关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
灵感好象来源于孟华的一本小说,女主角有社会离群症,在楼顶有个大温室,从自己家的窗口目睹了一场凶杀案,男主角是警察。
好了,要说的就是那个温室,里面不种花,种的是常用的,实用的植物,像香草之类的。
我想问的是大家还知道那些好种有好用的植物?
我以前种豌豆,只接了13颗,气得我把它连茎带叶吃了个干净

目前种有芦荟,可是有点焉
№0 ☆☆☆苜月浅 2003-07-19 10:11:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家后院很大(是房子的1.5倍),老爸利用空间种了四季豆,黄瓜,丝瓜,白菜,和青菜。。。
№1 ☆☆☆棋迷2003-07-19 10:14:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

仙人掌(球)??
№2 ☆☆☆小江江2003-07-19 10:27:14留言☆☆☆ 

汗~~,虽然仙人掌削片可以吃,但是一般来说你如果没中暑吃那个是受罪啊。。。光要削皮就够麻烦了。。。
№3 ☆☆☆棋迷2003-07-19 10:34:10留言☆☆☆ 

我是马上就要搬入大学公寓,虽然我发明了一个超级花盆(上和四周都可种的大容量)我除了知道芦荟功能很多,还有没有这一类的植物
№4 ☆☆☆苜月浅2003-07-19 10:42:17留言☆☆☆ 

我就知道芦荟是可以食用的,但好象你已经知道了
帮不上忙了,不好意思
№5 ☆☆☆胖胖2003-07-19 11:13:00留言☆☆☆ 

我小时候种过葫芦。很好玩的,结果的时候满藤挂的一个个葫芦,非常可爱,还有人想偷呢
还种过玉米,喂鸽子用的那种,人不能吃
还有含羞草,听说种子是苗圃里拿来的,我爷爷是园林工程师哦:)
还有琵琶~~无花果,栀子花,开花的时候整个屋顶一片浓。还有冬瓜丝瓜什么的已经不算稀罕了~
№6 ☆☆☆为身材而自卑的人2003-07-20 23:00:14留言☆☆☆ 

薰衣草,迷迭香,百里香,洋甘菊,甜菊葉,羅勒,我做點心做菜泡茶要用到的香草植物
絲瓜,蘆薈,香蘭,香茅---蘆薈用來美容,其他煮菜,泡茶
№7 ☆☆☆忘了2003-07-21 00:44:59留言☆☆☆ 

薄荷泡茶很好,也不长虫
西红柿最好种,无土也OK
象白菜,空心菜一类的很怕虫,种了也不实用(市场上卖的够便宜的了)
好象有些花也可以吃的.....
№8 ☆☆☆微和2003-07-21 00:57:56留言☆☆☆ 

~~~~~~~~~~~~~

偶是種啥死啥.............
幫不上忙啊~
№9 ☆☆☆腦袋空空的 brea2003-07-21 01:56:58留言☆☆☆ 

黄花菜,我家种着,非常美丽的花,很像兰花,但也很好吃!
№10 ☆☆☆恬安2003-07-21 20:36:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主