关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是长发,每次洗发都会用洗发精加护发素,可还会经常大量脱发,怎么办?
№0 ☆☆☆marie 2003-08-21 15:48:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也是这样,该怎么办?
№1 ☆☆☆彤星2003-08-21 15:59:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

别用护发素啦
№2 ☆☆☆月魂2003-08-21 16:04:22留言☆☆☆ 

别担心,这个季节就是容易掉头发。注意饮食营养,过了这一个月就好了
№3 ☆☆☆anny5102003-08-21 16:09:19留言☆☆☆ 

据说每天掉100根头发是正常的~~~
№4 ☆☆☆:)2003-08-21 16:09:33留言☆☆☆ 

关于这一点,偶素很有经验滴。很重要的一点厚,就是洗头之前一定要把头发梳顺先。而且在洗的过程中也要边洗边梳,以免头发打结。特别是在用洗发水和护发素的前后一定要把头发梳开,不然的话,HoHo,洗完后会很难搞得啦^_^。再有就是,擦头发不要使劲绞,不要觉得擦得越干越好。偶的做法是,把湿淋淋的头发直接用一块大的干毛巾包起来,等到差不多八分干的时候再取下来。记得包头发以前一定要梳顺哦,否则的话,后果自负哦(*_*)
№5 ☆☆☆鲨鱼2003-08-21 16:44:38留言☆☆☆ 

谢谢楼上各位,不过鲨鱼MM,怎么有人说头发湿的时候不能梳,这时候梳会拉断头发呢。到底哪样行呵?实在不敢冒险乱试,头发掉得我好心疼呀!
№6 ☆☆☆marie2003-08-21 20:10:38留言☆☆☆ 

洗之前梳咯
你只是洗头发掉拉,偶是平时也掉,早上起床偶的枕头上就全是偶的头发,然后用吸尘器一吸,房间里全是头发,然后梳头掉洗头掉,偶现在头发只有两年前的三分之一了,不过也不算少,不算多拉,以前头发多的要命!希望不要再掉了,不过听说电脑对多了会掉发比较厉害,辐射关系
№7 ☆☆☆淡淡的2003-08-21 23:31:18留言☆☆☆ 

护法素千万别用到发根,只能营养发尾
№8 ☆☆☆青青杨柳2003-08-22 05:04:41留言☆☆☆ 

用大宽梳梳头效果好。
№9 ☆☆☆小米粒2003-08-22 09:17:50留言☆☆☆ 

鲨鱼MM,这些天我试着用你的办法洗头前、后及过程中均狂梳头发,果然掉得少多了,你的办法好极了,多谢了!
强烈建议其他有此问题的朋友效仿采用。
№10 ☆☆☆marie2003-09-01 12:05:16留言☆☆☆ 

本人也是长发,过腰的那种,认识人都说俺保养的好啦!我洗发一从不用过热的水洗,二从不在洗发过程中梳理得过频(三、四下即可),洗完后用干毛巾把头发包起来自然吸干,当然这也和我平时经常锔营养油有关,头发很好梳理,还有就是如果脱发太多,是缺维B的表现,可以食一些维B !
№11 ☆☆☆粉红jj2003-09-01 13:39:12留言☆☆☆ 

楼上的,头发过腰哦,好羡慕~~~~
想当初偶也是```可是一时鬼迷心窍就```喀嚓`````后悔都来不及(理发师手也太快了)

不过偶人矮拉,不适合这么长的头发!

护发素不要直接抹在发根拉,这样会掉头发的
№12 ☆☆☆淡淡的2003-09-01 14:13:25留言☆☆☆ 

粉红JJ,你常锔什么牌子的营养油?具体怎么操作的?用电热帽还是去发廊?
№13 ☆☆☆marie2003-09-01 20:33:33留言☆☆☆ 

其实掉头发是正常的新陈代谢,
但如果掉太多就有问题了,
看看是不是因为刚换了洗发水或者润发素的关系,
或者是最近太累,通宵或者心理压力太大,长久失眠,也可能是减肥中出现的症状,可能是最近经常吃泡面,造成营养不良。。。

如果真的还是改善不了还是看医生吧。要不然会赞成局部的秃头。
不是吓你,以前同寝室的一个女同学就这样的症状
№14 ☆☆☆贪吃树2003-09-02 16:00:01留言☆☆☆ 

我以前也用过好多牌子,不过都 是配套用的,如诗芬洗发水,我就配用诗芬的锔油膏,这也得跟据你的发质是来选择锔油膏,不然就是用再好的油不适合你的头发,也不会有好的效果的,不知你的头发是上油下干,还是开叉的那种,有无光泽,近期我会在时尚购物区告诉怎么保养头发、染发底。
先告诉你我现在用的是韩国的花男子的一种锔油膏,还不错,之前用得是资生堂和潘廷的,效果也还好,(最早头发损坏了一回,我用了几次人参的锔油膏特别好,不过再没买到过)
具体操作也没什么难底,如果头发不是很差,在家做,没必要去理发店,如果不是很好,最好头几次去理发店做效果比较好些,在家做时,用梳子把锔油膏均匀的从发根至发梢涂抹,再用手指肚按摸头皮和头发,用力要适中,然后用手把头发拧起来固定,有电热冒就用电热冒啦,我是用热毛巾包在头发上的,有时在桑拿室里蒸15分钟效果很好,了解自己的头发再行动哟!
№15 ☆☆☆粉红jj2003-09-02 18:03:43留言☆☆☆ 

粉红JJ,多谢!另外,是否需要吃一些什么维生素?
№16 ☆☆☆marie2003-09-05 12:20:46留言☆☆☆ 

听说可以吃21世纪金维他,每天一片,吃一瓶(60片)大概差不多了。
№17 ☆☆☆kissy2003-09-05 14:00:59留言☆☆☆ 

听说可以吃21世纪金维他,每天一片,吃一瓶(60片)大概差不多了。
№18 ☆☆☆kissy2003-09-05 14:01:22留言☆☆☆ 

我现在每星期用一次鸡蛋洗头,头发贴服了很多,也掉少了一点.
№19 ☆☆☆Michelle2003-09-05 16:16:04留言☆☆☆ 

楼上的,用鸡蛋洗头的具体做法是怎样的?
№20 ☆☆☆蕾雷2003-09-10 12:43:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主