关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
金羊网 2003-08-24 15:22:16  
www.ycwb.com

齐建荣

专家介绍,如果把鲜芦荟汁直接抹在面部,部分人会发生接触性皮炎,出现色斑疹,严重者两眼会肿得像葡萄,整个面部会有火辣辣的灼痛。

鲜芦荟汁所致的接触性皮炎多发于伴有其他过敏性疾病(如支气管哮喘、湿疹、遗传性过敏性皮炎、慢性荨麻疹等)的患者。鲜芦荟汁含有芦荟甙、树脂、蒽醌等化学物质,此类化学物质医学上称半抗原。鲜芦荟汁涂于面部皮肤后,与表皮蛋白质相结合,形成能使机体发生过敏反应的物质,医学上称全抗原。

皮肤第一次接触鲜芦荟汁,从全抗原的形成、淋巴细胞的致敏到皮肤炎症反应的出现,其过程为4-5天,如果第二次接触鲜芦荟汁,一般12-48小时后就会发病。所以,鲜芦荟汁是不能随意直接涂于面部皮肤的,需要经过专业提炼、筛选、脱敏等处置后方能使用。发生了鲜芦荟汁所致的接触性皮炎后,应在皮肤科医生指导下治疗。

№0 ☆☆☆TAIDEI 2003-08-24 22:25:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也涂过鲜芦荟,没问题,我的朋友也涂过也没问题。这只是因人而异的。
№1 ☆☆☆vivienne2003-08-24 23:28:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

和花粉过敏差不多!大家小心使用了!^-^
№2 ☆☆☆TAIDEI2003-08-24 23:39:14留言☆☆☆ 

俺涂过也没事~~忽忽~~
№3 ☆☆☆hanako2003-08-24 23:54:49留言☆☆☆ 

会过敏呢,我一用脸就红红的还长痘。
№4 ☆☆☆小武2003-08-25 00:09:18留言☆☆☆ 

啊啊啊啊啊!!!!!!!!
终于知道我额头上的DD是怎么来的了!!!!!!!!!
№5 ☆☆☆海蓝色鱼2003-08-25 06:59:37留言☆☆☆ 

因人而异,我和我妈妈都涂过,很好的.
№6 ☆☆☆歪歪2003-08-25 08:55:25留言☆☆☆ 

我妹最近皮膚過敏,連洗面乳都禁用
沒辦法,只好採天然的方法解決
洗臉用濃茶水帶走污垢
化妝水用絲瓜水
蘆薈打成泥敷在臉上

最近又恢復他自然白皙的漂亮膚質
連醫生都說他皮膚照顧的很好喔

所以這種東西是因人而異,使用之前可以先在手臂內側試試看有無過敏反應
№7 ☆☆☆忘了2003-08-25 09:20:57留言☆☆☆ 

我有直接涂过,效果非常好!
№8 ☆☆☆彤星2003-08-25 09:32:24留言☆☆☆ 

偶家楼上有个美美的阿姨,漂亮的不得了,什么美容法宝都可以招架的住,经常到她家敲门的时候她都会顶着一张可爱的面膜脸出来(什么都有,稀奇古怪令我大开眼界),她最喜欢香焦面膜,最恨鲜卢荟,因为偶们这一个单元的女生就只有她一个用卢荟过敏,而且一过敏就是脸上红红的红上一个星期~~~.
PS:听卖卢荟的人说,月经期间不要用卢荟产品,不管你平时是不是过敏,她都会红给你看的~~
№9 ☆☆☆歪歪2003-08-25 09:35:35留言☆☆☆ 

我也有用过啊,还不错,没什么过敏的问题出现啊!
好象对痘还有点功效添!
№10 ☆☆☆蓝岚2003-08-25 10:53:05留言☆☆☆ 

就是啊,我妈买了一大盆鲜芦荟在家养着慢慢涂,效果很好的!
开始我不习惯,粘粘的,可是用过两天,就会觉得脸很滑,并没有什么红肿啊!
№11 ☆☆☆Christmas2003-08-25 11:40:53留言☆☆☆ 

好了好了
估计不是过敏,过敏没那么快好,不是说得去看医生才能好吗?
呵呵,虚惊一场
№12 ☆☆☆海蓝色鱼2003-08-26 07:39:42留言☆☆☆ 

芦荟我用吃的
№13 ☆☆☆没耳垂2003-08-26 13:47:04留言☆☆☆ 

汗%……我是很正常啦
№14 ☆☆☆飘飘所似2003-08-26 15:05:55留言☆☆☆ 

不是吧,我都是这么用的,而且我觉得会有一股臭臭的味道
№15 ☆☆☆兔板牙2003-08-27 19:36:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主