关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
草鸡炖汤,放姜片,少许黄酒,水多放点。炖汤的时候把米洗干净,沥去水让它涨一下,没多少水分的时候就可以了,米粒会因为吸入水份,变白

在锅里放点油,不要太多,放几片姜进去

然后把米放进去炒,炒到油都快被吸完的时候放一片黄油进去,增加香味

然后就一直炒,到米颜色有点变,闻着很香的时候就关火,炒的时候也不会变很多,大概炒5、6分钟就可以,火别太大会焦的,油也不能太多,太油腻了不好吃

把炒好的米晾冷了,等鸡汤炖好后,把鸡汤放进去做饭,是用鸡汤煮饭,姜片也留着饭里,吃的时候拿走,按口味可以放点盐,不喜欢的也可以不放盐

等饭熟了就成了一份喷香可口,色泽诱人的马来名菜了。

烧好的鸡也不用浪费,鸡肉撕碎,取辣椒,姜末,蒜,放一起捣烂,放些盐和味精,加点鸡汤,就是用来沾鸡的料了,口味重的可以多加点料。

淑女 红红 俺够捧场吧? ;)
№0 ☆☆☆L.L.K 2003-07-12 22:25:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

kiss
抱抱~~
第一个捧场的人啊~:)
有没有照片呢?
明天做做给妈妈试试~
№1 ☆☆☆ivyspace2003-07-12 22:31:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

动作够快,厉害
№2 ☆☆☆红芙2003-07-12 22:31:56留言☆☆☆ 

口水~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆freebird2003-07-15 13:38:20留言☆☆☆ 

不错,可以吃热热的浓香鸡饭配凉凉的爽口手撕鸡或是盐锔鸡,找天一定要试试!!!
№4 ☆☆☆包包2003-07-15 17:32:12留言☆☆☆ 

米是生的吗?
№5 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-25 18:27:18留言☆☆☆ 

应该是吧(代答~~)
在电视上看西式火局饭都是按楼主贴子的步骤的
№6 ☆☆☆icy fire2003-07-26 00:51:21留言☆☆☆ 

想到就流口水。。。。可是。。什么是草鸡啊?
№7 ☆☆☆Erica~2003-09-05 20:43:46留言☆☆☆ 

现下城里卖的所谓的草鸡也不纯了,只有到农村里才有真正的草鸡呢!
№8 ☆☆☆fdd2003-09-05 21:03:59留言☆☆☆ 

口水ing
№9 ☆☆☆2003-09-05 21:20:31留言☆☆☆ 

麻烦,还是家常菜最好吃
№10 ☆☆☆飞雪2003-09-07 19:55:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主