
而我对于同学的问题总是心不在焉,总是对身边的人应付了事对梦里的人微笑。和他们走在一起的时候喜欢侃到自己的事,而他们总是耐心地倾听。
有时想我是不是被宠坏了,太麻木了——于是每次他们对我好,我都无地自容,无从报答。
№9 ☆☆☆2005-05-14 22:42:10留言☆☆☆ 

那些平凡的小幸福啊……
想起最近隔壁班有个男生对我极好。
每次上英语课,明知道我不会去还是每次都发短信来说:“老师要点名了。”
然后在我偶尔来却没带试卷的那次,很郑重地对我说:“对不起,没早点告诉你。”
那天睡觉的时候突然发现他有发短信过来,发的居然是天气预报,告诉我明天下雨。
母亲节的时候发短信来说“祝你的母亲快乐。”

再想起高中的那个总是被我捉弄的沉默寡言的男孩子在毕业留言簿上留的言:“高中三年,细细回想,居然只有被你捉弄的记忆值得回味。”
想起初恋男友在我挂在单杠上的时候在身后张开的那双手。
想起小禾总是说“老公我养你。”
想起妈咪总是说“生女当如眸子。”
想起爹地总是说“你是我跟你妈咪的骄傲。”
想起很多很多……
№10 ☆☆☆天凉好个秋的眸子2005-05-15 01:55:39留言☆☆☆ 

有点想哭的冲动,看完大家的帖子。
~~~~~》0《~~~~~
№11 ☆☆☆2005-05-15 13:05:37留言☆☆☆ 

禾苗你太幸福了,扔砖头过去!
有这么温柔的好男人在你身边,555555,为什么我没有!
强烈嫉妒!
№12 ☆☆☆2005-05-15 13:07:12留言☆☆☆ 

今天给我的某人发了条消息:我好开心你喜欢我,谢谢。
№13 ☆☆☆纯白2005-05-15 17:49:00留言☆☆☆ 

大家都很幸福呢~~
我想,我的那个人,一定就要来了……
№14 ☆☆☆丫丫2005-05-15 20:34:48留言☆☆☆ 

嘻。纯白亲爱,我很明白你说的话,我常常就那样想自己,觉得自己不好看,又不会说话,不会唱歌,不讨人喜欢,可是我遇到了那么多很好很好的人,觉得真是太幸运了,笑。

卷宝和玫大概看错了哦,我说了我写的这些“他”不是一个人呀,是一路走来遇到的同学,同事,网友,老板,当然也有喜欢的人,呵呵:D
№15 ☆☆☆顾小禾2005-05-15 21:02:05留言☆☆☆ 

还有,我不认为我写的是小幸福哦,我觉得是大恩慈,呵呵:)
№16 ☆☆☆顾小禾2005-05-15 22:35:17留言☆☆☆ 

是生命里盛大的宠与爱。
№17 ☆☆☆纯白2005-05-16 08:57:03留言☆☆☆ 

宠爱啊!
哀怨地摇着尾巴,怎么都没有人来宠爱我!
№18 ☆☆☆2005-05-16 09:08:03留言☆☆☆ 

偶也等着那个他来宠爱偶,呜呜……
№19 ☆☆☆2005-05-16 18:54:18留言☆☆☆ 

感恩的孩子一定可以幸福的:)
№20 ☆☆☆左娴2005-05-17 17:35:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主