关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的牙齿不齐去医院做牙齿整形(戴牙套的那种矫正治疗)。先去了一所医院,医生问我多大,我实话实说回答20岁。医生说20岁按成年人治疗,按成年人的价格,要4000元,一年半结束治疗。我感觉太贵了,就去了另一家口碑也不错的医院,医生问我多大时,我说17岁,医生说17岁也应该按成年人治疗,按成年人的价格,但是就给我按儿童算,2000元,一年半的治疗时间。我就在第二家医院做了,医生说我的牙太密,给我拔去四颗后才戴的牙套。
   我现在越想越怕,怕他按儿童给我治牙,最后效果不好,比如:牙不齐,有牙缝,牙齿松动......
   哪位大人告诉我一声,会不会出现这些情况呀!多谢啦!
№0 ☆☆☆suxue 2003-08-22 06:23:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

放心吧,不会的!我就带着牙套
№1 ☆☆☆shmilu2003-08-22 07:07:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不会啦~我就带着呢~我当初也是先拔了3颗呀~~~不过我才17只用了500块前~你们好贵哦`~~~~~~~
№2 ☆☆☆.........2003-08-22 07:13:57留言☆☆☆ 

我要5000块,不过儿童和成人统一价(不包括拔牙)
在上海,如果到第九人民医院上牙5000、下牙4000。这才贵那。
我被拔了两颗牙
№3 ☆☆☆coolby2003-08-22 07:46:06留言☆☆☆ 

多谢大人们!
我还想问一下:20岁的治疗,和17岁的治疗是不是不同呀?
而且戴上牙套后, 我觉得嘴有点歪,是不是牙套没戴好呀?
№4 ☆☆☆suxue2003-08-22 07:47:17留言☆☆☆ 

您好!
    套上牙套的感觉会不会很痛,尤其你又被拔牙齿,套上之后会不会很多人向你行注目礼,我也想套牙套就怕这一点请指教。
№5 ☆☆☆TAXUE2003-08-22 08:28:03留言☆☆☆ 

奇怪,我前几天去医院时医生才没说要分大人和小孩两种
而说看牙套的材料来决定价钱
还可能要拔牙啊,会不会很痛
№6 ☆☆☆LULU2003-08-22 09:09:29留言☆☆☆ 

拔牙的时候疼,戴上牙套后牙齿酸痛酸痛的,而且嘴唇内侧会被牙套磨破,牙床也容易溃疡,嚼东西时也不好受,不过我到现在也没后悔!

至于别人会不会对我行注目礼,我还不知道,这两天都在家里窝着。
我劝你要做赶快做,矫正牙齿的最佳时间是12-14岁,岁数大了就更难受了,而且治疗时间也长了,价钱也高了........哎,就像我整的时间晚了,烦恼多多.......
№7 ☆☆☆suxue2003-08-22 09:39:30留言☆☆☆ 

哈。。。。。我分钱没要哦@_@俺姑姑系专干这行耶
№8 ☆☆☆渡濑悠悠2003-08-22 13:10:27留言☆☆☆ 

我现在也戴着牙套 现在差不多17岁 算晚的了 我套的时候要拔4颗牙齿 其实2颗也可以 但4颗的话医生说可以对齐中线 所以我拔了4颗 拔牙齿挺痛苦的 具体怎样我不说了 我因为我妈认识一些人 所以我只需给好像2000块左右吧~我觉得套牙套是一个挺艰辛的过程 我劝大家要考虑清楚
我还未试过取下牙套之后的感觉 不知道值不值得 但我妈说牙齿整齐与否是很重要的~!
№9 ☆☆☆吁鳕椠2003-08-23 19:24:59留言☆☆☆ 

555555555555.........你妈妈真好。
我妈就不怎么同意,而且回家后我爸一听我为做牙套拔了四颗牙,发了好大一顿火呀!!!!!!
№10 ☆☆☆suxue2003-08-23 19:51:43留言☆☆☆ 

我爸一直坚持说拔牙后戴牙套牙齿会松动,老了后牙齿会掉光光。
№12 ☆☆☆suxue2003-08-23 20:46:02留言☆☆☆ 

戴牙套?那不就是和小S一样了吗?搞不好,楼主以后也可以写一本书,名字就叫SUXUE的牙套日记!不错!
№13 ☆☆☆LUNA2003-08-23 21:44:23留言☆☆☆ 

我也在戴牙套……
虽然我已经二十岁了,可医生说我和生长期的小孩一样牙齿很容易移动。虽然拔了牙齿,仅9个月矫正快要结束了呢,本来只有一个星期了,可又说什么对应关系之类,大概还有半个月……
我真的快疯了,恨不得现在就拆……

5555……我已经很久没有吃过糖、苹果、榛子之类好吃的东西了……
№14 ☆☆☆酥糖2003-08-23 22:20:26留言☆☆☆ 

可以吃苹果吧,我问医生了,他说只要不用门牙啃就行。
№15 ☆☆☆suxue2003-08-23 22:45:44留言☆☆☆ 

我拔了2颗,现在已经快半年了。上面的牙齿已经平整了,下面的没有动静。 估计还要一年。
下面的牙齿上的那个贴片总容易掉,钢丝也常常断。
汗~~~ 医生告诉我说,千万不能吃硬的,但是我忍不住呀,超级喜欢啃骨头~
№16 ☆☆☆kaka2003-08-23 23:19:12留言☆☆☆ 

矫正其实是不分年龄的。最佳的矫正年龄在15岁左右,年龄越大,矫正越困难,以前医疗水平有限,治疗是有年龄限制的,但现在九院做过的年纪最大的病人有54岁。具体矫正方案是根据个人的具体情况而制定的,并非像楼主所想的分为成人和儿童两种。一般在矫正前,首先医生会仔细查看你的牙列等情况,拍X片,然后取牙模,制作出你的口腔模型,再制定方案。矫正过程中,粘的(像汤圆,口香糖),硬的东西不能吃,材料磨损越少,也就越省钱。至于口腔溃疡一个自己要作好口腔的清洁,另一个就是医师的水平问题了。
    一般钢丝固定矫正完,还要戴可脱卸的移动牙套,这就看个人的恒心了,如果没有恒心,那么先前的治疗就白费了,效果不会很好。一般移动牙套国内只要戴一年左右,但目前国外主张终生戴。
    如果你是上海的,个人建议还是去九院比较好。像以前,正规口腔医生是一定要到九院进修,培训,然后才可以行医的。  
№17 ☆☆☆墨水笔2003-08-24 01:23:39留言☆☆☆ 

多谢!这麽多大人给我回帖好高兴........嘻嘻!
现在我就安心好多,不再自己吓自己了!
№18 ☆☆☆suxue2003-08-24 06:33:12留言☆☆☆ 

我现在也在正牙是在9院做的,我是成人正牙,而且相对于你们年纪比较大了,所以收费很贵,7000大圆,效果不错哦,我是地包天,现在外面的牙都进去了,上面去9院看的朋友说不定我们还碰到过呢,不过我不用拔牙!
№19 ☆☆☆逗猫2003-08-24 09:04:05留言☆☆☆ 

我也整过牙啊
我套的时候,医生没给我拔牙,因为我的牙太疏了。。呵呵

第一个礼拜,我基本都是喝粥度过的,前一个月都没吃过黄瓜。。。。好痛啊。。。。
不过现在我已经摘了,感觉太棒了。白白的牙。。。我的骄傲!!~~

所以,现在痛苦的人,坚持一下,美丽是要付出代价的!!
№20 ☆☆☆lesley2003-08-24 09:43:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主