关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主

请问有什么好的处方或偏方来缓解胃痛啊。

№0 ☆☆☆泫影 2003-08-23 10:45:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我每次痛的时候都会吃一小块巧克力或者喝一杯热饮~~过一会儿就好了~~
№1 ☆☆☆歪歪2003-08-23 10:59:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢歪歪!!
№2 ☆☆☆泫影2003-08-23 11:02:47留言☆☆☆ 

猴头菇瘦肉汤,治胃痛
№3 ☆☆☆garen2003-08-23 19:43:03留言☆☆☆ 

今天傍晚一口气吃了三支巧乐滋,十分钟后开始胃痛,喝开水,喝牛奶,都不起效果~~~一直痛到7点种~~~5555555~~~JM们有没有好办法处理这样的情况?
№4 ☆☆☆歪歪2003-08-23 20:00:13留言☆☆☆ 

俺也是长期胃病者~~听朋友说喝什么梅酒特有效。不过俺可不敢,俺一沾酒就必死无疑~~还是忍着吧~~~
№5 ☆☆☆hanako2003-08-23 20:13:43留言☆☆☆ 

我是要用热水袋的(夏天差点没热死)~~~还要多喝开水,不过效果是因人而异的~~~~
№6 ☆☆☆思忆2003-08-23 20:22:49留言☆☆☆ 

TO:hanako,梅酒是什么DD?梅子之类的做的酒吗?哪里有卖吖?我想试试~~
№7 ☆☆☆歪歪2003-08-23 20:45:38留言☆☆☆ 

梅酒的酒精度不太高,还满好喝的。
№8 ☆☆☆Infinity2003-08-23 21:27:33留言☆☆☆ 

有胃病一般都要平时好好保养的,别等到痛了才想起来,我就是平时不注意,所以才老是痛的死去活来的,好了闲话少说。不过也不知道我的方法适合不适合你呀~~姑且听听吧:
先调整一下你的饮食吧,也许你有时不按时吃饭,好像经常不吃早餐之类的;再有吃饭慢慢吃,别狼吞虎咽。千万千万少吃辣的!!!
以上这些以后都要改掉!
还有哦,平时吃点养胃丸之类的,放心,是中药,没事的~~
实在到疼的时候,就吃斯达舒吧吧,止痛效果还是不错滴~~
№9 ☆☆☆歪理邪说2003-08-23 22:45:07留言☆☆☆ 

找老中医,最好是那种祖传的药方子,我爸爸的胃不好,就是吃中药好的(根治),药方子不知道放哪去了,如果找到了,我会再贴上来.
№10 ☆☆☆blueice3192003-08-24 20:04:04留言☆☆☆ 

我也是胃有毛病,估计是轻微的溃疡。
这么多年也算有点经验了,贡献给大家吧。
平时可以每天吃少计量的香砂养胃丸(比如应该一日三次的,就一日一次),痛的时候服用陈香露白露片,也是中药,百试百灵。
№11 ☆☆☆julian2003-08-24 20:37:58留言☆☆☆ 

我痛的时候一般都是着凉或饿了,所以只要多喝热水,躺一躺或吃些主粮就好了!
№12 ☆☆☆fdd2003-08-24 21:05:52留言☆☆☆ 

我刚刚还痛着呢,吃了一粒马丁琳就好了。
№13 ☆☆☆鲜橙汁2003-08-24 21:18:57留言☆☆☆ 

如果很厉害的话,还是查清楚是什么原因
胃酸分泌过多还是分泌不足,胃溃疡还是胃炎。。。。?
搞清楚了原因,再吃药。
平时不要吃的太少和过饱,七八分饱就可以了,养成习惯,还可以保持身材,呵呵。。。
№14 ☆☆☆amibaobao2003-08-25 00:00:48留言☆☆☆ 

TO 歪歪:对~~就是梅子酿的酒~~度数不高,很香甜的~~我朋友也是长期胃病,他每天睡觉前喝一小杯,渐渐胃病就少犯了~~~~不过俺一碰酒胃就不行~~~所以俺还不敢试~`
№15 ☆☆☆hanako2003-08-25 00:04:35留言☆☆☆ 

胃不好的话最好还是先去医院确定一下具体是什么原因,胃胀还是胃萎缩,这两种相反的。胃胀有些是因为消化不良而引起的,还有些有胃酸过多的情况。如果有胃炎,严重的话最好要吃消炎药才有用。

胃不好的话最好不要刺激过度,咖啡,辣的,烤的,冷的~~~太刺激的东西最好不吃或者少吃,楼上那位吃那么多冰,胃没病也冻出病啦~~~
以前有人说一边吃饭一边喝水好,其实这样很容易冲淡胃酸引起胃病的~~~~另外三餐要定时,如果是胃寒,喝点热水,用热水袋捂一下都可以,胃热的话这办法可能就没用了~~~

胃病要长期保养的,如果要吃药最好先做胃镜确诊。止痛药不能随便吃,副作用比较大,而且容易产生抗药性。真的不行,达喜还可以,至少这是医生配给我的。其他还有一些,你只要看说明上有治“胃痉挛”的就可以啦。一般好点的半个小时就有效果了,不要指望马上有效,他滑下去药片化掉都没这么快的,如果你感觉有,那只能是心理作用~~~

另外,治消化不良胃胀的“吗叮啉”是饭前半小时吃才有用的,痛的时候吃没用了~

№16 ☆☆☆脉脉2003-08-25 00:44:37留言☆☆☆ 

谢了,我一不按时吃饭就会痛,但我会喝纯牛奶
№17 ☆☆☆HANABI2003-08-25 01:37:17留言☆☆☆ 

胃不好的话,就需要长期保养。吃动西的时候不要虐待自己的胃,每天在睡前喝一杯牛奶。
№18 ☆☆☆彤星2003-08-25 09:40:15留言☆☆☆ 

我的胃总是疼,每次疼起来,就恨不得立即死去。建议:疼的时候,向左侧躺十至二十分钟
№19 ☆☆☆绿腰2003-08-26 18:16:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主