关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我妈妈煮菜时经常被食油烫到,呜呜~~~~~~~··好心疼!
有没有办法啊?
№0 ☆☆☆懒懒 2003-09-19 18:01:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一定是锅底还有水的时候就放油了,当然回飞溅了!一定要等锅里没有水了在放油,就不会飞溅了!
№1 ☆☆☆碎片2003-09-19 18:04:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢碎片!
但是我妈妈是在煮菜时,例如把菜放进锅里时被油溅到的。
尤其是煮鱼的时候,
№2 ☆☆☆懒懒2003-09-19 18:15:38留言☆☆☆ 

那是因为菜里含水阿!你每次油温不要太高,开小火试试
№3 ☆☆☆水眉2003-09-19 18:35:30留言☆☆☆ 

呵呵~~我向来是拿锅盖当盾牌挡在前面的。
有油飞过来就——我挡!!!
№4 ☆☆☆karina2003-09-19 18:41:24留言☆☆☆ 

呵呵,同道中人啊!我和楼上滴一样!每次可能出现飞油的情况时,就一手锅铲,一手锅盖,边挡边炒!很有用滴!用了这一招之后,我再没被油烫过了说
№5 ☆☆☆emma2003-09-19 19:12:40留言☆☆☆ 

好滴~~~~~~~~~~
谢谢各位!!!!!!!!
№6 ☆☆☆懒懒2003-09-19 19:14:57留言☆☆☆ 

穿长袖戴塑料手套。
不过一般常下厨房的妈妈都嫌麻烦懒得用,而且不太注意油炸的问题,天天做嘛,都习惯了。所以我想,还是要妈妈自己注意才好,我妈看我炸东西躲来躲去的样子,就满脸不屑……
№7 ☆☆☆2003-09-19 20:15:11留言☆☆☆ 

告诉大家一个好办法,以前我也是一手拿锅铲,一手拿锅盖挡着,可有时还是会被烫到,手上还会留下难看的印子,可最近发现了一个好办法,就是把油倒下去以后,等油稍微热一点,先把盐放下去,稍微熬一下,再把菜放下去,油就不会四溅了。
№8 ☆☆☆pauline2003-09-19 20:24:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主